Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
34641 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №101
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Да хошь про котов, хошь про антифриз, а хошь про колбасу ну или про вышивку крестиком)))


Ага все равно их права нарушишь))) ни ни о чем тогда)))

: сообщение №102
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Доброго дня всем, у меня небольшой опрос, и вопрос.
Опробованным рецептом брецелей может кто‐нибудь поделиться? Пролистала рецепты, дошла до стадии окунания изделия в раствор...гидроксида натрия. Может, опечатка, может, великая потребность в щелочи у автора, но, в общем, рисковать не хочется.
В частности, хотелось бы повториить аутентичные разрывы-трещинки на поверхности готового изделия, и усвоить метод их получения.
Это же бублики, по сути. Заранее благодарна за все ответы.

: сообщение №103
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

После купания в щелочном растворе при выпечке они приобретают характерный коричневый цвет, так что не опечатка, сама печь не пробовала, никак не доберусь, а раствор для мыла готовлю :) . Может, можно попробовать заменить раствором пищевой соды?


Сообщение изменено: Лена, 18 October 2015 - 11:44.

  • Это нравится: Africa

: сообщение №104
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

http://hlebopechka.r...&topic=179226.0



: сообщение №105
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

После купания в щелочном растворе при выпечке они приобретают характерный коричневый цвет, так что не опечатка, сама печь не пробовала, никак не доберусь, а раствор для мыла готовлю :) . Может, можно попробовать заменить раствором пищевой соды?


Я пробовала с содой, все прошло на УРА!

: сообщение №106
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Этож надо как моему мужу с женой повезло!!!

Хлебушек ржаной испекла, рубашки погладила, дома прибралась, рулет из подчеревка сделала, в ноуте глюки убрала, кашку рисовую сварила...

А он знай себе сидит пивко попивает, пузо поглаживает да кино поглядывает...

Ну золото, а не жена! :D :D :D


Сообщение изменено: Надежда, 18 October 2015 - 15:51.


: сообщение №107
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Всё верно... Вдруг война, а муж уставший....


  • Это нравится: Denis1984

: сообщение №108
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


а муж уставший....
От пива? :D
  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №109
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А мой на охоту пошел, наконец таки . Не прошло и пяти лет. :lol:


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №110
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Муж - это "добытчик"! Ему так и положено... ;-)  "Добыл", - отдыхает...., а нам - очаг стеречь.... так вот, как-то... Вот мы и стираем, убираем, гладим (и не только рубашки ;-) ), пироги и хлеб печём, борщи, колбасы и мыло варим, деток воспитываем, мужа холим и лелеем, и дай-то Бог ему обо всём этом догадываться и нас, самых-самых, любить и привечать....а уж мы, тогда, Ах, как расстараемся.... и далее по списку с +   :0332:  


  • Это нравится: guron и virafa

: сообщение №111
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Муж - это "добытчик"!
Рисинка готовься мамонта потрошить :D :D :D
  • Это нравится: Рисинка

: сообщение №112
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А мой на охоту пошел.....

Вот так?



: сообщение №113
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Типа того :D



: сообщение №114
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Сделала брецели. Ну как брецели. Все вроде брецельское, но по форме - плюшки плюшками :D
Под белые колбаски пошли на ура.
  • Это нравится: Лена и Tatysha

: сообщение №115
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


по форме - плюшки плюшками :D

Не доработала..)))) Не возьмет тебя Эдуард в следующей жизни в жены :D :D :D


  • Это нравится: Лена

: сообщение №116
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Сделала брецели. Ну как брецели. Все вроде брецельское, но по форме - плюшки плюшками :D
Под белые колбаски пошли на ура.

Фотки хде?


  • Это нравится: Лена

: сообщение №117
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Сделала брецели. Ну как брецели. Все вроде брецельское, но по форме - плюшки плюшками :D
Под белые колбаски пошли на ура.

Значит тесто слишком мягкое было, брецели это типа наших бубликов, ну практически)))))

: сообщение №118
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Не доработала..)))) Не возьмет тебя Эдуард в следующей жизни в жены :D :D :D

Я исправлюсь! :wacko: , в следующей жизни :D

Ну и вот, собственно, то, что должно было получиться как брецели ... слишком смело будет их так назвать  :lol:  -_-

И горчица от Tatysha. Ну супер, "вырви" глаз горчица. На яблочном пюре, варила с медом.

Вложенные превью

  • DSC02934.JPG
  • брр.jpg
  • бр.jpg

Сообщение изменено: Africa, 20 October 2015 - 20:31.


: сообщение №119
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Ну, как известно, правильная колбаса одного названия имела и должна иметь один состав "От тайги и до Карпат" строго по ГОСТу. Как Московская или Докторская  к примеру. А на закате "РазвитОго" социализма, в 1980 году, сырья стало не хватать и колбасу стали делать из чего попало. Но и называть её по-старому производителям было видать стыдно, вот и появились сорта колбасы типа Шахтерская или Степная и  т.д. Ну не назвать же это гэээ.. благородно.

А вспомнил я это вот почему. Есть у меня много знакомых собачников, так у всех как не Принц, так Рэкс, или Граф или прочие высокотитульные клички. Как не кот, так Барон.

И у нас, как не колбаса, так Царская или Графская или Боярская. Откуда тяга к "их благородию" ?

Сразу вспоминается классика - "Что значит, штанов нет ? Вот написали бы брюк нет и граждане довольные расходятся по домам (с) И и П.



: сообщение №120
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

вот и появились сорта колбасы типа Шахтерская или Степная и  т.д. И у нас, как не колбаса, так Царская или Графская или Боярская. Откуда тяга к "их благородию" ?

Ваше право кушать колбасу Подзаборную, Барахляную, И вообще говенную..., а мне больше нравятся наши названия. У вас, видимо с самосознанием, что-то не в порядке? Или наоборот, - в порядке...

: сообщение №121
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Здесь на форуме мы учимся у опытных мастеров колбасного дела. B) Которые вселяют в нас надежду--делать самим деликатесы какие нам по душе и по вкусу :excl: А названия это второстепенно :) Я думаю главное - вкус. здоровая технология.ну и красивый товарный вид.



: сообщение №122
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Хм. Иногда у нас на пробных выработках хозяева цехов просили сделать им саааамую дешевую колбасу или сосиски. Мой "рекорд"- сосимки за 18 руб за кг. Каша, животный белок, немного мяса ммо, эмульсия шкурки. Такие колбасы мы называли всегда одинаково - Любимые,но рабочее название у них было всегда одно - Ритуальные. Потому что жевать не нужно, сами рассасываются, для бабушек типа самое то.

: сообщение №123
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Отклонения от единой системы стандартов приводят к вольной интерпретации наименований колбасы, со стороны авторов. И тут уж кто во что горазд, согласно маркетинговой науке. По сути, мы же все прекрасно понимаем, что название не так важно, как вкус :D. Вот.
А относительно "Царская", "Боярская", "Графская" и каких-то еще. Ну с претензией названия. Претензия на принадлежность к высшему сословию колбас, видимо? Благородные колбасы то есть :D
Уай нот? Между прочим, ввиду отличного сырья вполне оправданное колбасное превосходительство. Не углубляясь в ранги :D...
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Nikolay

: сообщение №124
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Вот не надо про Котов Баронов и прочее)

У меня котов зовут Дизель, Басмач и Маркиз (подпольное имя Маруська) :D

А у знакомого так Кефир и Изюм..))) Насчет сосисок "Ритуальные" не "Поминальные" же..)))) Так что все нормально))



: сообщение №125
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Сделала брецели. Ну как брецели. Все вроде брецельское, но по форме - плюшки плюшками :D
Под белые колбаски пошли на ура.

В следуйщий  раз не вкусные Брицели высылай по адресу. Адрес в личке. :D



: сообщение №126
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Мне тоже интересно насколько названия влияют на продажи с точки зрения маркетинга.

Ну Боярские названия у меня вызывают только улыбку, а колбасой я не торгую и стараюсь не покупать.

А вобще люди либо стараются выбирать знакомые названия или же просят что-то новое - "вкусненькое".

 

Вспоминается старый анекдот , когда один гражданин , видя, что второй  ест что-то незнакомое, спрашивает "А что это Вы едите"?

Тот отвечает "Ты что, не видишь , это же пища богов"!

На что первый громко восклицает " Простите, Боже, я Вас не узнал".

 

 


Ваше право кушать колбасу Подзаборную, Барахляную, И вообще говенную..., а мне больше нравятся наши названия.

 

Права-то мы все имеем, а все ли имеют возможности ...


Сообщение изменено: Константин М, 21 October 2015 - 15:13.


: сообщение №127
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

В ково нет возможностей, кушают котиков и сабак  :mellow:


Сообщение изменено: Дракон, 21 October 2015 - 15:02.


: сообщение №128
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

В ково нет возможностей, кушают котиков и сабак 

Ну не будем впадать в крайности, сейчас как раз выбор есть , можешь, бери за двести, а не можешь - берешь за двадцать. 

А лучше картошки сварить, чем колбасу дешевую покупать, здоровее будешь.

 

Ладно, не будем о грустном. Вот сегодня дождь зарядил, может грибы будут..


Сообщение изменено: Константин М, 21 October 2015 - 15:12.


: сообщение №129
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Интересно, а мясо в той что за 20 , гавкало и мявкало.

 

Может грибы и будуть, ну на верное, опеньки и вешенки.



: сообщение №130
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Какие грибы люди?)) У нас -10 за окном))))



: сообщение №131
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

А у нас се годня +3 а на выходные +16 обещают :P Вот.

Можете к нам прилетать, греться и грибы собирать.


Сообщение изменено: Дракон, 21 October 2015 - 16:38.


: сообщение №132
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Какие грибы люди?)) У нас -10 за окном))))

 

Вышел на лоджию, обнюхал колбаски, на градуснике +11. 



: сообщение №133
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Ну а дождь прошел? По грибы хочу не могу! В экологически чистые леса!

В Одессе был и + 14  :)



: сообщение №134
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Угу. Грибы грибы. Озимые :D. У нас снега выпало, ууу...второй день вьюжит.

Сообщение изменено: Africa, 21 October 2015 - 17:45.


: сообщение №135
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Ну а дождь прошел? По грибы хочу не могу! В экологически чистые леса!

Дождя уже нет, сыро. А мониторить надо здесь - https://www.gismeteo.ua

Денька через три посмотрим, привезут ли бабульки на рынок.


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №136
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Я в gismetio не верю. Сегодня по прогнозу в вашей области был дождь, целый день.


  • Это нравится: Эдуард

: сообщение №137
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Гисметео гонит пургу в прогнозе. Проверено в сравнении с другими. Более правдив rp5.ru  Пользуюсь несколько лет.


  • Это нравится: ЛукоФФка и Константин М

: сообщение №138
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Tatysha, опять несу "спасибо", за филбертины.

Намудрила с мукой, правда. Ну как намудрила, хорошо получилось. Добавила кунжутную и конопляную. Вкусно!

И еще кое-что

Вложенные превью

  • DSC02999.jpg
  • DSC02995.JPG

Сообщение изменено: Africa, 22 October 2015 - 19:48.

  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №139
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог
Africa, ты когда все успеваешь? Домохозяйка?

: сообщение №140
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

BelkinShtraus, выходные :)

За рабочие дни по дому сильно соскучиваюсь. Особенно по кухне :D


Сообщение изменено: Africa, 22 October 2015 - 20:00.

  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №141
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

BelkinShtraus, выходные :)
За рабочие дни по дому сильно соскучиваюсь. Особенно по кухне :D

Я просто в декрете, наверное поэтому времени не все хотелки не хватает))) но честно даже в бездетную бытность столько не успевала)))

: сообщение №142
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Процесс пошел! Сделала сегодня первый сыровял. Два вида. Ну как сделала, только подвесила. Сижу на кухне, потягивая...кофе, а наверху под потолком колбаса болтается. Лепота...:D

: сообщение №143
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

А у меня по сыровялу возникла мысль, а не пристроить ли на созревание куда надо?) где то с пару км от меня мясокомбинат. Его хозин по кличке колбасный король живёт от меня через пару домов. Надо с ним схрюкаться и вешать на месяц свои колбасы к ним. Но я ещё не схрюкался))))))

Колбаса меня преследует. Нанял уборщицу. Оказалась с колбасного цеха))))))))))))))))

: сообщение №144
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

У вас же тема ниочем!! С какого перепугу и тут о колбасе?)))



: сообщение №145
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А не знаю. Прониклась, наконец таки, колбасой. Ну как прониклась, пока процесс не допетрила полностью, боязно было начинать. А теперь каждые пять минут взгляд на колбасные гирлянды падает, на это чудо чудное, диво дивное :D. Вот.
Эдуард, могу предположить, рискованное мероприятия, во вражеский стан домашние колбасы отдавать. Распробуют!

: сообщение №146
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


А не знаю. Прониклась, наконец таки, колбасой. Ну как прониклась, пока процесс не допетрила полностью, боязно было начинать. А теперь каждые пять минут взгляд на колбасные гирлянды падает, на это чудо чудное, диво дивное

 

А еще детишкам можно почитать эту книжку. Там и о колбасе и о колбаснике.

 

http://prozaik.in/yo...se.html?page=1#



: сообщение №147
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

А у меня по сыровялу возникла мысль, а не пристроить ли на созревание куда надо?) где то с пару км от меня мясокомбинат. Его хозин по кличке колбасный король живёт от меня через пару домов. Надо с ним схрюкаться и вешать на месяц свои колбасы к ним. Но я ещё не схрюкался))))))

Лучше ко мне... Надежней!
Мы схрюкаемся...

: сообщение №148
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Вот такое чудо было обнаружено вчера во дворе (река в двух кварталах от дома). Как попала? загадка. Выглядела тихой. вялой. Думали больная, или обессиленная. Когда отнесли к реке, еще на подходе, почувствовав родные места. начала вырываться, что называется "рвать когти". Отпущенная на волю, быстрым галопом ускакала к воде. К нашествию виноградных улиток. уже привыкли. То, что уже несколько лет во дворе живет ёж, тоже. А вот черепах, нам ещё не хватало....

Вложенные превью

  • черепах 1.jpg
  • черепах 2.jpg


: сообщение №149
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

какая интересная черепаха! ни когда таких не видела)



: сообщение №150
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
К окулисту надо идти, сначала подумала, что это каска, потом смотрю она еще и плавает)))