ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №101
Опубликовано 17 October 2015 - 20:53
Да хошь про котов, хошь про антифриз, а хошь про колбасу ну или про вышивку крестиком)))
Ага все равно их права нарушишь))) ни ни о чем тогда)))
: сообщение №102
Опубликовано 18 October 2015 - 10:31
Опробованным рецептом брецелей может кто‐нибудь поделиться? Пролистала рецепты, дошла до стадии окунания изделия в раствор...гидроксида натрия. Может, опечатка, может, великая потребность в щелочи у автора, но, в общем, рисковать не хочется.
В частности, хотелось бы повториить аутентичные разрывы-трещинки на поверхности готового изделия, и усвоить метод их получения.
Это же бублики, по сути. Заранее благодарна за все ответы.
: сообщение №103
Опубликовано 18 October 2015 - 11:36
После купания в щелочном растворе при выпечке они приобретают характерный коричневый цвет, так что не опечатка, сама печь не пробовала, никак не доберусь, а раствор для мыла готовлю . Может, можно попробовать заменить раствором пищевой соды?
Сообщение изменено: Лена, 18 October 2015 - 11:44.
- Это нравится: Africa
: сообщение №104
Опубликовано 18 October 2015 - 11:49
: сообщение №105
Опубликовано 18 October 2015 - 11:53
После купания в щелочном растворе при выпечке они приобретают характерный коричневый цвет, так что не опечатка, сама печь не пробовала, никак не доберусь, а раствор для мыла готовлю . Может, можно попробовать заменить раствором пищевой соды?
Я пробовала с содой, все прошло на УРА!
: сообщение №106
Опубликовано 18 October 2015 - 15:51
Популярное сообщение
Этож надо как моему мужу с женой повезло!!!
Хлебушек ржаной испекла, рубашки погладила, дома прибралась, рулет из подчеревка сделала, в ноуте глюки убрала, кашку рисовую сварила...
А он знай себе сидит пивко попивает, пузо поглаживает да кино поглядывает...
Ну золото, а не жена!
Сообщение изменено: Надежда, 18 October 2015 - 15:51.
- Tatysha, Greek, Loja и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №107
Опубликовано 18 October 2015 - 15:55
: сообщение №108
Опубликовано 18 October 2015 - 15:59
: сообщение №109
Опубликовано 18 October 2015 - 16:34
: сообщение №110
Опубликовано 18 October 2015 - 18:01
Муж - это "добытчик"! Ему так и положено... ;-) "Добыл", - отдыхает...., а нам - очаг стеречь.... так вот, как-то... Вот мы и стираем, убираем, гладим (и не только рубашки ;-) ), пироги и хлеб печём, борщи, колбасы и мыло варим, деток воспитываем, мужа холим и лелеем, и дай-то Бог ему обо всём этом догадываться и нас, самых-самых, любить и привечать....а уж мы, тогда, Ах, как расстараемся.... и далее по списку с +
- Это нравится: guron и virafa
: сообщение №111
Опубликовано 18 October 2015 - 18:12
: сообщение №112
Опубликовано 18 October 2015 - 18:59
- Надежда, OlgaZH, Рисинка и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №113
Опубликовано 18 October 2015 - 19:12
: сообщение №114
Опубликовано 19 October 2015 - 19:01
Под белые колбаски пошли на ура.
- Это нравится: Лена и Tatysha
: сообщение №115
Опубликовано 19 October 2015 - 19:50
по форме - плюшки плюшками
Не доработала..)))) Не возьмет тебя Эдуард в следующей жизни в жены
- Это нравится: Лена
: сообщение №116
Опубликовано 19 October 2015 - 19:54
Сделала брецели. Ну как брецели. Все вроде брецельское, но по форме - плюшки плюшками
Под белые колбаски пошли на ура.
Фотки хде?
- Это нравится: Лена
: сообщение №117
Опубликовано 19 October 2015 - 21:03
Значит тесто слишком мягкое было, брецели это типа наших бубликов, ну практически)))))Сделала брецели. Ну как брецели. Все вроде брецельское, но по форме - плюшки плюшками
Под белые колбаски пошли на ура.
: сообщение №118
Опубликовано 20 October 2015 - 06:23
Популярное сообщение
Не доработала..)))) Не возьмет тебя Эдуард в следующей жизни в жены
Я исправлюсь! , в следующей жизни
Ну и вот, собственно, то, что должно было получиться как брецели ... слишком смело будет их так назвать
И горчица от Tatysha. Ну супер, "вырви" глаз горчица. На яблочном пюре, варила с медом.
Сообщение изменено: Africa, 20 October 2015 - 20:31.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Лена, Tatysha и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №119
Опубликовано 21 October 2015 - 09:41
Ну, как известно, правильная колбаса одного названия имела и должна иметь один состав "От тайги и до Карпат" строго по ГОСТу. Как Московская или Докторская к примеру. А на закате "РазвитОго" социализма, в 1980 году, сырья стало не хватать и колбасу стали делать из чего попало. Но и называть её по-старому производителям было видать стыдно, вот и появились сорта колбасы типа Шахтерская или Степная и т.д. Ну не назвать же это гэээ.. благородно.
А вспомнил я это вот почему. Есть у меня много знакомых собачников, так у всех как не Принц, так Рэкс, или Граф или прочие высокотитульные клички. Как не кот, так Барон.
И у нас, как не колбаса, так Царская или Графская или Боярская. Откуда тяга к "их благородию" ?
Сразу вспоминается классика - "Что значит, штанов нет ? Вот написали бы брюк нет и граждане довольные расходятся по домам (с) И и П.
: сообщение №120
prosto mihalыч *
Опубликовано 21 October 2015 - 11:51
Ваше право кушать колбасу Подзаборную, Барахляную, И вообще говенную..., а мне больше нравятся наши названия. У вас, видимо с самосознанием, что-то не в порядке? Или наоборот, - в порядке...вот и появились сорта колбасы типа Шахтерская или Степная и т.д. И у нас, как не колбаса, так Царская или Графская или Боярская. Откуда тяга к "их благородию" ?
: сообщение №121
Опубликовано 21 October 2015 - 12:20
Здесь на форуме мы учимся у опытных мастеров колбасного дела. Которые вселяют в нас надежду--делать самим деликатесы какие нам по душе и по вкусу А названия это второстепенно Я думаю главное - вкус. здоровая технология.ну и красивый товарный вид.
: сообщение №122
Опубликовано 21 October 2015 - 12:57
Популярное сообщение
- Oleg, Greek, Надежда и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №123
Опубликовано 21 October 2015 - 14:01
А относительно "Царская", "Боярская", "Графская" и каких-то еще. Ну с претензией названия. Претензия на принадлежность к высшему сословию колбас, видимо? Благородные колбасы то есть
Уай нот? Между прочим, ввиду отличного сырья вполне оправданное колбасное превосходительство. Не углубляясь в ранги ...
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Nikolay
: сообщение №124
Опубликовано 21 October 2015 - 14:17
Вот не надо про Котов Баронов и прочее)
У меня котов зовут Дизель, Басмач и Маркиз (подпольное имя Маруська)
А у знакомого так Кефир и Изюм..))) Насчет сосисок "Ритуальные" не "Поминальные" же..)))) Так что все нормально))
: сообщение №125
Опубликовано 21 October 2015 - 14:56
Сделала брецели. Ну как брецели. Все вроде брецельское, но по форме - плюшки плюшками
Под белые колбаски пошли на ура.
В следуйщий раз не вкусные Брицели высылай по адресу. Адрес в личке.
: сообщение №126
Опубликовано 21 October 2015 - 14:57
Мне тоже интересно насколько названия влияют на продажи с точки зрения маркетинга.
Ну Боярские названия у меня вызывают только улыбку, а колбасой я не торгую и стараюсь не покупать.
А вобще люди либо стараются выбирать знакомые названия или же просят что-то новое - "вкусненькое".
Вспоминается старый анекдот , когда один гражданин , видя, что второй ест что-то незнакомое, спрашивает "А что это Вы едите"?
Тот отвечает "Ты что, не видишь , это же пища богов"!
На что первый громко восклицает " Простите, Боже, я Вас не узнал".
Ваше право кушать колбасу Подзаборную, Барахляную, И вообще говенную..., а мне больше нравятся наши названия.
Права-то мы все имеем, а все ли имеют возможности ...
Сообщение изменено: Константин М, 21 October 2015 - 15:13.
: сообщение №127
Опубликовано 21 October 2015 - 15:01
В ково нет возможностей, кушают котиков и сабак
Сообщение изменено: Дракон, 21 October 2015 - 15:02.
: сообщение №128
Опубликовано 21 October 2015 - 15:12
В ково нет возможностей, кушают котиков и сабак
Ну не будем впадать в крайности, сейчас как раз выбор есть , можешь, бери за двести, а не можешь - берешь за двадцать.
А лучше картошки сварить, чем колбасу дешевую покупать, здоровее будешь.
Ладно, не будем о грустном. Вот сегодня дождь зарядил, может грибы будут..
Сообщение изменено: Константин М, 21 October 2015 - 15:12.
: сообщение №129
Опубликовано 21 October 2015 - 15:17
Интересно, а мясо в той что за 20 , гавкало и мявкало.
Может грибы и будуть, ну на верное, опеньки и вешенки.
: сообщение №130
Опубликовано 21 October 2015 - 16:20
: сообщение №131
Опубликовано 21 October 2015 - 16:33
А у нас се годня +3 а на выходные +16 обещают Вот.
Можете к нам прилетать, греться и грибы собирать.
Сообщение изменено: Дракон, 21 October 2015 - 16:38.
: сообщение №132
Опубликовано 21 October 2015 - 16:37
Какие грибы люди?)) У нас -10 за окном))))
Вышел на лоджию, обнюхал колбаски, на градуснике +11.
: сообщение №133
Опубликовано 21 October 2015 - 16:45
: сообщение №134
Опубликовано 21 October 2015 - 17:45
Сообщение изменено: Africa, 21 October 2015 - 17:45.
: сообщение №135
Опубликовано 21 October 2015 - 18:33
Ну а дождь прошел? По грибы хочу не могу! В экологически чистые леса!
Дождя уже нет, сыро. А мониторить надо здесь - https://www.gismeteo.ua
Денька через три посмотрим, привезут ли бабульки на рынок.
- Это нравится: Aleksey2006
: сообщение №136
Опубликовано 21 October 2015 - 19:12
Я в gismetio не верю. Сегодня по прогнозу в вашей области был дождь, целый день.
- Это нравится: Эдуард
: сообщение №137
Опубликовано 21 October 2015 - 21:36
Гисметео гонит пургу в прогнозе. Проверено в сравнении с другими. Более правдив rp5.ru Пользуюсь несколько лет.
- Это нравится: ЛукоФФка и Константин М
: сообщение №138
Опубликовано 22 October 2015 - 19:44
: сообщение №139
Опубликовано 22 October 2015 - 19:57
: сообщение №140
Опубликовано 22 October 2015 - 19:59
BelkinShtraus, выходные
За рабочие дни по дому сильно соскучиваюсь. Особенно по кухне
Сообщение изменено: Africa, 22 October 2015 - 20:00.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №141
Опубликовано 22 October 2015 - 20:05
Я просто в декрете, наверное поэтому времени не все хотелки не хватает))) но честно даже в бездетную бытность столько не успевала)))BelkinShtraus, выходные
За рабочие дни по дому сильно соскучиваюсь. Особенно по кухне
: сообщение №142
Опубликовано 23 October 2015 - 18:24
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, Надежда и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №143
Опубликовано 23 October 2015 - 23:25
Популярное сообщение
Колбаса меня преследует. Нанял уборщицу. Оказалась с колбасного цеха))))))))))))))))
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, Greek и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №144
Опубликовано 24 October 2015 - 08:07
: сообщение №145
Опубликовано 24 October 2015 - 08:15
Эдуард, могу предположить, рискованное мероприятия, во вражеский стан домашние колбасы отдавать. Распробуют!
: сообщение №146
Опубликовано 24 October 2015 - 09:12
А не знаю. Прониклась, наконец таки, колбасой. Ну как прониклась, пока процесс не допетрила полностью, боязно было начинать. А теперь каждые пять минут взгляд на колбасные гирлянды падает, на это чудо чудное, диво дивное
А еще детишкам можно почитать эту книжку. Там и о колбасе и о колбаснике.
http://prozaik.in/yo...se.html?page=1#
: сообщение №147
prosto mihalыч *
Опубликовано 24 October 2015 - 09:24
Лучше ко мне... Надежней!А у меня по сыровялу возникла мысль, а не пристроить ли на созревание куда надо?) где то с пару км от меня мясокомбинат. Его хозин по кличке колбасный король живёт от меня через пару домов. Надо с ним схрюкаться и вешать на месяц свои колбасы к ним. Но я ещё не схрюкался))))))
Мы схрюкаемся...
: сообщение №148
Опубликовано 24 October 2015 - 10:35
Вот такое чудо было обнаружено вчера во дворе (река в двух кварталах от дома). Как попала? загадка. Выглядела тихой. вялой. Думали больная, или обессиленная. Когда отнесли к реке, еще на подходе, почувствовав родные места. начала вырываться, что называется "рвать когти". Отпущенная на волю, быстрым галопом ускакала к воде. К нашествию виноградных улиток. уже привыкли. То, что уже несколько лет во дворе живет ёж, тоже. А вот черепах, нам ещё не хватало....
- Лена, Tatysha, Надежда и еще одному пользователю это нравится