Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35429 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №32301
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54, я и перловку ел с удовольствием. И не только в саду. 


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №32302
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Я любил консервы из кукумарии с морской капустой. Я тогда не знал ни одного человека, который это покупал.

Дима, спасибо, что напомнил, мы тоже покупали эти консервы, нам нравилось, и ты прав, кроме нашей семьи это никто не брал. :D


  • Это нравится: Bee happy и АртёмД

: сообщение №32303
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Я и Жена.

- давай я морковку сделаю из того перца? (который пачкается)

- не, не надо, теща есть не будет.

- ну и хрен с ней!

- нее ее надо накормить

- таки для нее я уже все приготовил, морковку настругал и т.д.

- ок. только тот корейский перец не клади, положи чеснок, хмели-сунели и еще из желтой баночки на кончике ножа...

 

НУ ШТО С НИМИ  БАБАМИ делать?

 

:D  :D  :D  :D  :D

 

Вот так уже 41 год  так живем и радуемся :)


Сообщение изменено: unich, 21 July 2022 - 15:50.

  • Это нравится: Зелёный и АртёмД

: сообщение №32304
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Timon2011, перловку до сих пор ем с удовольствием. А также гречку, рис, булгур и прочие. Рассыпчатые и с подливкой
Но эти молочные жуткие каши, или вермишель типа молочная на завтрак - незабываемые воспоминания детства, а также времени, проведенного во взрослом возрасте в больницах. Возможно, мне попадались бездарные повара, или бессовестные, которые молоко слишком сильно водой разбавляли, или сахар и масло экономили... Во всяком случае, молочную кашу мне сейчас раз в десять лет хочется, не чаще. И то лучше кукурузную или с обжаренным Геркулесом. Потому что такие наш общепит не делал. А на гарнир, или в супах любые крупы люблю.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №32305
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21639 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Хочу всё, что нельзя. А что можно - не хочу! ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 21 July 2022 - 19:12.


: сообщение №32306
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дима, как я тебя понимаю...  :0450:


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №32307
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
volveg, Олег, а помните, вы меня учили настоящие пышки делать? Вот сейчас пришло в голову, а можно сделать их не сладкими, а солёными? С добавками, допустим, сыра или чеснока? Или это глупая идея?

: сообщение №32308
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Радость вам сама протянет руки,

Если сердце светлое у вас.

2sJGJMAI_AG1qE-z22n57Ah7vpQIocbb2COCF22L



: сообщение №32309
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Kedi, так они не сладкими и должны быть! Чуть солоноватыми... 

Наташ, их на кефире надо попробовать сделать или на сыворотке. Они должны быть чуть с кислинкой и "тянуться" внутри.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №32310
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Kedi,  Так  ведь можно положить кокосовую стружку с  в тесто вместо сахара или  кунжут. Я делаю так.


  • Это нравится: 290366alex и Kedi

: сообщение №32311
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Продолжаем заготовки :) коту тоже нравится :)

20220722_184151.jpg VideoCapture_20220723-083116_resized.jpg FB_IMG_1646198854723.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 22 July 2022 - 23:40.


: сообщение №32312
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Продолжаем заготовки коту тоже нравится

Просто шикарно! :D



: сообщение №32313
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Арабеска,

Вместо сахара стивию) 



: сообщение №32314
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

коту тоже нравится

 

Я сегодня тоже из командировки привёз цельный мешок (Иван-чай, всмысле)  :lol:

Вначале недели насобирал и подвялил. Экологически чистый.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 July 2022 - 12:53.

  • Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов

: сообщение №32315
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


Я сегодня тоже из командировки привёз цельный мешок (Иван-чай, всмысле)  Вначале недели насобирал и подвялил. Экологически чистый.

Михаил, подскажите, как его собирать и сушить и как заваривать и с чем.



: сообщение №32316
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

как его собирать и сушить и как заваривать и с чем

 

Я не знаю,как по науке,не изучал,но просто срезаю стебель,потом в доме отрываю листья,раскладываю на поверхность и они там себе сохнут.

Вероятнее всего,по уму там должен быть какой то хитрый процесс ферментации.... не знаю. Не даром на Руси была целая индустрия.

Неделю они сохли,сложил в мешок и всего делов.

 

Я смешиваю черный Нувара Эниа с зеленым-жасминовым Моли Хуа Ча и в эту смесь добавляю немного Иван-чая. Вкуснотища умереть - не встать!

Отдельно Иван-чай не пью.

 

PS. Может Ольга батьковна чего дельного посоветует?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 July 2022 - 14:11.

  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №32317
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Давно хочу попробовать.

Спасибо!



: сообщение №32318
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Давно хочу попробовать.

 

Конечно пробуй.  Тем паче, бесплатно и для здоровья очень полезно.

Когда сохнет, источает прекраснейший аромат.


  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №32319
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Юрий Артамонов, да, иван-чай (он же кипрей) ферментируют. Для этого листья мнут, скручивают и плотно, очень плотно, утрамбовывают в стеклянные банки. Оставляют на ферментацию на 5-7-10 дней, все по разному. Затем в сушилку градусах на 40 до высыхания, готовый чай хранить тоже в стеклянных банках. Можно добавлять все, что есть сушеного: шиповник, клубнику, жимолость и др. В этом году у нас Карымский вулкан пеплом все засыпал, листья пришлось тщательно промывать, но надо сказать, что моются они хорошо, в "тряпочку" не превращаются, вода с них скатывается. Просто потом выложила на полотенца на обсушку и все.
Поскольку руками крутить листья то ещё удовольствие, многие (в том числе и я) пользуются мясорубкой. Я беру подрезную решетку, на ней проще, листья выделяют сок, липкий, вязкий, мелкая решетка забивается очень быстро.
Есть вариант листья сначала заморозить, потом скручивать и ферментировать, но это на любителя :)

: сообщение №32320
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ферментируют

 

Оля,есть готовый позырить?

Как он выглядит,темнеет?



: сообщение №32321
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
МихаилЗ, это прошлогодний, "крученый" вручную, не мной :), угостили. Через мясорубку получается как в пачках раньне был, в советское время, но посветлее

20220724_064952.jpg

Добавлено позже (24.07.2022 - 06:55):
Но цвет зависит от времени ферментации, дольше ферментируешь, более темный цвет получается.

Сообщение изменено: OlgaZH, 23 July 2022 - 21:53.

  • Это нравится: Oleg, МихаилЗ и Юрий Артамонов

: сообщение №32322
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


это прошлогодний, "крученый" вручную,

Так Золушкой станешь, вручную скручивать каждый лист.


  • Это нравится: Oleg, OlgaZH и Вячеслав Н.

: сообщение №32323
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Жарко. Душно. Потею.

Дома 37,6°С... Стеклянный дорогой состаренный термометр показывает.

Первый раз в моем опыте начал отказывать компьютер, много сильно... Сам еще держусь...

И думаю, а ну ка его на хрен! Если даже железо не хочет работать, а я зачем?

Тем более,

Если тебе не заплатили деньги — работать нет желания, если заплатили— нет смысла...

 

Пошел я за пивом!..

 

Все будьте здоровы!

:D



Добавлено позже (28.07.2022 - 17:32):

Ну блин дождался!

Обалденная гроза!

Ливень!

 

 

кайф!..


Сообщение изменено: unich, 28 July 2022 - 15:21.

  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №32324
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Жарко. Душно. Потею. Дома 37,6°С... Стеклянный дорогой состаренный термометр показывает.

Первый раз в моем опыте начал отказывать компьютер, много сильно...

Сам еще держусь... И думаю, а ну ка его на хрен! Если даже железо не хочет работать, а я зачем?

Тем более, Если тебе не заплатили деньги — работать нет желания, если заплатили— нет смысла...  

Пошел я за пивом!..  

Все будьте здоровы!

 

Термометр старый спятил совсем
Зашкалил сегодня за тридцать семь
Компьютер заглючил, прибавил мне грусть
Все мозги мне вспучил. Мужаю,держусь!
Хотел же сегодня работать,творить...
 
Все будьте здоровы!
Ушёл пиво пить.


: сообщение №32325
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


в доме отрываю листья,раскладываю на поверхность и они там себе сохнут.

Без ферментации солома соломой. После ферментации имеет фруктовый аромат.

Михаил, надо было чуть подвялить и через мясорубку пропустить, потом в банку на два-три дня, и только потом сушить. Чай готов.


  • Это нравится: OlgaZH, МихаилЗ и Зелёный

: сообщение №32326
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Миша...

Чё тебе сказать... Талант ....ь

Нравится!


  • Это нравится: МихаилЗ и Русский

: сообщение №32327
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Михаил, надо было чуть подвялить и через мясорубку пропустить

 

Понял.Спасибо!

 

В субботу уеду в командировку,если ещё цветёт,то наберу перед отъездом домой и сделаю по науке.

 

PS.

 

У меня там мясорубки конечно нет,как выкрутиться?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 July 2022 - 17:47.


: сообщение №32328
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Давно хочу попробовать

У нас в деревне тут многие сушат его, я сам не делал, но угощали и менялся на колбасу. Легче всего, если небольшие количества, его замораживают в морозилке на ночь. После этого он даёт сок, потом в пакет пластиковый и ждать какое то время, здесь врать не буду сколько не знаю. Короче говоря аромат от него как от фруктов и вкус прекрасный, совсем не такой какой в магазине - сено сеном, опавший лист осенью. И я конечно всегда чай настоящий добавляю, аромат ароматом, а кофеин организму нужен утром. Мне этих угощений хватает почти до нового года, экономно пить и никому не раздавать.



: сообщение №32329
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

У меня там мясорубки конечно нет,как выкрутиться?


Михаил, Умница наша знает. Здесь на форуме есть ее рецепт. Но я не умею ссылки вставлять. Можно найти поиском Копорский чай
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №32330
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Спасибо Наташ!

 

 
 
Сейчас изучу. Уже прям руки чешутся.Мясорубку завтра попробую найти.Ручную,Советскую.Возьму с собой.

  • Это нравится: Kedi

: сообщение №32331
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, там нужно только пластиковое ведёрко, а просушить можно дома, если подгадать время сбора и ферментации к сроку возвращения домой
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №32332
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Чё тебе сказать... Талант ....ь Нравится!

.

Дядя Миша... 

;)


  • Это нравится: unich

: сообщение №32333
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


У меня там мясорубки конечно нет,как выкрутиться?

Подвялил, потом катай руками, как сигару, что сок чуть выступал, чем крепче скатаешь тем лучше. Потом, так же в банку (любую ёмкость) на ферментацию. Потом сушка.

 

P.S.

У нас Иван-чай уже отцвел. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №32334
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Привозили как-то вот такой, магазинный

Чай.jpg

Очень понравился. В поселке многие занимаются - и ферментированным, и просто сушеным. И с соцветиями, и без них.

Но не получается такого. Перепробовал у многих умельцев. Жалкое подобие :(

А тот, что на фото, классный. Вечерком, со свежим медом - просто сказка :P Как бы чай, но и не чай, смесь чая с компотом из сухофруктов.

 



: сообщение №32335
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Но не получается такого. Перепробовал у многих умельцев.

Так, это как нарушил технологию, получилась солома. Почему и делают ферментацию, в противном случае, как и писал выше, солома-соломой. 



: сообщение №32336
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Александр 54,Саш, и ферментируют многие. Даже большинство. Но что-то видимо не учитывают, не знают, не умеют. Ну это как и у коптильщиков-колбасников :) Расхваливают, а попробуешь - оно.


Сообщение изменено: Д ы м О К, 29 July 2022 - 07:05.


: сообщение №32337
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21639 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Совсем чуть-чуть ароматизаторов творят чудеса! ;)

: сообщение №32338
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Д ы м О К ,

Когда ферментированный по запаху чувствуется аромат фруктовый, может и не получается, у кого. Так-то  ничего сложного, надо помять, чтобы сок выступил, потом на ферментацию. Утрамбовать по плотнее. 



: сообщение №32339
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так-то  ничего сложного

 

Я изучил вопрос досконально. Если "хризантемы не отцвели",то в воскресенье планирую заняться.


  • Это нравится: Татьяна51, Александр 54 и АртёмД

: сообщение №32340
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Ароматизаторы, это понятно. Но и вкус обалденный, в отличии... Хотя... главное ароматизаторы же. Читал здесь, что копчение - это тоже процесс ароматизации, и только.



: сообщение №32341
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21639 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

копчение - это тоже процесс ароматизации, и только


Так и есть, если не делать из него культа. Так же и с чаем.
  • Это нравится: Татьяна51 и АртёмД

: сообщение №32342
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Так и есть

Для этого есть куча более простых способов, чем копчение.

Но мнение нужное!!! Благодаря такому мнению людей, связанных с производством, у многих моих друзей есть заработок.

 

А вот на счет ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д

Когда у кого-то не получается сделать, как что-то в магазине, ему обычно что говорят? То, что в магазинном ароматизаторы и усилители. Но ведь на всех производствах, даже если технологи не читают ЕК, все это добро есть. А продукция разная. Что-то ешь и остановиться не можешь, а что-то фигня.

Видимо ароматизаторы с другими "улучшителями" сделать, тоже надо еще суметь  :D



: сообщение №32343
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Видимо ароматизаторы с другими "улучшителями" сделать, тоже надо еще суметь

Ибо не надо, не наш метод!

Накидай в колбасу глутамата и будет щастье!, но зачем?



: сообщение №32344
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


будет щастье!

Так вот я и пишу про то, что у всех есть глЮтаматы и другие маты, а продукция разная. У некоторых никакие маты не вытягивают :D  



: сообщение №32345
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

у всех есть глЮтаматы и другие маты, а продукция разная

Так поэтому и есть технологи. Вот они, заразы и формируют наши вкусовые предпочтения.

Я люблю химию, когда начал анализировать состав колбас в продаже - подумал и начал делать свою.

Дальше мне стало интересно узнать как и что делают на производстве. Попробовал, узнал. Что-то понравилось, про другое понял то, что это нужно только для производства...

Еще узнал что есть такая химия, что глютаминат натрия просто отдыхает...

После всего, что узнал - появилось огромное уважение к технологам!

Ведь сделать достаточно вкусную колбасу из куриного ММО - это творчество!

Миоглобина практически нет, куча гемоглобина, и белки совершенно другие чем в мясе.

Я пробовал - говно получилось, но съедобное ;) ...

 

Чтобы не утверждать: "Накидай в колбасу глутамата и будет щастье!", нужно прочитать информацию хотя-бы о тех ингредиентах, которые указаны в составе.

А есть еще много веществ, которые не регламентируются стандартами, но содержатся в составе или участвуют в приготовлении.

 

Если кому-нибудь интересно, я в большей степени ищу информацию в свежих курсовых и дипломных работах студентов и аспирантов связанных с мясомолочной промышленностью. 


Сообщение изменено: unich, 29 July 2022 - 16:23.

  • Это нравится: Timon2011 и Русский

: сообщение №32346
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3182 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а продукция разная. У некоторых никакие маты не вытягивают   

Я смотрю Вы у многих форумчан колбаску попробовали...  ;)


  • Это нравится: unich, Игорь А и Юрий Артамонов

: сообщение №32347
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

volveg, Олег, ты чё?

На хер пробовать... знаю я эту Италию - сапог, сапогом!


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №32348
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


у многих форумчан

У форумчанина колбасу я пробовал у одного, и кстати, очень понравилась. Я писал про других людей. Дело в том, что колбасу и другие мясопродукты, делают не только форумчане. Представляете! Даже по другому скажу, НЕ ФОРУМЧАНЕ и делают ее, в основном.

 


Попробовал, узнал. Что-то понравилось, про другое понял то, что это нужно только для производства...

Считаю это очень правильным подходом. Стараюсь так же делать. Да и не скучно, в результате :D  И писать можно уже основываясь на свой опыт, а не на прочитанное где-то.



: сообщение №32349
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Да и не скучно

Это правда не скучно - а очень даже интересно!

Полностью поддерживаю!

 

Ну а немного потроллить, чтоб не было скучно...  :D

Ну... мы так устроены.


  • Это нравится: АртёмД, Русский и Д ы м О К

: сообщение №32350
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21639 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если я в чай кину три ягодки лесной земляники, это будет ароматизатор. 

А если кому-то не нравится слово "ароматизатор", то это говорит только об ограниченности его мышления.

 


Для этого есть куча более простых способов, чем копчение.

Есть. Но есть и даже более сложные способы, чем копчение. Например, использование атомайзеров. Так что дело не в простоте... 


  • Это нравится: OlgaZH и АртёмД