ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №32301
Опубликовано 20 July 2022 - 07:48

Александр 54, я и перловку ел с удовольствием. И не только в саду.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №32302
Опубликовано 20 July 2022 - 19:05

Я любил консервы из кукумарии с морской капустой. Я тогда не знал ни одного человека, который это покупал.
Дима, спасибо, что напомнил, мы тоже покупали эти консервы, нам нравилось, и ты прав, кроме нашей семьи это никто не брал.
- Это нравится: Bee happy и АртёмД
: сообщение №32303
Опубликовано 21 July 2022 - 15:42

Я и Жена.
- давай я морковку сделаю из того перца? (который пачкается)
- не, не надо, теща есть не будет.
- ну и хрен с ней!
- нее ее надо накормить
- таки для нее я уже все приготовил, морковку настругал и т.д.
- ок. только тот корейский перец не клади, положи чеснок, хмели-сунели и еще из желтой баночки на кончике ножа...
НУ ШТО С НИМИ БАБАМИ делать?
Вот так уже 41 год так живем и радуемся
Сообщение изменено: unich, 21 July 2022 - 15:50.
- Это нравится: Зелёный и АртёмД
: сообщение №32304
Опубликовано 21 July 2022 - 18:46

Но эти молочные жуткие каши, или вермишель типа молочная на завтрак - незабываемые воспоминания детства, а также времени, проведенного во взрослом возрасте в больницах. Возможно, мне попадались бездарные повара, или бессовестные, которые молоко слишком сильно водой разбавляли, или сахар и масло экономили... Во всяком случае, молочную кашу мне сейчас раз в десять лет хочется, не чаще. И то лучше кукурузную или с обжаренным Геркулесом. Потому что такие наш общепит не делал. А на гарнир, или в супах любые крупы люблю.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №32305
Опубликовано 21 July 2022 - 19:12

Популярное сообщение

Сообщение изменено: Bee happy, 21 July 2022 - 19:12.
- OlgaZH, Вячеслав Н., Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №32306
Опубликовано 21 July 2022 - 20:02

: сообщение №32307
Опубликовано 21 July 2022 - 20:11

: сообщение №32308
Опубликовано 21 July 2022 - 21:15

Радость вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.
: сообщение №32309
Опубликовано 21 July 2022 - 23:12

: сообщение №32310
Опубликовано 22 July 2022 - 11:34

: сообщение №32311
Опубликовано 22 July 2022 - 23:37

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, bwater и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №32312
Опубликовано 22 July 2022 - 23:48

Продолжаем заготовки коту тоже нравится
Просто шикарно!
: сообщение №32313
Опубликовано 23 July 2022 - 03:22

: сообщение №32314
Опубликовано 23 July 2022 - 12:52

коту тоже нравится
Я сегодня тоже из командировки привёз цельный мешок (Иван-чай, всмысле)
Вначале недели насобирал и подвялил. Экологически чистый.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 July 2022 - 12:53.
- Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов
: сообщение №32315
Опубликовано 23 July 2022 - 13:17

Я сегодня тоже из командировки привёз цельный мешок (Иван-чай, всмысле) Вначале недели насобирал и подвялил. Экологически чистый.
Михаил, подскажите, как его собирать и сушить и как заваривать и с чем.
: сообщение №32316
Опубликовано 23 July 2022 - 13:47

как его собирать и сушить и как заваривать и с чем
Я не знаю,как по науке,не изучал,но просто срезаю стебель,потом в доме отрываю листья,раскладываю на поверхность и они там себе сохнут.
Вероятнее всего,по уму там должен быть какой то хитрый процесс ферментации.... не знаю. Не даром на Руси была целая индустрия.
Неделю они сохли,сложил в мешок и всего делов.
Я смешиваю черный Нувара Эниа с зеленым-жасминовым Моли Хуа Ча и в эту смесь добавляю немного Иван-чая. Вкуснотища умереть - не встать!
Отдельно Иван-чай не пью.
PS. Может Ольга батьковна чего дельного посоветует?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 July 2022 - 14:11.
- Это нравится: Юрий Артамонов
: сообщение №32317
Опубликовано 23 July 2022 - 14:52

: сообщение №32318
Опубликовано 23 July 2022 - 15:34

Давно хочу попробовать.
Конечно пробуй. Тем паче, бесплатно и для здоровья очень полезно.
Когда сохнет, источает прекраснейший аромат.
- Это нравится: Юрий Артамонов
: сообщение №32319
Опубликовано 23 July 2022 - 21:35

Популярное сообщение
Поскольку руками крутить листья то ещё удовольствие, многие (в том числе и я) пользуются мясорубкой. Я беру подрезную решетку, на ней проще, листья выделяют сок, липкий, вязкий, мелкая решетка забивается очень быстро.
Есть вариант листья сначала заморозить, потом скручивать и ферментировать, но это на любителя

- Вячеслав Н., bwater, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №32320
Опубликовано 23 July 2022 - 21:37

: сообщение №32321
Опубликовано 23 July 2022 - 21:55



Добавлено позже (24.07.2022 - 06:55):
Но цвет зависит от времени ферментации, дольше ферментируешь, более темный цвет получается.
Сообщение изменено: OlgaZH, 23 July 2022 - 21:53.
- Это нравится: Oleg, МихаилЗ и Юрий Артамонов
: сообщение №32322
Опубликовано 23 July 2022 - 21:57

это прошлогодний, "крученый" вручную,
Так Золушкой станешь, вручную скручивать каждый лист.
- Это нравится: Oleg, OlgaZH и Вячеслав Н.
: сообщение №32323
Опубликовано 28 July 2022 - 16:32

Жарко. Душно. Потею.
Дома 37,6°С... Стеклянный дорогой состаренный термометр показывает.
Первый раз в моем опыте начал отказывать компьютер, много сильно... Сам еще держусь...
И думаю, а ну ка его на хрен! Если даже железо не хочет работать, а я зачем?
Тем более,
Если тебе не заплатили деньги — работать нет желания, если заплатили— нет смысла...
Пошел я за пивом!..
Все будьте здоровы!
Добавлено позже (28.07.2022 - 17:32):
Ну блин дождался!
Обалденная гроза!
Ливень!
кайф!..
Сообщение изменено: unich, 28 July 2022 - 15:21.
- Это нравится: МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №32324
Опубликовано 28 July 2022 - 16:50

Популярное сообщение
Жарко. Душно. Потею. Дома 37,6°С... Стеклянный дорогой состаренный термометр показывает.
Первый раз в моем опыте начал отказывать компьютер, много сильно...
Сам еще держусь... И думаю, а ну ка его на хрен! Если даже железо не хочет работать, а я зачем?
Тем более, Если тебе не заплатили деньги — работать нет желания, если заплатили— нет смысла...
Пошел я за пивом!..
Все будьте здоровы!
- Oleg, OlgaZH, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №32325
Опубликовано 28 July 2022 - 17:25

в доме отрываю листья,раскладываю на поверхность и они там себе сохнут.
Без ферментации солома соломой. После ферментации имеет фруктовый аромат.
Михаил, надо было чуть подвялить и через мясорубку пропустить, потом в банку на два-три дня, и только потом сушить. Чай готов.
- Это нравится: OlgaZH, МихаилЗ и Зелёный
: сообщение №32326
Опубликовано 28 July 2022 - 17:32

: сообщение №32327
Опубликовано 28 July 2022 - 17:42

Михаил, надо было чуть подвялить и через мясорубку пропустить
Понял.Спасибо!
В субботу уеду в командировку,если ещё цветёт,то наберу перед отъездом домой и сделаю по науке.
PS.
У меня там мясорубки конечно нет,как выкрутиться?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 July 2022 - 17:47.
: сообщение №32328
Опубликовано 28 July 2022 - 17:50

Давно хочу попробовать
У нас в деревне тут многие сушат его, я сам не делал, но угощали и менялся на колбасу. Легче всего, если небольшие количества, его замораживают в морозилке на ночь. После этого он даёт сок, потом в пакет пластиковый и ждать какое то время, здесь врать не буду сколько не знаю. Короче говоря аромат от него как от фруктов и вкус прекрасный, совсем не такой какой в магазине - сено сеном, опавший лист осенью. И я конечно всегда чай настоящий добавляю, аромат ароматом, а кофеин организму нужен утром. Мне этих угощений хватает почти до нового года, экономно пить и никому не раздавать.
: сообщение №32329
Опубликовано 28 July 2022 - 19:29

У меня там мясорубки конечно нет,как выкрутиться?
Михаил, Умница наша знает. Здесь на форуме есть ее рецепт. Но я не умею ссылки вставлять. Можно найти поиском Копорский чай
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №32330
Опубликовано 28 July 2022 - 19:33

Спасибо Наташ!
- Это нравится: Kedi
: сообщение №32331
Опубликовано 28 July 2022 - 19:37

: сообщение №32332
Опубликовано 28 July 2022 - 21:24

: сообщение №32333
Опубликовано 29 July 2022 - 05:06

У меня там мясорубки конечно нет,как выкрутиться?
Подвялил, потом катай руками, как сигару, что сок чуть выступал, чем крепче скатаешь тем лучше. Потом, так же в банку (любую ёмкость) на ферментацию. Потом сушка.
P.S.
У нас Иван-чай уже отцвел.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №32334
Опубликовано 29 July 2022 - 06:41

Привозили как-то вот такой, магазинный
Очень понравился. В поселке многие занимаются - и ферментированным, и просто сушеным. И с соцветиями, и без них.
Но не получается такого. Перепробовал у многих умельцев. Жалкое подобие
А тот, что на фото, классный. Вечерком, со свежим медом - просто сказка Как бы чай, но и не чай, смесь чая с компотом из сухофруктов.
: сообщение №32335
Опубликовано 29 July 2022 - 07:01

Но не получается такого. Перепробовал у многих умельцев.
Так, это как нарушил технологию, получилась солома. Почему и делают ферментацию, в противном случае, как и писал выше, солома-соломой.
: сообщение №32336
Опубликовано 29 July 2022 - 07:04

Александр 54,Саш, и ферментируют многие. Даже большинство. Но что-то видимо не учитывают, не знают, не умеют. Ну это как и у коптильщиков-колбасников Расхваливают, а попробуешь - оно.
Сообщение изменено: Д ы м О К, 29 July 2022 - 07:05.
: сообщение №32337
Опубликовано 29 July 2022 - 07:20

: сообщение №32338
Опубликовано 29 July 2022 - 07:34

Д ы м О К ,
Когда ферментированный по запаху чувствуется аромат фруктовый, может и не получается, у кого. Так-то ничего сложного, надо помять, чтобы сок выступил, потом на ферментацию. Утрамбовать по плотнее.
: сообщение №32339
Опубликовано 29 July 2022 - 08:37

Так-то ничего сложного
Я изучил вопрос досконально. Если "хризантемы не отцвели",то в воскресенье планирую заняться.
- Это нравится: Татьяна51, Александр 54 и АртёмД
: сообщение №32340
Опубликовано 29 July 2022 - 08:45

Ароматизаторы, это понятно. Но и вкус обалденный, в отличии... Хотя... главное ароматизаторы же. Читал здесь, что копчение - это тоже процесс ароматизации, и только.
: сообщение №32341
Опубликовано 29 July 2022 - 10:52

копчение - это тоже процесс ароматизации, и только
Так и есть, если не делать из него культа. Так же и с чаем.
- Это нравится: Татьяна51 и АртёмД
: сообщение №32342
Опубликовано 29 July 2022 - 11:39

Так и есть
Для этого есть куча более простых способов, чем копчение.
Но мнение нужное!!! Благодаря такому мнению людей, связанных с производством, у многих моих друзей есть заработок.
А вот на счет ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д
Когда у кого-то не получается сделать, как что-то в магазине, ему обычно что говорят? То, что в магазинном ароматизаторы и усилители. Но ведь на всех производствах, даже если технологи не читают ЕК, все это добро есть. А продукция разная. Что-то ешь и остановиться не можешь, а что-то фигня.
Видимо ароматизаторы с другими "улучшителями" сделать, тоже надо еще суметь
: сообщение №32343
Опубликовано 29 July 2022 - 14:55

Видимо ароматизаторы с другими "улучшителями" сделать, тоже надо еще суметь
Ибо не надо, не наш метод!
Накидай в колбасу глутамата и будет щастье!, но зачем?
: сообщение №32344
Опубликовано 29 July 2022 - 14:57

будет щастье!
Так вот я и пишу про то, что у всех есть глЮтаматы и другие маты, а продукция разная. У некоторых никакие маты не вытягивают
: сообщение №32345
Опубликовано 29 July 2022 - 16:01

у всех есть глЮтаматы и другие маты, а продукция разная
Так поэтому и есть технологи. Вот они, заразы и формируют наши вкусовые предпочтения.
Я люблю химию, когда начал анализировать состав колбас в продаже - подумал и начал делать свою.
Дальше мне стало интересно узнать как и что делают на производстве. Попробовал, узнал. Что-то понравилось, про другое понял то, что это нужно только для производства...
Еще узнал что есть такая химия, что глютаминат натрия просто отдыхает...
После всего, что узнал - появилось огромное уважение к технологам!
Ведь сделать достаточно вкусную колбасу из куриного ММО - это творчество!
Миоглобина практически нет, куча гемоглобина, и белки совершенно другие чем в мясе.
Я пробовал - говно получилось, но съедобное ...
Чтобы не утверждать: "Накидай в колбасу глутамата и будет щастье!", нужно прочитать информацию хотя-бы о тех ингредиентах, которые указаны в составе.
А есть еще много веществ, которые не регламентируются стандартами, но содержатся в составе или участвуют в приготовлении.
Если кому-нибудь интересно, я в большей степени ищу информацию в свежих курсовых и дипломных работах студентов и аспирантов связанных с мясомолочной промышленностью.
Сообщение изменено: unich, 29 July 2022 - 16:23.
- Это нравится: Timon2011 и Русский
: сообщение №32346
Опубликовано 29 July 2022 - 16:04

а продукция разная. У некоторых никакие маты не вытягивают
Я смотрю Вы у многих форумчан колбаску попробовали...
- Это нравится: unich, Игорь А и Юрий Артамонов
: сообщение №32347
Опубликовано 29 July 2022 - 16:11

: сообщение №32348
Опубликовано 29 July 2022 - 16:43

у многих форумчан
У форумчанина колбасу я пробовал у одного, и кстати, очень понравилась. Я писал про других людей. Дело в том, что колбасу и другие мясопродукты, делают не только форумчане. Представляете! Даже по другому скажу, НЕ ФОРУМЧАНЕ и делают ее, в основном.
Попробовал, узнал. Что-то понравилось, про другое понял то, что это нужно только для производства...
Считаю это очень правильным подходом. Стараюсь так же делать. Да и не скучно, в результате И писать можно уже основываясь на свой опыт, а не на прочитанное где-то.
: сообщение №32349
Опубликовано 29 July 2022 - 16:48

Да и не скучно
Это правда не скучно - а очень даже интересно!
Полностью поддерживаю!
Ну а немного потроллить, чтоб не было скучно...
Ну... мы так устроены.
- Это нравится: АртёмД, Русский и Д ы м О К
: сообщение №32350
Опубликовано 29 July 2022 - 23:25

Если я в чай кину три ягодки лесной земляники, это будет ароматизатор.
А если кому-то не нравится слово "ароматизатор", то это говорит только об ограниченности его мышления.
Для этого есть куча более простых способов, чем копчение.
Есть. Но есть и даже более сложные способы, чем копчение. Например, использование атомайзеров. Так что дело не в простоте...
- Это нравится: OlgaZH и АртёмД