Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35427 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!

: сообщение №34051
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Страна:Россия

вместо того, чтобы просто в ФНТ похвалиться, а не учить других делать

С языка сняла.

Теме место в ФНТ,ну а потом,если  кому то будет интересно, в "обсуждениях".

PS

На мой взгляд,дурная манера,на каждый чих тему создавать.

Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 October 2023 - 20:51.

• Это нравится: Умница, Kedi и unich

: сообщение №34052
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

просто в ФНТ похвалиться, а не учить других делать,

Наташ, так я и не учу никого и не хвалюсь  как некоторые, будь то в ФНТ или новая тема... исключительно для получения нравится и нарабатывания репутации

Есть другие принципы/критерии/ даже не знаю как это называть ещё, но это не ПРАВИЛА, которые все придерживаются!!! на этом форуме надо быть "другим", а не таким, какой ты есть!, надо быть лояльным и не показывать на ошибки, даже если они очевидны, а показав на них, получишь больше, нежели автор ошибки. 

Много можно говорить, только не в этой теме! 

: сообщение №34053
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений

Наташ, так я и не учу никого и не хвалюсь  как некоторые, будь то в ФНТ или новая тема...

Я и не про тебя написала, а про создателя темы. Твои советы ищу по крупицам по всему форуму...
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №34054
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

исключительно для получения нравится и нарабатывания репутации

В ФНТ, "нравится", за такой шикарный сервелат,он бы получил мгновенно и много.

Здесь,пытаясь кому то что то объяснить,он немного ошибся,на мой взгляд.

"Всё уже украдено до нас" © :lol:

• Это нравится: Kedi и Энтузиаст

: сообщение №34055
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

Твои советы ищу по крупицам по всему форуму...

Наташ, не найдешь!!! 

: сообщение №34056
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
ADAM , ищу... Некоторые советы скопировала раньше

Сообщение изменено: Kedi, 15 October 2023 - 21:18.

: сообщение №34057
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

ищу...

Заинтриговала меня уже))) 

Добавлено позже (15.10.2023 - 22:23):

Щас придёт Димка, и всё опошлит))) 

: сообщение №34058
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

надо быть лояльным

Да уж... Это тебе не Пикабу и прочее...

: сообщение №34059
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений

Щас придёт Димка, и всё опошлит))) 

Он такой, он может...  :)

: сообщение №34060
unich

unich

День Рождения

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

*
Популярное сообщение

У нас в парке установили камеры наблюдения, на столбах освещения. Ну, установили, хорошее дело, надо ведь людей об этом предупредить.

Поэтому дали "незаменимым специалистам" из соседних суверенных стран информационные плакаты расклеить... 

Они и расклеили  ;)

наклейка_на_сортире.jpg

Сообщение изменено: unich, 21 October 2023 - 20:26.

: сообщение №34061
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

UID1839246_1638390282_58.jpg

: сообщение №34062
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений
Когда в квартире нечего было взять, воры оставляли свои деньги, продукты и бытовые приборы!
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №34063
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Когда в квартире нечего было взять,

Да все жили примерно одинаково,  но  были  добрее и отзывчивей друг к другу. 

: сообщение №34064
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений

были  добрее и отзывчивей друг к другу. 

• Это нравится: Old Cat и Энтузиаст

: сообщение №34065
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

были  добрее и отзывчивей друг к другу.

И непримиримее, яростнее к врагам! Например, когда судили врачей-вредителей и прочую контрреволюционную сволочь, все как один, призывали выжечь калёным железом эту опухоль, стереть её с лица земли, развеять по ветру или хотя бы просто расстрелять [желательно два раза]. А так же их жён, детей и прочих выкормышей...
А так, да, добрее были...
  • Это нравится: pokko1 и Александр 54

: сообщение №34066
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
Сёдня купил в пятёрочке набор: салями милано, салями фелино и Чорризо. Стыдно, а что делать?

: сообщение №34067
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

Сёдня купил в пятёрочке набор: салями милано, салями фелино и Чорризо. Стыдно, а что делать?

Дим, надеюсь только для того, чтобы сравнить со своим продуктом, а то вкус магазинного просто подзабыл ;)

: сообщение №34068
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

И непримиримее, яростнее к врагам! Например, когда судили врачей-вредителей и прочую контрреволюционную сволочь, все как один, призывали выжечь калёным железом эту опухоль, стереть её с лица земли, развеять по ветру или хотя бы просто расстрелять [желательно два раза]. А так же их жён, детей и прочих выкормышей...

Как бы не было печально, но через это в той или иной степени проходили все страны и народы, в том числе и обремененные высокой культурой и цивилизацией.

Каждая по своему.

При этом немало, стран которые перешагнули через свою неприятную историю, оценили ее, искренне раскаялись и пытаются жить не исторической болью или победами, а сегодняшним и завтрашним .

Гордятся сегодняшней жизнью в своих странах, а не славят чужие страны, даже если они несколько успешнее удачливее и сумели во время найти и освоить нишу в современном мире. 

Добавлено позже (26.10.2023 - 00:39):

Да все жили примерно одинаково,  но  были  добрее и отзывчивей друг к другу. 

Никогда не жили одинаково!

В СССР разница в уровне жизни была и среди людей и среди городов-деревень и даже среди союзных республик.

Отзывчивее -были. Мимо лежащего на улице человека не проходили.

Добрее вряд ли.

Всеобщее воспитание долга прожить в борьбе, будь то за коммунизм или против империализма или за кусок колбасы, или за место в очереди за водкой - не располагает к доброте.((((

Добрым человек становится после хорошего обеда и то не добрым, а подобревшим)))

Но восприятие, что раньше трава была зеленее, солнце светило ярче. девчонки были красивее, а предстательная железа работала лучше, это нормальная реакция, нормального организма, стремительно выходящего из фертильного возраста))))

Для оценки -имеется справка))), паспорт называется))).

Там в графе Дата Рождения - у каждого свое)))

• Это нравится: Арабеска, volveg и Sekator

: сообщение №34069
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Добрым человек становится после хорошего обеда и то не добрым, а подобревшим)))  

Андрей, я помню как было,  да конечно были какие -то  недоразумения ,  я вспоминаю время при Леониде Брежневе.   училище, техникум ,институт окончил,  тебя  сразу  направляли в организацию на работу,  зарплаты были примерно одинаковые у рабочих , у инженеров, у разных категорий  служащих.  А сейчас,  молодежь  отучилась  в техникуме или  в институте ищет где устроится на работу  по своей специальности.  А сейчас в основном частные организации. Не стало той стабильности ,  Отсюда и переживания неустроенности .  Я  работал сварщиком , зарплата в среднем была 250р,  но в бригаде было КТУ ,  и совет бригады решал кому  больше ,а кому меньше % ,  Захотел я больше получать зарплату, поехали на север под Н.Уренгой ,  и попутно  заочно учился в Харьковском машиностроительном техникуме по специальности "Технолог сварочного производства" .  Жизнь была стабильная - не думая где найти работу .  На севере уже и северный коэффициент и зарплата больше.  Жизнь была-стабильной.  Техникум окончил , поставили работать мастером в организации .  По этому у меня  воспоминания только о добром , стабильном времени. 

: сообщение №34070
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

зарплаты были примерно одинаковые у рабочих , у инженеров, у разных категорий  служащих.

Это называлось "уравниловка". ВУЗы клепали бездарей-инженеров, ПТУ и техникумы строгали массы "средне-специалистов". Напрягаться не нужно было, да и бесполезно почти.... Всех всё устраивало, а экономика страдала. Правильно это было? Сомневаюсь...
  • Это нравится: pokko1, volveg и Sekator

: сообщение №34071
АртёмД

АртёмД

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Фамилия:Доброходов

290366alex, Россия прошла развал системы названной союзом, а вот штаты втянули европпу в это и еше многое впереди,особенно страшное что у нас лихими90ыми зовут...так что думай....

• Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №34072
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Это называлось "уравниловка". ВУЗы клепали бездарей-инженеров, ПТУ и техникумы строгали массы "средне-специалистов". Напрягаться не нужно было, да и бесполезно почти.... Всех всё устраивало, а экономика страдала. Правильно это было? Сомневаюсь...

Да , такие стройки как  Саяно-Шушенская ГЭС  строили бездари ,  БАМ,  да много строек  которые строили  молодежь после  училищ , техникумов ,  вузов  по направлениям после получения образования.  Были конечно разные люди,  Да была уравниловка по зарплате,  но  если я захотел зарабатывать больше, я поехал в более сложные условия на Север,  а мой знакомый сказал -я лучше буду греться за 10руб под  Крымским солнцем ,чем за 100 руб под Сургутским,  и цены были стабильные -государственные .  Я считаю жили ровно и стабильно.  И  в СССР первые наши космонавты полетели в космос.  Раньше все трудились на заводах, фабриках , а сейчас стоят на рынках -челночники,  и на бывших заводах мелкие ,частные фирмочки.  В Краснодаре трест " Электро СЕВКАВ монтаж"  не хватает электро монтажников , сварщиков ,  монтажников.  Раньше были учкомбинаты , профтехучилища,  - сварщики, станочники,  плиточники- строительные профессии.  Это и была стабильность в стране.  Не было проблем о завтрашнем дне- где найти работу . 

: сообщение №34073
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Да , такие стройки как  Саяно-Шушенская ГЭС  строили бездари ,  БАМ,  да много строек  которые строили  молодежь после  училищ , техникумов ,  вузов  по направлениям после получения образования

Не передёргивай! А то ты не видел результатов лечения людей такими "врачами", домов с текущими крышами, дорог в колдобинах?!.. Да, не все были тунеядцами и бракоделами. Но говорить, что бракоделов не было совсем - глупо. Система их выращивала и поддерживала. И для них не было проблем найти работу, и завтрашний день их тоже не беспокоил. И плевали они на карикатуры в Крокодиле...

: сообщение №34074
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Не передёргивай! А то ты не видел результатов лечения людей такими "врачами", домов с текущими крышами, дорог в колдобинах?!..

Дима, не поверишь, не видел,  в Крыму  жил возле Симферополя пос ГРЕСС,  когда разбился на лошадях ,  мне в Симферополе,  профессор Корж  5 час делал операцию складывал ногу.  Был подколенный перелом открытый,  через три года деформация ноги, нога начала расти в сторону, опять операция ,  ногу разрезали внизу и под коленом и снова складывал профессор,  и меня подняли советские врачи.  Дима , живя в городе не видел домов с текущими крышами,  Просто в детстве пока учился в школе этого как-то не замечали,  после школы уехал в Воронежскую область в училище  в селе,  Там скорая приезжала  очень быстро,  По этому мне не приходилось сталкиваться  с  грубым отношением врачей к больным пациентам .  Где -то может и было,  у меня только хорошие воспоминания о Советском  Союзе. 

: сообщение №34075
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Где -то может и было

Поверь, было и много где... Я родился в коммуналке и вырос в военном посёлке, примыкающим к Звёздному Городку и с детства видел контраст в уровне жизни. Я не мог понять причину такого резкого различия. И это был не закат Советского Союза, а "благословенная" эпоха Брежнева. Поэтому, когда мне говорят "было всё замечательно", я верю. Было.... Но не для всех...
Сейчас этот контраст только усилился. Так что считаю, что страна идёт неправильным путём. Но на этот неправильный путь она свернула намного раньше, чем думают многие.
  • Это нравится: 290366alex, ВладБ и ADAM

: сообщение №34076
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
Зато тогда мы были маленькие (или молоденькие, кто как), и были счастливы. И верили, что нам повезло родиться в лучшей стране в мире. Мы и сейчас счастливы (надеюсь, многие), живы, дышим, творим... Но это уже другое счастье, не такое безоговорочное, безрассудное, всеобъемлющее, как в детстве/юности. Хотя и тогда были проблемы, и катастрофы, и прочее. Просто сейчас нам уже кажется, что это всё было не настолько страшно, а хорошее помнится дольше.
Я тоже жила с рождения в коммуналке, мне кажется, это были лучшие годы детства. А маме помнится толпа на кухне, хотя отношения с соседями были отличными, и отмывание унитаза за чужими мужьями-алкашами.

Сообщение изменено: Kedi, 26 October 2023 - 21:02.

: сообщение №34077
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

Так что считаю, что страна идёт неправильным путём. Но на этот неправильный путь она свернула намного раньше, чем думают многие.

Дим, а если бы пошли "тем путём", что бы было можешь представить? Война или С.Корея или еще что-то? Попытайся сгенерировать развитие дальнейшее СССР ;)

Лично мне Союз запомнился только положительно, отрицательные моменты тоже были, но они были мизерными по отношению к сегодняшним реалиям.

И верили, что нам повезло родиться в лучшей стране в мире. Мы и сейчас счастливы (надеюсь, многие)...

Для родившихся в этой стране - она самая из самых!!!  :049:

Наташ, а почему только в прошедшем времени? Я и сейчас верю ;)

: сообщение №34078
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Попытайся сгенерировать развитие дальнейшее СССР

История не терпит сослагательного наклонения... Всё могло быть значительно лучше, но так же могло быть и хуже. Я думаю, все мы просто не видели истинного положения вещей. А многие и сейчас не видят.

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №34079
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Так что считаю, что страна идёт неправильным путём. Но на этот неправильный путь она свернула намного раньше, чем думают многие.

Вот с этим я с тобой согласен.

: сообщение №34080
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений

Развели тут казал-мазал... 

Сейчас страна идёт очень правильным путём!!! К светлому будущему!  :049:

Пойду лучше в Starfield поиграю... 

:wink:

• Это нравится: АртёмД

: сообщение №34081
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

Всё могло быть значительно лучше, но так же могло быть и хуже.

Моя имха .... могло быть только лучше

Я думаю, все мы просто не видели истинного положения вещей.

Но, было же ХОРОШО в стране Советской жить)))

А многие и сейчас не видят.

Не многие, а большинство :049:

Добавлено позже (26.10.2023 - 18:42):

Пойду лучше в Starfield поиграю... 

Лучше в fierystorm поиграй ;) 

: сообщение №34082
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Пойду лучше в Starfield поиграю.

Поиграй в Зарницу.  ;)

• Это нравится: ADAM

: сообщение №34083
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

Поиграй в Зарницу. 

Лучше в Мафию ;)

: сообщение №34084
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений

на этот неправильный путь она свернула намного раньше,

Если отматывать историю назад и гадать абы кабы, то можно было и Наполеона из России не гнать взашей с его Свободой,Равенством и Братством. Крестьяне крепостные свободу раньше бы получили,  демократия опять же была бы!    Если копнуть  дальше, не было бы и православия  в стране.  Эх, болтовня эта пустая!

Радуйтесь каждому дню в стране, в которой живёте, работайте, влюбляйтесь  в кого угодно и во что угодно и будет вам всем счастье!

: сообщение №34085
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

влюбляйтесь  в кого угодно и во что угодно и будет вам всем счастье!

Ой, Оль, чуется в твоих высказываниях Европейско-Мериканские толерантные к "во что угодно", так сказать, "наименованиям" :huh:  , а у нас (в РФ) лучше только в КОГО!!! и только определенного пола :0433:

: сообщение №34086
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений

а у нас (в РФ) лучше только в КОГО!

С тобой не поспоришь! Я как и ты традиции  соблюдаю свято!

• Это нравится: volveg и ADAM

: сообщение №34087
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений

Наташ, а почему только в прошедшем времени? Я и сейчас верю

ADAM, ну, сейчас мы видим недостатки, понимаем, как трудно было нашим мамам, папам, дедушкам и бабушкам, прокормить семью, одеть всех, обставить квартиру, про бытовую технику я молчу уже, ничего не было, чтобы облегчить быт. Для нас была лучшая, потому что мы были малы/юны, проблем не видели, были просто счастливы в силу возраста, зачастую не осознавая этого. Поэтому для нас и страна того времени останется лучшей навсегда.
  • Это нравится: Умница, Валерьян и Энтузиаст

: сообщение №34088
ADAM

ADAM

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений

ADAM, ну, сейчас мы видим недостатки, понимаем, как трудно было нашим мамам, папам, дедушкам и бабушкам, прокормить семью, одеть всех, обставить квартиру, про бытовую технику я молчу уже, ничего не было, чтобы облегчить быт. Для нас была лучшая, потому что мы были малы/юны, проблем не видели, были просто счастливы в силу возраста, зачастую не осознавая этого. Поэтому для нас и страна того времени останется лучшей навсегда.

Наташ, теперь мы мамы, папы, бабушки и дедушки уже.... и поверь, нынешнему поколению далеко не легче, а порой даже тяжелее, чем тогдашним бабушкам/дедушкам, и мамам/папам. Толку от того, что сейчас все есть? Квартиры могут себе позволить молодежь?  обставить ее могут? И бытовая техника, которая есть, НО ломается после срока службы по паспорту....

Это старая песня о главном))))

: сообщение №34089
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

*
Популярное сообщение

нынешнему поколению далеко не легче
   :D  :D

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

У нашей молодёжи есть проблемы... Но это НАША молодёжь!  :049:

: сообщение №34090
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Для нас была лучшая, потому что мы были малы/юны, проблем не видели, были просто счастливы в силу возраста, зачастую не осознавая этого. Поэтому для нас и страна того времени останется лучшей навсегда.

Так то оно так,  нам с женой было уже под 30 лет, кода мы поехали на север работать,  Приехали в 1986г под Новый Год,  Пос . Лимбяяха Н.Уренгойский район.  Дома деревянные двух этажные длинные,  Нас  в управлении приняли сразу радушно, 31 декабря,  все с каждой комнаты вынесли свои столы, стулья накрыли стол на длину коридора.  На стол у кого что есть из продуктов,  отмечали всем управлением , и рабочие и служащие.  Деревянный магазин,  кофе  индийский в круглых банках,  варенье красная  смородина ,  белая,  Болгарский глобус- перец в масле,  Банка Атлантической сельди 15кг- 45 руб. На первом  году работы купил  Лодку Крым с двигателями Вихрь-20 л  и Ветерок -8л ,  Притоки реки Пур-  Пика Пур, Харам Пур,  ездили на рыбалку , за грибами ,  за ягодой голубикой , морошкой,  княженикой ,  Жили все дружно , не имели понятия ,двери дома закрывать на 2-3замка.  Были самые счастливые годы.  В Симферополь  домой прилетали в отпуск на 2 месяца.  Колбасы покупали в коопторге копченые колбасы как Краковская ,  фрукты персики, груши, абрикосы -колировка длинные на рынке , зарплаты были от 500-700 руб.  Жили все дружно,  отдыхали вместе в управлении служащие и рабочие.  Мне есть вспомнить только хорошие годы,  А вот после  90 началась перестройка,  стало  по хуже ,  но все равно жили  нормально, до сих пор общаемся с друзьями  с которыми вместе работали и жили .

Сообщение изменено: Энтузиаст, 27 October 2023 - 20:03.

: сообщение №34091
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
Энтузиаст , Вячеслав, а легко было жить и работать в том климате? И подлых людей не встречалось? И в дополнение к тяжёлой работе постельное бельё не кипятили, вручную не стирали, не отжимали руками? Да любую футболку пока постираешь, запаришься. Миксеру не радовались, как чуду? О кухонных комбайнах много знали? Записи любимых песен не искали мучительно по знакомым? Приличную одежду или импортный лак для ногтей, косметику для жены не доставали с переплатой или где что "выкинут", стоя полдня в очереди? Я уже писала, плохое быстрее забывается. И мы склонны идеализировать прошлое. Главное, была вся жизнь впереди, уже поэтому сейчас кажется, как же было хорошо там, в прошлом!

Добавлено позже (27.10.2023 - 21:20):
ADAM , так и нынешняя молодёжь будет вспоминать это время как время своей молодости, самое счастливое время.

: сообщение №34092
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Вячеслав, а легко было жить и работать в том климате? И

Тяжеловато было ,только по началу,  были дни температура опускалась до - 54С*,  там же в 90 году , мы  по знакомству в  Кокчетавской области удочерили и усыновили 4 детишек, но мы были еще молодые , и  это все не ощущалось ,  Белье кипятили,  вода была желтая, процеживали через вату и слой марли,  Миксеров и комбайнов не было,  Записи любимых песен были у меня был стереомагнитофон  Орбита -6 , колонки сам сделал, покупал динамики низко частотный ,среднечастотные, пищалки,  сам мотал катушки ,  Делал колонки из ДСП.  Лаки , косметику не доставали- не было  необходимости,  Были другие радости в жизни,  за грибами, ягодой,  Кедровой шишкой, рыбалка.   Была у меня  Западно-Сибирская лайка Аян,  Зимой на охоту на куропатку,  Заботы о детишках которых удочерили-усыновили.  Мы не когда не были падкими на шмотки.   Обычная советская семья.  Главное была спокойная жизнь ,  без проблем о завтрашнем дне. Дети ходили в детсадики, школу,  Естественно заботы были,  но жизнь проходила ровно.  Наташа, я по жизни не привык стонать - как все плохо или у меня тут там болит.  У меня так - как ты себя чувствуешь - не дофдетесь :D

Сообщение изменено: Энтузиаст, 27 October 2023 - 22:00.

: сообщение №34093
unich

unich

День Рождения

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Блин. Было, было, было так, было эдак... Тьфу.

Вперед смотреть надо, жить воспоминаниями уныло!

• Это нравится: Арабеска, pokko1 и Sekator

: сообщение №34094
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Блин. Было, было, было так, было эдак... Тьфу. Вперед смотреть надо, жить воспоминаниями уныло!

Сергей, а я что раньше,что сейчас не когда не унываю :D

: сообщение №34095
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
Энтузиаст , Вячеслав, так я и пишу, что у нас были детство/юность/молодость, и все проблемы преодолевались благодаря этому, и мы не зацикливались на проблемах. Потому что мы были детьми, или молодёжью, кто как, а не потому, что наша страна создала нам условия для достойной жизни за наш ударный труд. Ну, и пропаганда, наверное, играла роль. Мы верили, что хорошо живём в самой лучшей стране, и у нас есть светлое будущее.
  • Это нравится: Валерьян и Энтузиаст

: сообщение №34096
Энтузиаст

Энтузиаст

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Мы верили, что хорошо живём в самой лучшей стране, и у нас есть светлое будущее.

Наташа, так и было,  жизнь шла размеренно,  и не было чувства ,  что страна живет за железным занавесом,  и не было  зависти на импортные шмотки.

: сообщение №34097
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений

Вперед смотреть надо

Вот именно!

Надо смотреть каких таблеток ещё прикупить, что бы можно было вперёд смотреть!

.

Серёга, ты вот к примеру, какую горсточку принимаешь?

Эдарби, Липримар, кардиомагнил...  :D

• Это нравится: Умница, АртёмД и Энтузиаст

: сообщение №34098
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

Фигня это всё... Вот таблетка №13 - это весчь! 

: сообщение №34099
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Но, было же ХОРОШО в стране Советской жить)))

А еще раньше солнце светило ярче, писька стояла лучше и девчонки любили больше))))

Дим, а если бы пошли "тем путём", что бы было можешь представить? Война или С.Корея или еще что-то? Попытайся сгенерировать развитие дальнейшее СССР

Если бы пошли тем путем, то сегодня Китай гордился бы и завидовал России, а не наоборот))))

И войн бы не было ибо всем хочется быть поближе к богатому и сильному))) и с помощью силы это делать не надо....сами прийдут.

Начало нулевых года так до 2010.

Россия купалась в респекте и коленопреклонении, в том числе или прежде всего, со стороны бывших союзных республик и стран СЭВ.

• Это нравится: Арабеска, Умница и Энтузиаст

: сообщение №34100
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21597 сообщений

*
Популярное сообщение

Начало нулевых года так до 2010.

Россия купалась в респекте и коленопреклонении

Что-то не заметил... Любовь растаяла как дым...