ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №34901
Опубликовано 28 August 2024 - 19:30
: сообщение №34902
Опубликовано 28 August 2024 - 21:09
Ребята, дорогие мои, прошу вашего совета. Квартиру залила нерадивая соседка с верхнего этажа. Сработал автомат на электрических квартирных сетях. Автомат расположен на лестничной площадке. На данный момент уже 6 дней квартира без электричества. Управляющая компания составила акт о повреждениях внутренней отделки, о залитии внутриквартирной распределительной коробки. Вода текла в санузле, ванной, прихожей, в коридоре, в кухне и гостиной, в потолочных светильниках, комнатных выключателях.
В данную момент имею на руках акт обследования и рекомендацию электрика УК искать электрика для проведения внутриквартирных работ по замене электропроводки.
Я в шоке!
Может быть есть дельные советы и как найти место где образовалась "спайка" как выразился электрик УК из-за чего произошло короткое замыкание и сработал автомат. Какие работы необходимо провести чтобы исправить все малой кровью! 6 дней избавляемся от повышенной влажности в квартире, Стены постепенно высыхают, благо на улице +32!
С отделкой проблем не будет, но электричество подключить заново во всей трехкомнатной квартире с остальными помещениями это уже головная боль для меня. А точнее - взрыв мозга!
S.O.S.
Добавлено позже (28.08.2024 - 21:09):
Советы можно в личку.
: сообщение №34903
Опубликовано 28 August 2024 - 21:24
Арабеска, да особой проблемы-то нет...
Найди толкового электрика, (например частника на авито) , потом вскрывать и сушить коробки в квартире, затем группами отключать от квартирного щитка и смотреть на какой группе коротит.
В том направлении и искать. Но главное - всё вскрыть и просушить! Проводку менять не надо!
А-то начнут разводить на деньги...
- Это нравится: Арабеска и ruvlad
: сообщение №34904
Опубликовано 28 August 2024 - 21:25
: сообщение №34905
Опубликовано 28 August 2024 - 21:41
На все расходы брать сметы и чеки! Проводку не менять, вскрыть распредкоробки, розетки, выключатели, колпаки люстр для просушки. Отключить залитые электроприборы. Если повезёт, то КЗ само исчезнет.
- Это нравится: OlgaZH, Арабеска и АртёмД
: сообщение №34906
Опубликовано 28 August 2024 - 21:49
Спасибо! Сын нашел на авито мастера завтра начинаем работы. Договор, чек, всё предусмотрено.! Спасибо за предупреждения. Предупреждён,значит вооружен!
- Это нравится: OlgaZH и Sausage Man
: сообщение №34907
Опубликовано 28 August 2024 - 22:04
С отделкой проблем не будет, но электричество подключить заново во всей трехкомнатной квартире с остальными помещениями это уже головная боль для меня. А точнее - взрыв мозга!
Оля, на этаже находится распределительный этажный щит , залило автомат именно в квартиру за которую пишешь?
: сообщение №34908
Опубликовано 28 August 2024 - 22:16
: сообщение №34909
Опубликовано 28 August 2024 - 22:24
Залило в квартире. Автомат находится в щитке на лестничной клетке!
Оля, я за это и спрашиваю на этажной площадке распределительный щит на 3 или 4 квартиры в зависимости сколько квартир на этаже, вода получается попала на автомат вашей квартиры, а тот кто залил ваш автомат, он что не приделах?
: сообщение №34910
Опубликовано 28 August 2024 - 22:26
: сообщение №34911
Опубликовано 28 August 2024 - 22:29
а тот кто залил ваш автомат, он что не приделах?
Разные по качеству соседи бывают!
- Это нравится: Тина
: сообщение №34912
Опубликовано 28 August 2024 - 22:50
Арабеска, забыл сказать, ВСЕ приборы выключить из сети и обязательно выкрутить лампы особенно если они светодиодные!
Кстати после этого можно попробовать включить автоматы, если коротыша не будет, то поочередно включать приборы, если на каком сработает там и искать проблему.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №34913
Опубликовано 29 August 2024 - 05:20
Арабеска, Оля, сейчас везде ставят автоматы УЗО. При малейшей утечке электроэнергии, он сразу отключает электричество. Я считаю что уже сегодня все заработает. Устройство защитного отключения (УЗО) – аппарат, защищающий электроприборы и проводку от токов утечки. Например, если вы случайно уронили фен в воду или взяли мокрыми руками провод с поврежденной изоляцией, УЗО уловит утечку тока, отключит напряжение во всей сети и спасет вас от удара током и пожара. Устройство устанавливается в щитке после автомата. Вместе эти два прибора действуют как дифавтомат.
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man
: сообщение №34914
Опубликовано 29 August 2024 - 06:05
Вячеслав, тебе ведь русским языком сказали, что залит не щит на лестничной площадке, а сама квартира! Автомат честно отработал и менять его нет смысла, он не одноразовый. Не вводи человека в заблуждение!Ведь в щетке придется и автоматы менять которые коротнули ,и хорошо если живой эл. счетчик.
- OlgaZH, Арабеска, Sekator и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34915
Опубликовано 29 August 2024 - 06:48
Разные по качеству соседи бывают!
Про соседей давай!
А-то Славка не понял, чего это они не при делах...
: сообщение №34916
Опубликовано 29 August 2024 - 07:10
: сообщение №34917
Опубликовано 29 August 2024 - 08:54
Вот только с Авито поосторожнее, по моему там проходимцев криворуких 90%. Занимаюсь стройкой, обращался, просто в шоке от тамошних "мастеров" .
- Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №34918
Опубликовано 29 August 2024 - 09:47
Вот только с Авито поосторожнее, по моему там проходимцев криворуких 90%. Занимаюсь стройкой, обращался, просто в шоке от тамошних "мастеров" .
Володя на АВИТО можно найти грамотного электрика , у меня поломался холодильник Атлант 2х компрессорный и такая же климат камера, позвонил на Авито холодильщику приехал сделал оба холодильника с климат камерой, оставил телефон и гарантию своей работы-все отлично работает. А вот кто расклеивает на столбах объявления или кидают объявление в письменные ящики ,попал на аферистов по ремонту ноутбука. Лучше с такими не связываться
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 August 2024 - 10:07.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №34919
Опубликовано 29 August 2024 - 11:14
Популярное сообщение
Соседка с гонором, молодая, маникюрша на дому,официальной работы и доходов официальных нет.В суд на неё подавать о возмещении ущерба и моральных издержек бесполезно. Её ума хватило сливной шланг стиральной машины бросить через край ванны и забыть о машинке на несколько часов. Имеем то, что имеем! Однако она нашла электрика, в субботу будем посмотреть кто это и что он сможет сделать. Устно заявлено что расходы по электрике она возьмет на себя. Это прозвучало до того как она узнает объем работ и стоимость работ.
Вот позже можно им счёт выставить. Наивно надеятся, что они в первую очередь чужую квартиру будут спасать.
Однозначно! обзвонила всех подруг у кого были аналогичные работы по электросетям. Скинули мне контакты. Будем смотреть кто и что предложат нам. Смотрины начнутся с сегодняшнего дня. Пожелайте мне удачи!
Вот только с Авито поосторожнее
За советы большое спасибо! Вы самые лучшие! С умными людьми поведешься так и сам поумнеешь!
- Тина, 290366alex, ВладБ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №34920
Опубликовано 29 August 2024 - 11:59
А так, удачи и нержавеющих нервов!
- Это нравится: Арабеска и Батон
: сообщение №34921
Опубликовано 29 August 2024 - 12:07
Устно заявлено что расходы по электрике она возьмет на себя.
Любыми правдами и неправдами фиксируйте как можно больше на бумаге...Слова и обещания в наше время ничего не значат ... к сожалению.
- Это нравится: Арабеска, volveg и Sausage Man
: сообщение №34922
Опубликовано 29 August 2024 - 12:11
Смотрины начнутся с сегодняшнего дня. Пожелайте мне удачи!
Удачи тебе Оля , чтоб восстановили квартиру.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №34923
Опубликовано 29 August 2024 - 18:42
Популярное сообщение
Докладываю! договор заключен,
автомат поставлен, старый автомат 1971 г.р. к чертовой матери, резать не дожидаясь перитонита! хорошей диагностической аппаратурой найдено место где замурована распределительная коробка. Хирургически точно вскрыта часть стены, удален утеплитель советских времен, очень похоже на древесно-волокнистое нечто. Оно намокло и стало причиной КЗ. Причина устранена малой кровью! Электрик признал что нам очень повезло.
сейчас везде ставят автоматы УЗО.
Деньги уплачены, чек получен через налоговое приложение. Все как нельзя лучше!
Вопрос закрыт.
Всем большая благодарность!
- Bee happy, Тина, 290366alex и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №34924
Опубликовано 29 August 2024 - 19:35
Арабеска, да особой проблемы-то нет...
А я тебе что говорил?!
А вот квартиру после потопа ремонтировать, вот тут посложнее будет... Эти протечки нифига не закрашиваются. И сушить хорошо надо, а-то плесень пойдёт.
Но это совсем другая история...
- Это нравится: Арабеска и 290366alex
: сообщение №34925
Опубликовано 30 August 2024 - 02:45
Пожелайте мне удачи!
Оля, дорогая -УДАЧИ!
Вот теперь бери в аренду пушку и суши все и вся!
У на с уже много лет все что можно страхуют.
У лет 10 назад обнесли дом.
Дом был под сигнализацией не самой плохой)))) х.з. как они ее отключили.)))
Все что было на виду ничего не взяли ни картины ни фарфор ни коллекцию оружия нчего не перевернули.
Ну я заметил, что меня обнесли только дня через три.
Собрался к другу на день рождения
Подошел к сейфу за деньгами и офигел)))
Стенка есть, а сейфа и ящика оружейного нет))))
В сейфе было денег тысячь 20 и побрякушки, когда то жене дарил
А ящике был глок армейский и автоматические карабины Сайга под 5.45 и Тигр под 7.62
Вот тут я ссыкнул не по деццки.
Полиции понаехало.
Началник приехал.
Он мой знакомый давний
Я ему говорю и что теперь?
Он мне -штраф.
Но еще трясись минут 10 и вещи теплые собирай.
Я по базе пробью, если твой арсенал за эти 3 дня где то стрельнул, то поедем в rgp и будешь ты долго и нудно себе алиби рисовать))))
Пробил, оказалось все хорошо не стрельнуло)))
Ну мы с ним на радостях и нжрались)))0
Но я не об этом.
Страховщики меня мурыжили месяц.
Но выплатили все и за оружие и за сейфы и за ремонт стены из которых их выдрали и даже за 20 ооо денег что в сейфе были
Ну я правда сигнализацию поменял. Блок управления в какую то модную коробку упаковал и дом наружными датчиками под купол закрыл и даже камер понаставил.
Разрешение на хранение и ношение оружия восстановил, но кроме второго глока ничего покупать больше не стал.
Сейчас бы наверное Сайгака прикупил, времена тревожные
Но у нас ни сайгаков ни тигров больше не продают))))
Так что страховка наша -это все!!!!
Ну и дураком быть не надо)))
Сообщение изменено: 290366alex, 30 August 2024 - 03:28.
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №34926
Опубликовано 30 August 2024 - 06:34
и даже камер понаставил.
Ну ты даёшь!
У нас только ленивый себе камер не поставил. Куда ни плюнь - в камеру попадёшь!
Добавлено позже (30.08.2024 - 06:34):
Фарфор очень красивый...
- Это нравится: Арабеска, 290366alex и АртёмД
: сообщение №34927
Опубликовано 30 August 2024 - 07:03
У нас только ленивый себе камер не поставил. Куда ни плюнь - в камеру попадёшь!У нас в одной из больниц даже в гинекологическом кабинете,напротив смотрового кресла умудрились повесить...А вдруг там взрывчатка
- Это нравится: volveg и АртёмД
: сообщение №34928
Опубликовано 30 August 2024 - 09:58
Обнаружила у себя похожего лыжника, из фаянса. Стоит в доме с 60-х годов прошлого века
Штамп на подставке неразбочиво.
- Это нравится: 290366alex, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №34929
Опубликовано 30 August 2024 - 13:00
У на с уже много лет все что можно страхуют.
Про страховку я вспомнила только после возвращения из поездки в Израиль. В этом году делала себе медицинскую страховку, у Сбера было хорошее предложение, можно было пакетом ещё страховать квартиру, дом и пожилых членов семьи от падения. Потом переключилась на поездку в Шенген и про страхование недвижимости забыла. Мы, девочки,такие легкомысленные!
- Тина, 290366alex, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34930
Опубликовано 31 August 2024 - 00:39
Популярное сообщение
У нас только ленивый себе камер не поставил. Куда ни плюнь - в камеру попадёшь!
Да у нас в нашем приюте для не пуганных идиотов вроде как спокойно и в целом расслаблено.
Ноя теперь пуганый.....)
Добавлено позже (30.08.2024 - 23:37):
Тина,
У тебя фигурка Полонского завода художественной керамики.
Завод был создан если я не ошибаюсь в 1890г.
Неким Зусманом
Как и многие десятки тысяч заводов в России был уничтожен, точнее разграблен и признан банкротом в начале 2000х.
Судя по клейму фигурка сделана в период с 1956 по 1972гг.
1 сорт.
Расписана в ручную, хорошим профессиональным мастером
04 это номер того кто расписал, номера новичкам не давали.
Роспись довольно редкая встречается не часто
Добавлено позже (30.08.2024 - 23:39):
Очень хорошая профессиональная роспись!
- Тина, Арабеска, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №34931
Опубликовано 31 August 2024 - 04:49
Фигурка уже как неотъемлемая часть жизни, особенно ценна тем, что она мамина (мама умерла в феврале, на 94-ом году жизни).
Ещё раз спасибо! Поищу информацию в интернете
- Арабеска, 290366alex, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34932
Опубликовано 31 August 2024 - 15:47
Популярное сообщение
Эй!... люди!...
Я наконец в отпуске, с понедельника...
Дожил, с 2018 года в отпуске не был.
Поеду в Тамбовскую область, не знаю чего буду делать, наверное отдыхать
- OlgaZH, Тина, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №34933
Опубликовано 31 August 2024 - 16:47
все так говорят...)))не знаю чего буду делать, наверное отдыхать
В любом случае, успехов!!!!!
- Это нравится: OlgaZH и volveg
: сообщение №34934
Опубликовано 31 August 2024 - 22:49
Дожил, с 2018 года в отпуске не был.
Поздравляю!
Ваш покорный слуга с 2010 года первые пять лет тяжело, а потом привыкаешь
- Это нравится: Арабеска и unich
: сообщение №34935
Опубликовано 31 August 2024 - 22:56
А как так можно работать и не ходить в отпуск?
Трудовая инспекция к следит за этим?
Если работник не ходит в отпуск, работодателя жестко наказывают.....
: сообщение №34936
Опубликовано 01 September 2024 - 06:27
290366alex,Андрей, очень легко. Кто то сам не хочет идти в отпуск, без кого то все остановится, потому что очень хороший спец, и ему нет замены. А так как почти везде ИП, то просто договариваются. А еще для кого то, работа это хобби, праздник, счастье.....Я три года не был в отпуску, а потом 8 лет. Просто не кому было меня подменить. Да еще к тому же, у меня с 93 года не было ни одного выходного. Но гулянки были почти каждый выходной, но только вечером. А утром всегда в срою, не смотря в каком состоянии был вечером.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 01 September 2024 - 07:06.
: сообщение №34937
Опубликовано 01 September 2024 - 10:08
А как так можно работать и не ходить в отпуск?
Отпуск это то время когда на работу можешь ходить в любое время
Трудовая инспекция к следит за этим? Если работник не ходит в отпуск, работодателя жестко наказывают.....
Официально все в норме, чел в отпуске и даже отпускные выплачены НО работу делать надо, да и отпускные заканчиваются слишком быстро
- Это нравится: stalev и Арабеска
: сообщение №34938
Опубликовано 01 September 2024 - 10:24
А как так можно работать и не ходить в отпуск? Трудовая инспекция к следит за этим?
Хм...
Трудовая инспекция, конечно следит, но берет взятки от работодателя и закрывает глаза.
Начальство всегда: "Давай, давай, работай, не сачкуй".
Финансовый блок денег на отпуск не дает.
Вот бедный работяга и пашет на прокорм всей этой братии...
Но, совсем не ропщет, потому что вся эта братия: начальство, фин-блок, инспектор, и даже начальник транспортного цеха, и работяга - одно и то же лицо
Но, в этом есть и небольшой плюс, когда бухаешь в одну харю - получается не алкоголизм а корпоратив
- Арабеска, volveg, Sekator и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34939
Опубликовано 01 September 2024 - 15:05
В отпуск уходила только на 2 недели. 2 раза в год. Некому заменить, работа,отчетность и т.д. Зато на пенсию ушла сразу же,после рабочего дня с 8,30 до 23 часов.
- Это нравится: OlgaZH, 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №34940
Опубликовано 01 September 2024 - 21:22
Да у нас в нашем приюте для не пуганных идиотов вроде как спокойно и в целом расслаблено.
Да уж... Напустить в Европу иностранных "специалистов" из Африки и Арабии и жить спокойно и расслаблено.. Ну-ну...
- Это нравится: OlgaZH и ВладБ
: сообщение №34941
Опубликовано 02 September 2024 - 04:33
Про всю Европу не скажу.....
У нас их нет)
Появились узбеки и таджики на стройках, водителями и кое где еще появляются.
Но они очень тихие и спокойные.
Они раньше в РФ работали, теперь к нам перебрались)
Говорят, что им хорошо.
Зарплата белая, медицинское страхование, спецодежда, общага мин 8м2 на человека, милиция их не обижает и много других прелестей перечисляют)
Трудовая инспекция их сопровождает и следит что бы их работодатели не обижали)
Поэтому они очень спокойные и вежливые, очень боятся, что бы их обратно не вернули.
- Это нравится: volveg и AlexanderNik
: сообщение №34942
Опубликовано 02 September 2024 - 06:29
Говорят, что им хорошо.
То ли ещё будет...
Скоро они перетащат половину аула родственников, родят детей и уже полноправные граждане Европы пойдут в школу. У нас уже такого полно. Ждите...
- OlgaZH, 290366alex, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34943
Опубликовано 02 September 2024 - 15:53
маникюрша на дому
Даааа, тяжёлый случай. Соболезную без юмора и сарказма
Добавлено позже (03.09.2024 - 00:53):
В отпуск уходила только на 2 недели. 2 раза в год. Некому заменить, работа,отчетность и т.д. Зато на пенсию ушла сразу же,после рабочего дня с 8,30 до 23 часов.
Боже, благослови Камчатку!!!
Когда работала в Кузбассе, было примерно так же. Сейчас живу реально как в заповеднике, с соблюдением всех правовых норм
- Арабеска, 290366alex, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34944
Опубликовано 02 September 2024 - 21:35
: сообщение №34945
Опубликовано 03 September 2024 - 11:56
: сообщение №34946
Опубликовано 03 September 2024 - 12:37
Судя по одежке переднего пацана, это уже не времена СССР....)))Разве в СССР были наводнения?!
- Это нравится: Арабеска и Зелёный
: сообщение №34947
Опубликовано 03 September 2024 - 13:41
- Это нравится: OlgaZH, 290366alex и АртёмД
: сообщение №34948
Опубликовано 03 September 2024 - 17:23
Эпоха СССР ушла, но мы ее будем помнить всегда.
Это взрослый плот, не пацанский.
Пацанами строили плоты из всякой ерунды, старые двери, изгороди, доски полугнелые. А брёвна никто не дал бы, точнее за бревна, так дали бы, что и плот не захочешь.
- OlgaZH, Тина, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34949
Опубликовано 03 September 2024 - 17:36
: сообщение №34950
Опубликовано 03 September 2024 - 19:02
Популярное сообщение
взрослый плот,
Дак это полоскалка или лодки привязывать плотик. Долго что ли отвязать и покататься маленько рядом пока не наорут и не заберут, сказать что кошку спасали.
Добавлено позже (03.09.2024 - 19:02):
лето..
ДО ЛЕТА ОСТАЛОСЬ 9 МЕСЯЦЕВ.
- Арабеска, 290366alex, volveg и 4 другим пользователям это нравится