Рецепт как-бэ мой... Специи (готовая смесь), и некоторые советы ранее - Пашины
Состав:
1. свинина лопатка - 500 грамм
2. говядина мякоть - 350 грамм
3. шпик хребтовый - 250 грамм
4. соль нитритная - 22 грамма
5. черный перец молотый - 3 грамма
6. имбирь молотый - 0,5 грамма
7. мускатный орех - 0,5 грамм
8. чеснок гранулированный - 1 ч.л.
9. перец чили - 1/4 ч.л.
10. орегано - 1 ч.л.
процесс:
1. ингридиенты (мясо) режем кусками, и раздельно , тремя пакетами в морозилку на 2 часа
2. в чашу блендера с ножами (у меня - куттер) по раздельности закидываем и измельчаем до размера сухого гороха
3. смешиваем ледяное сырье со специями, и мешаем минут 10 до густоты. (я делал это в куттере. 5 минут мешаем с измельченными специями, добавляем соль, и еще минут 5 мешаем
4. набиваем в 45мм фиброуз. оболочку максимально плотно.
5. Набитые батоны на сутки -двое убираем в холодильник
6. Духовой шкаф с конвекцией: 60С на 30 минут - сушка, 85С на 25 минут - обжарка, в кастрюлю с водой 75С на 30 минут (я делал в мультиварке , правда влазят всего 2 400 граммовых батона)
6. достаем (перед тем как достать - смотри либо наружную температуру, либо , если втыкали градусник-щуп (должно быть 70-72, снаружи на 2-3 градуса выше), остужаем, и на ночь в холодильник.
Сообщение изменено: Flint2002, 18 September 2015 - 07:20.