Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

DSC_6898.JPG

 

 

Начинка:
150 граммов изюма
250 граммов сухого инжира или кураги
250 граммов чернослива
150 грамм смесь (лесной орех, грецкий орех, миндаль, семечки подсолнечника)
150 граммов пшеничной муки
50-70  граммов граппы или любого напитка, хоть сока апельсинового

 
Тесто:
500 граммов ржаной муки
60 граммов сливочного масла
2 яйца
соль -1 ст л без верха
сахар -2 ст л без верха
свежих прессованных дрожжей -25 граммов
вода - 70 грамм




Сухофрукты промыть и порезать крупно( можно вообще не резать). Смешать с изюмом и ореховой смесью и залить граппой ,или любым напитком . Оставить на 1 час.
По истечении времени добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.


Приготовить тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды , добавить  сахар.
Оставить на 15 минут.
Через 15 минут, муку просеять  с солью в виде конуса, сделать углубление и смешать с яйцами, дрожжами и размягченным на водяной бане, сливочным маслом.
Можно добавить немножко воды- граммов 50-70, не больше. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно компактным и упругим.

Сформировать шарик и оставить на 1 час в тёплом месте.
Через час шар смешать с фруктовой начинкой. Хорошо вымешиваем.
оставляем на 30 минут в тёплом месте. Разделить по полам, у нас будет 2 батончика.

Когда вы смешаете с фруктовой начинкой тесто,оно станет намного мягче. Ведь начинка влажная.

Выпекать  в горячей духовке 190° С 1 час.

 

 





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума