Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Супчик ...

суп нут

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Вы любите суп? А вкусный? Да? Так не будем же медлить, а приступим к его приготовлению! :)
Для этого супа необходимо подготовить нут, то есть заранее, за сутки до варки, замочить, промыть, и потом обязательно перед закладкой в бульон отварить, примерно как фасоль, но до слегка сырого состояния.
Кроме нута, потребуется:
Мясо 500 г
Нут 100 г
Помидорка
Луковица
2 картофелины
Масло растительное
Казан/кастрюля
Соль перцы специи по вкусу
Приготовление:
Берем кастрюлю, но лучше, конечно, казан, и ставим на сильный огонь воду для супа
мясо порционно нарезаем на кусочки, присыпаем солью, обжариваем до легкой корочки, закладываем в кипяток, варим около часа, добавляем нут, лук, кладу целиком, специи по вкусу, варим до готовности нута, закладываем очищенный и разрезанный пополам картофель, выправляем на соль, кладем помидорку, выключаем огонь.
И достаем из духовки молочный хлеб :) http://www.edimdoma....-molochnyy-hleb
Приятного аппетита!

Вложенные превью

  • post-17362-0-13790900-1434606222.jpg
  • post-17362-0-63138000-1434606266.jpg
  • post-17362-0-13553100-1434606279.jpg
  • post-17362-0-87849100-1434606356.jpg
  • post-17362-0-36458500-1434606365.jpg


: сообщение №2
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Как быстро сварить фасоль, нут, горох.

Спойлер

 

ЖЖ, в которм нашла этот способ уже удален :( . Способ работает на 100%. Нут, если свежий варится 10-15 минут.
Еще раз обращаю внимание, что замачивать нужно в соленой воде, а варить можно и без соли совсем.


Сообщение изменено: Лена, 19 September 2015 - 12:21.

  • Это нравится: ЛукоФФка, ЕленаМ и iramaluta

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Лена,

А где фото супчика-то?)

Никогда не замачиваю ни нут, ни фасоль, ни горох) Варю сразу в мульте-скороварке 1ч 30 минут и все)

Нутовый пашетет

 

DSC04774-768x1024.jpg DSC04772-768x1024.jpg

 

Постный борщ с фасолью

 

DSC04163-1024x768.jpg DSC04162-1024x768.jpg

 


Сообщение изменено: Татьяна М., 19 September 2015 - 12:30.

  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №4
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Третье будет :)
к сожалению, не так много времени для того, чтобы запечатлеть готовое блюдо, постараюсь успевать :)
Мультиваркой не пользуюсь...

Сообщение изменено: Africa, 20 September 2015 - 09:36.


: сообщение №5
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Однако одна из разновидностей хумуса получается. Вкусно однако, особливо с багетом.  :D



: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

у меня мультя с функцией скороварки. Мозговые кости развариваются за 45 минут)

Экономит мне кучу времени)



: сообщение №7
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Кстати, из остатков хумуса однажды сделала сладкую пасту, и в пирог.
Ничо не знаю, было вкусно :)

Вложенные превью

  • post-17362-0-14554700-1437759083.jpeg

  • Это нравится: BelkinShtraus и Волжанин

: сообщение №8
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

А-ля "суточные щи".
Так вкусно получилось, что даже неожиданно. Причем усилий минимум, поэтому - делюсь.
schi-sutoch-recept.png
Итак, мясо: говядина на косточке, квашеная капуста 400 грамм, луковица, картофель, сливочно-чухонское масло (вероятно, можно и топленое), мука, специи.
Пригодились также глиняный горшок и чугунная жаровня-утятница (но я повсеместно ее, как и казан, использую).
В общем, все просто, но действие будет проходить за два дня.
День 1. Мясо залить водой, и поставить варить в ДШ при 180С, одновременно с капустой. Капусту тушить в горшочке, сдобрив 100 гр сливочного масла, добавив целиком луковицу и на четвертинки порезанный картофель и залить водой. Тушим - варим часа три как минимум, в капусту эпизодически доливая воду. Убираем мясо из бульона, ставим по отдельности в холод. Капусту в холод можно не убирать.
День 2. Бульон разогреваем, закладываем капусту, обжариваем 1 ст.л. муки до легкого потемнения, кладем к муке 1-2 ст.л. сливочного масла. Мясо разделываем на волокна (как на холодец). В капустный бульон кладем мясо, муку, специи, соль по необходимости. Через полчаса снимаем пробу. Приятного аппетита!
 

Спойлер

Сообщение изменено: Africa, 27 February 2016 - 19:29.


: сообщение №9
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Africa, Один из моих любимых супов :) Я правда по-простому варю, в кастрюле.


  • Это нравится: Africa

: сообщение №10
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Рисинка, теперь и мой :)



: сообщение №11
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
А я люблю еще добавить сухие белые грибы, делала на рождественский обед такой супец, лохань такую приличную наварила, в один присест скушали)))
  • Это нравится: Надежда, Africa и BelkinShtraus

: сообщение №12
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Africa, Капусту в холод можно не убирать.

А это, ИМХО, неправильно.
Зачем щи морозят?
В суточных щах получается нежнейшая квашеная капуста, тает во рту после заморозки.

: сообщение №13
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Infonet, оукэй :) 



: сообщение №14
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Africa,

Я давно давно смотрел передачу с поваром ресторана, которых пересажали в советское время и некоторых расстреляли, ну время такое было правильное......так вот он говорил, что суточные щи - это цимус....причем именно замороженные 



: сообщение №15
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

А я люблю, когда капуста хрустит на зубах

А когда капуста тает во рту в щах - это гадость)







Темы с аналогичными тегами (одним или более): суп, нут