Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Легкий овощной суп из маша

суп бобовые

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Суп из Маша, а не из Маши.
"Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы."
Можно и на мясном бульоне, но мне нравится и на овощном.
Получается легкой и сытный супчик.
Маш промыть и поставить варить на небольшом огне как закипит, когда Маш будет почти готов, в другой кастрюле поставить варить мелко подрезанную картошку и кусок корневого сельдерея ( потом я его выбрасываю), пожарить лук порезанный мелкими кубиками и мелко натертую морковь с томатным соком или пастой. Соединить все в кастрюле с картошкам, регулируя густоту супа добавлением маша. Я люблю жиденький, а мужу надо, что бы в супе ложка стояла! Сюда хорошо подходит тимьян, перчик горький, петрушка, укроп, ...
И последний штрих, суп снимаю с огня и добавляю мелко потерной зубчик чеснока, закрываю крышкой на минутку, и суп готов! Запаха чеснока там нет, но есть хороший аппетитный запах. Едим суп с домашними мелкими сухариками с вкусом и запахом чеснока и травок.
P.S.- можно варить и в одной кастрюле, но так, как у нас разные предпочтения густоты, варю таким образом

Вложенные превью

  • image.png

Сообщение изменено: Svane, 05 April 2016 - 23:15.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): суп, бобовые