"Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы."
Можно и на мясном бульоне, но мне нравится и на овощном.
Получается легкой и сытный супчик.
Маш промыть и поставить варить на небольшом огне как закипит, когда Маш будет почти готов, в другой кастрюле поставить варить мелко подрезанную картошку и кусок корневого сельдерея ( потом я его выбрасываю), пожарить лук порезанный мелкими кубиками и мелко натертую морковь с томатным соком или пастой. Соединить все в кастрюле с картошкам, регулируя густоту супа добавлением маша. Я люблю жиденький, а мужу надо, что бы в супе ложка стояла! Сюда хорошо подходит тимьян, перчик горький, петрушка, укроп, ...
И последний штрих, суп снимаю с огня и добавляю мелко потерной зубчик чеснока, закрываю крышкой на минутку, и суп готов! Запаха чеснока там нет, но есть хороший аппетитный запах. Едим суп с домашними мелкими сухариками с вкусом и запахом чеснока и травок.
P.S.- можно варить и в одной кастрюле, но так, как у нас разные предпочтения густоты, варю таким образом
Сообщение изменено: Svane, 05 April 2016 - 23:15.