Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Kabanosy.jpg

Кабаносы



: сообщение №2
Osteon

Osteon

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Можно ли в домашних условиях сделать вот такой калибр (см. фото). За овечью-баранью - понятно, но диаметр получается не менее 18-20 мм. А здесь (куплена в магазине) не более 7 мм. Вот и думаю теперь...
Может, знает кто?

 

Вложенные превью

  • photo_1534224266.jpg


: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Такой калибр можно сделать и в череве 18/20.


  • Это нравится: virafa и Эндрю

: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот и думаю теперь...

Ну... я тебе уже в трех местах ответил. Еще и здесь отвечу :D

Делай в самом маленьком калибре, какой найдешь, вешай на отепление - уже вытянется и станет тоньше и длиннее. Потом еще термообработка и подсушка. У меня иногда сосиски вытягиваются-суживаются с 24 на 16 :)

Еще я бы сильно плотно не набивал. Чем слабее набивка, тем больше вытянется. 


Сообщение изменено: Эндрю, 14 August 2018 - 12:50.


: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нужна цевка 10 мм. Набивать ручным шприцем будет сложно.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): кабаносы, kabanosy, колбаса полукопченая