Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Булочки - цветочки, которые я сделала из готового слоёного теста и тонко порезанных яблок красного цвета. Выпекала в аэрогриле, так как духовка была занята колбасками  :D . Не заметила, как красная кожица яблок подгорела. Для любителей сладкого - надо добавлять сахарную обсыпку, иначе получается не сладко.

Задумывался торт с кремом, на котором должны были "произрастать" эти розы, но .... не успела... Сначала расстроилась, что подгорело, а потом уже и не из чего было тортик сооружать.... :angry:

Вложенные превью

  • IMG_0660.jpg
  • IMG_0661.jpg

  • Это нравится: CODEONETEAM, Tatysha и Africa

: сообщение №2
мамамаша

мамамаша

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Ой и я такие делала, нам очень нравится. С вашего позволения уточню момент изготовления.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки      

    Яблоки разрезать на четвертинки.
    Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

    В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
    Добавить сахар.

    Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

    Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
    Порезать на полосы 3-4 см по ширине и 25-30 см по длине.

    На полоску теста выложить дольки  яблока, слегка внахлест.
    Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

    Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

    Подвернуть нижние края теста вовнутрь

    Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

    Готовые слойки полностью остудить.

    Посыпать слойки сахарной пудрой.

Вложенные превью

  • IMG_20150508_163052.jpg

  • Это нравится: VARTA и Kompas



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): яблоки, слоёное тесто, цветочки