Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сосиски с кетчупом и горчицей

сосиски с кетчупом сосиски с горчицей

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
62 ответов в этой теме

: сообщение №51
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь


Ээх... Планирую сосиски делать на продажу...

есть один маленький но очень важный нюанс...к домашним колбасам нужно привыкать...когда я первые разы пробовал свою колбасу, - ну,как бы вкусно, но не такая как в магазине..а почему ?Потому что мясокомбинаты постепенно извратили наш вкус...очень медленно но уверено подсадили нас на сою, ароматизаторы и усилители....со временем ,все встало на свои места и магазинная колбаса(со средним ценником)для меня сейчас рядом не стоит с тем что делаю я...Это я к чему....к тому что,попробовав домашних сосисок обычный  потребитель(а их большинство) скажет - норм,но не как в магазине....и дорого...пожалуй лучше буду покупать в магазине....у нас на центральном рынке продают домашние колбасы...(550 руб. стоит кг варенки...)это очень дорого! - и тот кто купит такую колбасу ,скажет - совсем не такая колбаса как в магазине, за что я отдал такие деньги?!!!!


  • Это нравится: vash

: сообщение №52
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Какой однако резкий и смелый колбасник пошел . А потенциал сразу на продажу 20 кг ))) Вы представляете себе сколько по времени вы будете делать фарш блендером для такого количества сосисок ?

Тут вопрос даже не по времени.... блендер просто не выдержит такой объем...у меня после 1 кг он уже горячий...Издевательство короче..))


Сообщение изменено: ahaukin, 21 November 2016 - 08:34.


: сообщение №53
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Может все-таки нет разницы, в каком виде морозить? ))

Хранить лучше готовые.

Так не подскажете, можно ли морозить сосиски до варки?

Не хотите слышать ответ который Вас не устроит - не задавайте вопрос, ответ был дан, что вам еще подсказать, как его переварить и подогнать под ваши пожелания?

: сообщение №54
Bbroker

Bbroker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений


мясокомбинаты постепенно извратили наш вкус.
 

Вот с этим трудно будет бороться, с этим извращенным вкусом, объясняя всем типа да у меня ж натуральное ж мясо ж!

Спрашивал у одной мамочки знакомой, которая дома сделала сосиски, как ребенку - понравилось или нет? Ответила, мол натурально, но не так "вкусно" как из магазина )))

 

Ладно, спасибо большое Вам за подсказки и наставления.

Буду пока учиться и набивать шишки забивая кишки и выбирать куттер.


Сообщение изменено: Bbroker, 21 November 2016 - 15:09.

  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №55
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Bbroker, к сожалению, далеко не у всех из мяса с нитриткой получается  вкусная колбаса и сосиски  :)


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №56
Crom

Crom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Здравствуйте!

Ну не получаются у меня сосиски как  в магазине :)

Может кто подскажет хороший пошаговый рецепт?

единственный раз получились сосиски-то-ли-сардельки с сыром (сыр полумягкий Эдам)


Сообщение изменено: Crom, 21 November 2016 - 16:00.


: сообщение №57
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Crom, рецептов на форуме много, наберите в поиске "сосиски", выберите подраздел "искать в форумы" и будет Вам счастье, а еще можете посмотреть 



: сообщение №58
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Для начала, сосиски должны просто стабильно получаться, кушать их придется с большим количеством кетчупа и горчицы, а уже потом постепенно добиваться нужного вам вкуса.

Нужно только помнить, что на этом форуме не нужно делать 2-е вещи: 1-говорить что у вас есть мечта продавать сосиски и просить технологические карты вместо рецептов. :)


  • Это нравится: ДИАНА, OlgaZH и Михаил Геннадьевич

: сообщение №59
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

*
Популярное сообщение

Спасибо Павел за данный рецепт! С прошлого года перечитываю его, и вот сейчас сделала. Половину с фосфатом, а половину с цитратом. С цитратом к сожалению с отёком получилось, а вот с фосфатом, просто прелесть, вкус, сочность!

 

Вложенные превью

  • CAM00404.jpg
  • CAM00405.jpg


: сообщение №60
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ага, спасибо!
Сегодня делали на мастер классах повтор. С кетчупом, горчицей, васаби и сыром.
IMG_20161211_143111.jpg
IMG_20161211_144113.jpg

: сообщение №61
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
С васаби как будто кто руками в зеленке схватил)
  • Это нравится: Михаил Геннадьевич

: сообщение №62
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вчера делала Сосиски с кетчупом и горчицей, классно, очень вкусно и необычно. Жаль, что баранья черева экстра у меня закончилась, так что пришлось набивать в говяжью 38/40. Вот у меня и получилось:и сосиски и сардельки. Зато растёт мастерство,  сосисочки набиты вон как красиво. Если бы сама не делала, то действительно мучил бы вопрос: как кетчуп и горчицу туда поместили, плюс я когда набивала сосиски, то в шприц сначала положила эмульсию с кетчупом, потом сразу эмульсию с горчицей и у меня часть сосисок/сарделек получилась со смешанной начинкой. По позже добавлю фото и с горчицей.

Вложенные превью

  • Сосиски с кетчупом и горчицей.jpg
  • Сосиски с кетчупом и горчицей2.jpg
  • Сосиски с кетчупом и горчицей3.jpg
  • Сосиски с кетчупом и горчицей4.jpg

Сообщение изменено: Умница, 25 March 2017 - 17:51.


: сообщение №63
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Здравствуйте. Сделала свои вторые сардельки из курицы. Сардельки потому, что купила пока только свиную череву. Какое счастье, что в Серпухове есть магазин Самовар, где продаются товары от Емколбаски! Делала с нитритной солью 50/50 с обычной. Без фосфатов. Первые мои сардельки были из свинины, получились, как куриные паровые котлеты. Долго изучала рецепты, советы, комментарии. Учла, что в первый раз не удалось сделать эмульсию. Курицу пропустила два раза через мясорубку, жир и кожу отдельно, добавила ещё немного свиного жира. Взбивала миксером с насадками для теста,сначала постную часть с водой, солью и специями, потом добавила жирную составляющую, всё, как учили. Обсушку и обжарку сделала в аэрогриле, не нашла упоминаний, можно ли так делать, но получилось вроде хорошо. Духовка плохая. Варила методом "два кипятка". Ах, эти гранулы из кетчупа и горчицы! Сделала сразу часть с гранулами, часть с сыром. Фотографии пока не научилась прикреплять, но поверьте, результат роскошный. Плотные, сочные. Завтра коллегам отнесу на пробу. Поиском по сайту тоже пока не научилась пользоваться, очень хотелось задать множество вопросов, но упорно читала все темы, и результат порадовал. Спасибо за чудесный сайт и магазин! Дописываю 4 июня. Не хочу больше покупать в магазине Самовар, я на него обиделась. Буду заказывать только с сайта, даже уже заказала, но почта России чудит... А я научилась прикреплять фотографии, кажется! Сейчас попробую...

Вложенные превью

  • IMG_20180519_210312.jpg

Сообщение изменено: Kedi, 04 July 2018 - 19:43.