По мне паприки многовато.Двум дал попробовать,всем нравится.Но в др раз я сыра больше положу и паприки меньше)
Популярное сообщение
По мне паприки многовато.Двум дал попробовать,всем нравится.Но в др раз я сыра больше положу и паприки меньше)
Популярное сообщение
Так в исходнике паприки нет. Давеча тоже заморачивался с "сырными", чёт шибко светлые получились.
А не заметили та половина что порвало- не у дна варились случайно?
Да у дна но через тарелку.
Мясо в "поросятах" брали? Ежели да то с него частенько "течёт", особенно шея и карбонат.
нет в Империи охлаждённое -в поросятах не беру там хрень а не мясо!!!Извините за тон.
Популярное сообщение
С утра съездил за мясом, забрал в транспортной шприц и началось... Одним из изделий были сосиски с сыром. Рецепт изменил немного, цитраты не клал, жидкость - молока процентов 20, сыра - сколько было в холодильнике, на глазок - процентов 10 получилось. Предполагалось, что будет набиваться в тонкую кишку, но промываться положил почему-то 40. Открыл пачку, взял несколько кишок, остальное переложил в пакет и в холодильник. Упаковку выкинул. То - ли на упаковке не ту этикетку прикклеили (скорее всего, потому что было написано промыть, а на 40 написано отмочить), то - ли я стормозил, но в итоге пришлось делать сардельки с сыром из сороковки))). Готовил в духовке. Получилось очень даже сочно и вкусно. Да и удобно - укусил так укусил )))
Популярное сообщение
Из этого же фарша, но без сыра сделал обычные сосиски. Сын (2,5 года) слопал сантиметров 30 сосисок + 2 тарелки макарон не отрываясь, двумя руками))))
Сказал, что наши сосиски, шприц крутить помогал)
вроде неплохо получилось.
А шприцом набивать - это просто сказка)) Плотность совсем другая, процесс доставляет удовольствие
Купив шприц и полиамидную оболочку, замахнулась на сосиски с горчицей. Часть варила в духовке и 5 штук в воде.
1. На 1,5 кг мяса взяла 24 гр. соли 50\50 (т.к. цитратная смесь содержит тоже соль) по мне так сильно соленые получились, а если соль уменьшить белок не сработает, да? Что делать?
2. Те что в духовке в течении часа подняла температуру до 30 внутри, потом в течении 2-х часов до 72. Получились сочные и вкусные и без отека. А в воде которые были все отекли причем очень сильно. Закладывала в холодную воду и нагревала ее до 80 градусов. Почему отекли?
3. Полиамидная совсем не держит перекруты, кручу в разных направлениях.((
Да читала, но решила попробовать так сказать "классический" способ. Он был описан в буклете, буклет взяла в магазине емколбаски т.к. там полностью был дан рецепт этих сосисок. первым способом был указан способ "2 кипятка",а второй "классический" погрузить в холодную воду или духовку или мультиварку и медленно нагреть до 80 градусов. Что и было собственно сделано, т.к. сосиски были холодными.
Внутри сосисок температуру мерили? Если нагревали медленно, то пока вода дошла до 80 сосиски могли прогреться и до 75.
Да читала, но решила попробовать так сказать "классический" способ. Он был описан в буклете, буклет взяла в магазине емколбаски т.к. там полностью был дан рецепт этих сосисок. первым способом был указан способ "2 кипятка",а второй "классический" погрузить в холодную воду или духовку или мультиварку и медленно нагреть до 80 градусов. Что и было собственно сделано, т.к. сосиски были холодными.
Два кипятка самый простой и самый рабочий способ, оптимальный. Духовка для сосисек-сарделек от лукавого, но почему-то основная масса народу с неё начинает....я тоже не исключение.
Духовка для сосисек-сарделек от лукавого, но почему-то основная масса народу с неё начинает....я тоже не исключение.
Впервые эту технологию увидел в этом форуме, до этого про варку колбасы в духовке не слышал.
Я вот например делаю иногда колбасу вообще без оболочки.
Беру свиной жирный фарш, туда можно добавиль всё что угодно,
очень вкусно получится если добавить грибы.
Всё хорошо перемешиваю и выкладываю на плёнку и сворачиваю в колбаску.
Потом заворачиваю ещё в алюминевую фольгу, хорошо перекручиваю и формую.
Потом ложу в холодильник и оставляю на 2 -3 дня.
Колбаску можно сварить или распаковав зажарить на сковородке или в духовке.
Сообщение изменено: Зевс, 24 March 2016 - 12:55.
я тоже когда начинала только в воде и готовила причем в горячую воду все загружала и ставила на медленный огонь и доводила воду до 80 или 2 кипятка делала, но чем дальше в лес смотрю народ хвалит духовку и ветчина в духовке вышла отличная, стала и в духовке делать, а тут еще в буклете прочла, ну дай думаю попробую. чтоб уже точно для себя выбрать нужный вариант.
вот мои сосиски те что из духовки
Зевс , спасибо учту.
Сообщение изменено: aja, 24 March 2016 - 22:37.
Популярное сообщение
Добрый день ! Ещё один начинающий!)) Фаршу созревать нужно ? Или сделал фарш (смолол-подморозил-перемешал-подморозил-набил череву-сварил-готово?) и за вечер сосиски готовы ?!))
При комнатной температуре сосискам хватит и пол часа, калибрам 40-60 мм хватит часа, бОльшие диаметры соответственно дольше. При более высоких температурах время можно сократить.
Это подержать набитыми до достижения какой то температуры? градусов до 25?
До 60. И при ей полчасика. Чисто для цвету. Если не так чтоб важно- варите сразу.
Спасибо !!!! Всё получилось !!)))) Набил в барашку "экстра" 22-24, два кипятка и ... КЛАСС ))))
Приветствую всех! Вопрос от новичка,вчера сделал сосиски по этому рецепту очень понравились,это моя первая колбаса! Делал два кипятка ,часть съели часть осталась,так вот как это хранить ? заморозить?оставить в холодильнике, на сколько дней ?Хочу угостить гостей а они будут через 3 дня.
Доброго времени суток!!!
Попробовал сделать соски с сыром по рецепту в начале темы, для термообработке выбрал способ "2 кипятка", но где то накосячил (как я думаю) и получились сосиски серого цвета (((
прошу у сообщества помощи, что бы понять где у меня была ошибка...
До момента термообработки делал все по рецепту, единственно, что блендеры домашние с фаршем не справились((( и я фарш пропустил через мясорубку 3 раза (температура фарша после 3-го раза была 6,5 Град.).
Набивал сосиски через шприц (собственно по этому и решил делать сосиски - шприц купил))) ), достаточно долго (наверное фарш прогрелся до 12 градусов и больше), потом отправил их в кастрюлю и залил кипятком (чайник только закипел), через 15 минут воду слил и залил ещё раз (правда сосискам и первого раза хватило для того что бы посереть).
Подскажите, где моя криворукость меня подвела?
говядины не добавляли?
нет только свиная лопатка.
От одной свинины сосиськи вот прям розовые и не будут.
котлеты я не сфотографировал...
сейчас нашел (думал дети все умяли) котлета на срезе более розовая...
Но на мой взгляд цвет нормальный.
то есть я зря комплексую? уфф....
Вы ведь с нитритной солью делали?
с ней, если бы простую использовал не было б такой паники и поисков причины такого цвета...
До этого делал карбонат и рулет мясной - все с цветом было нормально (как у Павла в ролике)... А тут отличается...
Rathenn, а если свет правильно выставить, что очень даже симпатичные сосисочки
это я на бегу и телефоном....
Rathenn, хороший натуральный цвет. Все ок. Продолжайте колбпситься)))
спасибо! продолжу ближе к выходным (обещал домашним сделать кровяную колбасу, так что следующую панику буду наводить в той теме)) ).
Популярное сообщение
Привет всем!
Решил снова попробовать сосиски, но уже вооруженный оболочкой, нитриткой и фосфатом, предыдущий опыт был печален)
Взял окорок мираторговский и магазинный карбонат. Предпологалось, что окорок будет полужирным сырьем а карбонад нежирным, но всё получилось иначе) Кабонад с солидным куском жира по краю и вполне нежирный окорок. Отдыхали они вместе в холодильнике при +4-6 еще пару дней.
Итак: 1.5 кг сырья (35-65%, жир-мясо, приблизительно), подмороженное, молол на 8мм решетке отдельно жирное и нежирное. Далее в морозилку и помол на 3мм отдельно. Далее отвесил специи, фосфат на 1.5 кг и устал) Время - глухая ночь, раскатал в пакете отдельно жир-мясо на 2-3 см толщиной и убрал в +4-6 в холодильник на ночь и утро.
Следующим днем нежирное засыпал смесью: 5гр фосфат(из ЕК), 30гр соли(15 нитритки на 15 поваренной), 6гр смеси перцев(белый, розовый, зеленый, черный, душистый) + 300гр воды около 2 градусов. вымесил минут 5 до нитей, добавил жирное сырье, еще минут пять. В морозилку.
Потом утомительно по 250-300гр бил в средненького помола эмульсию в чаше блендером Браун на 600 ватт. После этого смешал с 220гр сыра Ламбер, порезанного кубиками 4-6мм. Набил в полиамидную сосисочную от ЕК строительным закрытым шприцом) за 6-7 подходов, конечно с пузырями..)
Эмульсия получилась правильная, отмывалась холодной водой, главное с варкой не накосячить, посему варил двумя кипятками с контролем термометром и... всё получилось! на вид и вкус - привычные как ни странно, на удивление магазинный вкус и запах, сочные, розоватые, перец правда почти незаметен, и чуть солонее чем привыкли, а в остальном - сказка! ни намека на отек, очень порадовали)
Павел, спасибо за рецепт, и всей команде - за правильные сайт и форум!)
Пока не понял как вставить фотки, пойму - добавлю)
Фото сырья, фарша, эмульсии не делал, к сожалению(
Набитые, вроде пустот не видно, но в отдельных сосисках они есть)
шприц) приколхозил железную трубку, 20мм диаметром, слишком много, как выяснилось, оболочка надевается вплотную, воздуху некуда выходить, как следствие - пузыри, пустоты, крайне сложно выгнать.
чаша с ножами, блендер - Браун 600 ватт
варка (2 кипятка) двумя частями
итог)
Делала сегодня сосиски по рецепту Павла "Сосиски с сыром", отклонение от рецепта - сыр не клала, мой с сыром не любит. Мясо ( свиная лопатка ) заранее не засаливала. Охлаждённое мясо порезала, прокрутила на мясорубке 5 мм ( t была 13 градусов ), потом фарш подморозила, прокрутила на мясорубке 3 мм, фарш подморозила, пробила в блендере. Пока делала эмульсию, думала, что сожгла новый блендер. Честь и хвала тем, кто придумали предохранители - обошлось, блендер всё ещё рабочий. Добивала эмульсию в своём стареньком кухонном комбайне. Температура эмульсии выше 2,6 градуса не поднялась. Всё бы ничего, но набивала я в натуральную ( да ещё и такую тонкую баранью череву Экстра.) оболочку в первый раз. В рецептах написано, что надо примерно 1,5 метра на 800 грамм фарша, я взяла портновский сантиметр, отмерила на рабочем столе метку 1,5 метра ( я же купила упаковку, где 10 метров, надо же отмотать положенное ), вскрываю пакетик, а там...
А там тонюсенькие верёвочки, слава богу уже порезанные. Бросила я эти верёвочки в воду, дрожащими руками ищу отверстие, понимаю, что найти дырочку не могу, понимаю, что верёвочки очень тоненькие, а делать что-то надо, но ведь на мастер-классе Павел легко и непринуждённо всё это одел на цевку - ура, у меня первый этап тоже получился ( и промыла, и пузырёк с водой пустила, и на цевку одела ). Далее пошла набивка, я не знаю сколько километров надо набить сосисок, что бы вот так как Павел их набить, а потом ещё и ровненько перекрутить. У меня сосисочки абсолютно все разной длины, разной толщины, да ещё и с пузырями воздуха по бокам. Пока не фотографировала, т.к. размер моих сосисочек колеблется от 3 см до 10 см.
Варила 15 минут при t 78 градусов. Потом под холодную воду. Получилось очень вкусно, отёков нет ( ну или я пока их не нашла ), цвет нежный, красивый ( мне нравится ), не сухие, но и сильной сочности ( укусил - брызнуло ) нет. Завтра при дневном свете ещё раз на них гляну, может и сфоткаю, тогда сюда же вставлю.
Решила всё-таки вставить фото
На сосисках отёка точно нет, на групповом фото в кастрюле очень хорошо видны пузыри воздуха ( брак при набивке ), но там в пузырях пусто, бульона - нет. Вот такие корявенькие получились.
Сообщение изменено: Умница, 23 February 2017 - 13:07.
Что б вот прям брызнуло, сырьё должно быть достаточно жирным и с некоторым количеством жилок (коллагена, шкурки). Т.е. не высшей и первой категории. И есть их надо горячими!
Это наверное ответ на удаленный вопрос? как так, для взрыва вкуса нужно второсортное сырьё??!Что б вот прям брызнуло, сырьё должно быть достаточно жирным и с некоторым количеством жилок (коллагена, шкурки). Т.е. не высшей и первой категории. И есть их надо горячими!
Здравствуйте) А что Вас заставляло делать сосиски разной длины? и зачем? есть там при набивке неплотности, пузыри, да и ладно, не на продажу ведь.Вот такие корявенькие получились.
А что Вас заставляло делать сосиски разной длины? и зачем?
Меня ничего не заставляло делать разнокалиберные сосиски, так получалось само. Я в первый раз самостоятельно набивала в баранью череву Экстра ( а не наблюдала как это делает Павел ). Набивать надо было не плотно, что бы оставалось место для перекрута, вот у меня и получалось, то слишком сильно набито, то нормально, то слабовато, то пузыри воздуха, вот при перекрутах я и пыталась как-то нивелировать плотность набивки.
Изучил вопрос немного) то-есть более жирное? Можно не отвечать, понял)Алёша, не второсортное сырьё, а сырьё второй категории. Это разные вещи.
Черевой Экстра не пользовался, но у Вас, судя по фото, экстремально неплотная набивка) Но, главное, получились же! хорошие, красивые срезом, практически без пор, форма приложится)Набивать надо было не плотно
Изучил вопрос немного) то-есть более жирное? Можно не отвечать, понял)
Категории мяса в России
К высшему и первому сортам говядины российские производители относят мясо с высокими кулинарными достоинствами, нежной мышечной тканью. Мышечные волокна говядины 1-го сорта содержат наименьшее количество слабоустойчивого коллагена, а это значить, что такое мясо можно использовать для жарки. Вырезка относится к высшему сорту, толстые и тонкие края, верхняя и внутренняя части задней ноги — к 1-му сорту.
К 2-му сорту относятся боковые и наружные части задней ноги, а также лопатка и грудинка. Коллаген в них более устойчив, чем в мясе 1-го сорта. Мясо второго сорта используют для тушения.
Сорт говядины 3-й — это шея, рулька, пашина, покромка, голяшка. Это мясо идеально для приготовления холодца.
Сортовую категорию свинины и баранины так же можно определить по внешним признакам продукта. К 1-му сорту относят заднюю ногу и корейку, а к 2-му — грудинку и лопатку, 3-ий — это шейная часть.
Под сортом нужно понимать категорию. А то в глазах несведущего, 2-й сорт - это представляется как что-то некачественное.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 March 2017 - 09:25.