Добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста (в принципе, на форуме, уже этот вопрос не первый раз обговаривается) я только сейчас заметил, когда купил в магазине Коллагеновая оболочка для сосисок "калибр 23"
Меня интересует термообработка.Уже не первый раз смотрю видео от Павла, и перечитываю посты. Раньше я делал колбаски ну и так далее, стараясь не привыкать 80°С (в натуральных оболочках)
Спасибо, всё получалось, но в коллагеновой не делал. В описании написано, что температура "варения" не должна превышать 75 градусов, так как оболочка лопнет!
Вот процитирую текст, где написано:
ТЕРМООБРАБОТКА:
Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в сарделечной оболочке следует проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине температура варки не должна превышать 65 ºС. Доваривание производится при температуре 75
Так я вот и запутался..............
Хочу пока просто попробовать, "с нагревом" то есть опустить "будущие сосиски" в горячую воду не привыкающую температуру 75 градусов, и поставить на варку, поддерживая эти градусы. Скажите, я не ошибусь в нагревом? Но, пишут "нужно доводить до 80 градусов" "Два кипятка" пока как-то не решаюсь, хотя и не жалко.
Да, забыл дописать.
Когда я покупаю свиную лопатку, прошу её из холодильника, и 2 раза пропустить через мясорубку (я не знаю сколько градусов там остаётся) не думаю, что больше 12 градусов, привожу домой, фарш холодный. Потом держу ещё в холодильнике, ну и дальнейший весь процесс приготовления, делаю по рецепту.
Правильно ли это будет, просить продавца перекрутить? Заранее благодарю за ваши ответы!
Сообщение изменено: Shurik_01, 15 August 2017 - 16:07.