Всем доброго дня и прекрасного настроения!
Хочу поделиться простым способом испечь сладкие булочки. Уверен, что многие знают и используют этот вариант для выпечки булочек. Но вдруг кому-то пригодится!
Фото присутствуют, но т.к. фотик сломан, все с телефона пока, сорри!
Тесто простое, дрожжевое. Вот ингредиенты, если нужны.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 70-100 гр
- Мука — 3,5 стак.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Я делаю тесто в хлебопечке, совсем обленился. Вымешиваем тесто, мука у нас у всех разная, поэтому 3 стакана идет точно, а далее (0,5 стакана) по мере необходимости, тесто не должно быть излишне крутым. Оставляем на часок, полтора. Должно подняться хотя бы разок!
Раскатываем лист толщиной 5-8 мм, смазываем растопленным маслом или маргарином, посыпаем сахаром и корицей. Дети не любят изюм, а я бы порекомендовал его тоже добавить, предварительно замочить в теплой воде.
Сворачиваем в рулет (меня просто преследуют эти рулеты!) И нарезаем кусочками по 3 см примерно. Выкладываем на смазанный маслом/маргарином противень и на расстойку - минут 40.
Печем от 10 до 20 минут при температу 180 -200 градусов - тут все зависит от Вашей духовки.
Пока булочки пекутся делаем вкусную обмазку:
1/2 ст. сах. пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 5 ч. л. молока. Все перемешать и довести до кипения на медленном огне. Как только булочки испекутся - достаем из духовки и обильно смазываем сиропом. Очень вкусно получается, если постараться и тщательно промазать завитки, то булочки получатся пропитанными, не будут сухими.
Voi la!