ШУРПА
Шурпа́ (от араб. شوربة — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Я варю в чугунном казане 6л.
- баранина(ребрышки и мякоть)
- лук — 5шт
- морковь — 3 шт
- помидор — 5 шт
- болгарский перец — 2 шт
- картофель — 5-6 шт
- перец острый — 1шт (по вкусу)
- специи — зира, кориандр молотый, базилик, паприка
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Овощи помыл и почистил. Овощи нарезаются крупно. Морковку и болгарский прец, слегка загрилил на свковородке, они стали слаще. Закинул в суп овощи. У кинзы отрезал корешки, помыл и кинул в суп. Добавил острый перец. Варил до готовности овощей. Далее солим по вкусу и добавляем специи. У меня смесь перцев, кориандр, зира, паприка, сушённый базилик. Зиру растереть в лодошке. Размешать , извлечь острый перц, добавить мелкопорезаную кинзу, петрушку, укроп. У меня ещё был сельдерей, я и его добавил. Выключить огонь и дать постоять супу.
Затем налить в тарелку и жадно овладеть им.
Приятного аппетита!!!
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, guron и 16 другим пользователям это нравится
Самое главное "и жадно овладеть им"