Возвращение блудного попугая
Бывает же такое... Вот нарочно не придумаешь! Я так ждала, так ждалааа мондюка из Китая. Предвкушала, как наколбашу всяких колбасисек килограмм и вот тебе здрасьте: внезапно оказалось, что муж мой скоро станет многодетным отцом. Нет, мондюшу я, конечно же, дождалась...... но к этому моменту у меня возникло стойкое отвращение к запаху колбасных специй. Я чувствовала их повсюду, казалось, что они въелись в руки. Что уж говорить о запахе "свиноты", который я и в обычном своём состоянии чувствовала постоянно. В общем, с колбасой пришлось повременить. Пока тошнота, пока базар-роддом, дальше - пелёнки-клеёнки... Но недавно младший сын (7 месяцев, 2 зуба: и те в ряд) стащил с тарелки кусок шашлыка и безуспешно пытался его съесть. В этот момент я отчётливо поняла, что мясо в нашей семье любят ВСЕ и пора возобновлять колбасильню. К слову, "к станку" я уже вставала, делала куриные сосиски. Сосиски получились консистенции пористого шоколада. Где-то успела прочитать, что из-за второй пары ножей мондюша не только рубит, но и взбивает фарш. Значит вторые ножи сниму. Да и воды пожалела, можно было б и посочнее, с фосфатами-то.
Теперь подумываю о ветчине, ведь делала когда-то, даже получилось супер, но, все знания утеряны, в голове одни подгузники. Придётся начинать сначала.
- virafa, OlgaZH, Арабеска и 13 другим пользователям это нравится
А попробуйте-ка без фосфатов. Все-таки 7-месячный малыш пытается есть мясо, да и Вам лучше без них обойтись. Или применяйте цитрат. Если качественно сделать эмульсию, у меня это на сандюке получается за 1,5 минуты, то при правильной теплообработке отека не будет.