Не буду долго тянуть: вчера у меня впервые получились сосиски без отёка.
И, как ни прискорбно это признавать - это был первый раз, когда в моих мясопродуктах наличествовал фосфат.
Не скажу за всю Одессу, но, придя сюда, я была на 146% уверена, что у меня (ну это же я, а не весь жалкий тленный мир, понимаете?) всё получится и без вредной-опасной химии. Сколько мяса, нервов и времени я перепортила, пока не решилась купить за 60р пакет белого порошка... А дальше я просто повторю то, что сказал кто-то из форумчан - мясо, продающееся в супермаркетах (в моём случае - в Перекрёстке) по акции, оно... мягко скажем, не самого лучшего качества. Непластичные дубоватые бледно-телесного цвета куски окорока по 239р за килограмм стали отекать. И да, брать мясо на рынке, где оно дороже на 20-30%, было жалко - всё равно закосячу. Нет, конечно несправедливо было бы начинающему колбаснику спихивать все свои провалы на сырьё, но оно там, подозреваю, не на последнем месте... Потому как, стоило мне добавить фосфат, и всё сразу волшебненько получилось. Разумеется, сосиски получились совсем не сочными, резиновыми, но тут уже мой косяк - сырьё было совсем неподходящее для сосисок: в нём жира было около 10%, конечно же будет сухо...НО! Ни капли в оболочку, ни сантиметра брака!
Да, я признаю, без фосфата начинать - одно расстройство. Не у всякого хватит терпения раз за разом повторять попытки, обиженно жуя отёкшую мясную мочалку. Кстати, мне ещё повезло, что муж у меня спокойно относится к моим увлечениям: не гундел, садился рядом и жевал вместе со мной. Спасибо, муж
Летайте самолётами Аэрофлота
Колбасьте с фосфатами Емколбаски
У меня всё.
И, как ни прискорбно это признавать - это был первый раз, когда в моих мясопродуктах наличествовал фосфат.
Не скажу за всю Одессу, но, придя сюда, я была на 146% уверена, что у меня (ну это же я, а не весь жалкий тленный мир, понимаете?) всё получится и без вредной-опасной химии. Сколько мяса, нервов и времени я перепортила, пока не решилась купить за 60р пакет белого порошка... А дальше я просто повторю то, что сказал кто-то из форумчан - мясо, продающееся в супермаркетах (в моём случае - в Перекрёстке) по акции, оно... мягко скажем, не самого лучшего качества. Непластичные дубоватые бледно-телесного цвета куски окорока по 239р за килограмм стали отекать. И да, брать мясо на рынке, где оно дороже на 20-30%, было жалко - всё равно закосячу. Нет, конечно несправедливо было бы начинающему колбаснику спихивать все свои провалы на сырьё, но оно там, подозреваю, не на последнем месте... Потому как, стоило мне добавить фосфат, и всё сразу волшебненько получилось. Разумеется, сосиски получились совсем не сочными, резиновыми, но тут уже мой косяк - сырьё было совсем неподходящее для сосисок: в нём жира было около 10%, конечно же будет сухо...НО! Ни капли в оболочку, ни сантиметра брака!
Да, я признаю, без фосфата начинать - одно расстройство. Не у всякого хватит терпения раз за разом повторять попытки, обиженно жуя отёкшую мясную мочалку. Кстати, мне ещё повезло, что муж у меня спокойно относится к моим увлечениям: не гундел, садился рядом и жевал вместе со мной. Спасибо, муж
Летайте самолётами Аэрофлота
Колбасьте с фосфатами Емколбаски
У меня всё.
- sanglass, Арабеска, Rodger03 и 5 другим пользователям это нравится
Мне тоже очень, очень хочется делать без фосфатов, но условия у меня, мягко говоря, полевые: кочуем по съёмным квартирам, в которых выбирать приходится не между духовым шкафом с конвекцией или без, а между вариантами есть\нет хоть какая-то плита . Поэтому к моменту, когда мы всё-таки обретём свой дом (верю в это), рука уже будет набита на "фосфатных" и думаю, всё получится.