1
"Пьяные" огурцы (заготовки)
Автор:
Ева
,
29 August 2017
·
2270 просмотров
Раньше я, как многие, тоже солила огурцы методом 3-х дневного сквашивания, последующего кипячения рассола. Но, однажды меня угостили огурцами очень вкусными и хрустящими и дали их рецепт, по которому я заготавливаю их уже лет 10. Я назвала их «пьяными». Итак, прежде всего, надо помнить, что для засолки впрок огурцы должны быть соответствующих (засолочных) сортов, иначе получатся мягкими, слетят крышки и прочие неприятные неожиданности случатся. В предварительно подготовленную (я мою «Фэри» или содой, не стерилизую) 3-х л банку сложить огурцы со специями и пряностями (черный перец горошком, несколько горошин душистого, 4-5 зубчиков чеснока, зонтик укропа, листики вишни и смородины, 1 лист хрена или дуба 2 шт) можно положить 1 порезанный крупно болгарский перец, немного горького стручкового. Залить холодной некипяченой водой. ОБЯЗАТЕЛЬНО жесткой, родниковой, из колодца, скважины. Воду тут же слить (исключительно для того, чтоб удобнее было размешать соль. Можно соль сразу со специями заложить, но, тогда, залив воду, нужно хорошо потрясти банку, чтоб соль растворилась.) Растворить в этой воде 80г крупной соли и снова залить огурцы. Перед тем, как вернуть рассол, в банку добавить 2 стол. ложки водки или 1 спирта и 0.5 чайной ложки горчицы в зернах (горчицы не было в оригинальном рецепте). Накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место (погреб, холодильник). ВСЁ. Они помутнеют, будут выглядеть неприглядно. Если жарко, в погребе недостаточно прохладно, то из-под крышки выдавливается часть рассола, лучше банки временно поставить на поддон. Иногда приходится добавлять рассол, для этого я держу или 1 «расходную» банку с малым кол-вом огурцов и большим кол-вом рассола, или же просто соленой воды добавляю. Употреблять можно после того, как муть осядет. Хранить в прохладном месте. Автор рецепта утверждала, что в квартире хорошо хранятся, но, я не пробовала. Сфоткать забыла...
- CODEONETEAM, kirby, Умница и еще одному пользователю это нравится
Тут основная сложность засолочный сорт найти.