Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Форель карельская с грибами запеченная

Автор: Ева , 10 March 2018 · 1824 просмотров

Купили на праздник вот такие 2 свежайшие рыбины. 1 замолосолила, а 2-ю приготовила в духовке. Рыбу порезала на стейки, получилось 900г, 3 средние луковицы, 9 средних картофелин, 400 г свежих грибов (у меня были вешенки, также очень хороши коричневые ("королевские") шампиньоны), 3 стол ложки майонеза, 20 -30г воды, соль-перец, раст.масло для жарки, свежий укропчик для подачи.
Картошку приварить 5-7 мин в кожуре, остудить, чтоб можно было чистить-резать. Лук порезать полукольцами, обжарить и выложить равномерно на дно формы, далее слой грибов, нарезанных пластинами, слой картошки (почистить и порезать толщиной 1 см), подсолить, выложить рыбу, соль-перчик. Майонез смешать с водой, обмазать равномерно содержимое формы. Поставить в духовку 200 град на 30 минут

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение





Если нет форели, то можно использовать другую доступную рыбу. Кстати, оригинальный рецепт (со слов актрисы И.Мирошниченко) -  из московского ресторана "Националь", она так готовила осетрину в программе "Смак". Осетрина мне недоступна, кроме того, лук она использовала сырой, сверху рыбы укладывала порезанные кольцами крутые яйца, смазала сметаной. Я подкорректировала рецепт в соответствии со своим кошельком и кулинарными предпочтениями)))

    • Это нравится: virafa и Антон Василевский
  • Жалоба

Аппетитно! Запеченная рыбка, это всегда вкусно, беспроигрышный вариант! Делаю почти так же, только подушку для рыбки обычно делаю не из картофеля, а из свежих кабачков, и обязательно кладу укропчик и чесночок(ну это на любителя). Обычно безвкусные кабачки, пропитываются соком от рыбки, ароматом укропа и чесночка, тоже очень вкусно получается.

    • Это нравится: Ева
  • Жалоба

хорошая идея с кабачками, для разнообразия и менее калорийно!

  • Жалоба

Недавние комментарии

февраль, 2024

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28 29