Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Каша с тыквой

Автор: Ева , 27 February 2018 · 2071 просмотров

В детстве мама часто варила кашу с тыквой, я её не очень любила, теперь понимаю почему. Тыква имеет специфический привкус и запах – не всем по нраву. Всё изменилось, когда однажды я наткнулась на мускатную тыкву, это такая штука грушевидной формы, продается во всех сетевых магазинах. Вот когда я оценила этот замечательный овощ!! Теперь я её использую везде: в супах, просто жарю, драники, каши.
Итак, нужны по одному пакетику риса и пшена (у меня ТМ «Просто»), но, можно и развесные крупы, по 60г - 70г примерно, 400г тыквы, Молоко: 500 - 600 мл (в зависимости от сорта риса), 1 стол л сахара, 0,5 чайной л соли.
Крупы варим 7 мин, вместе, в одной кастрюльке. Тыкву режем на кубики примерно 1,5 см, отвариваем тоже 7 мин, откидываем на дуршлаг. Я варю почти всегда в мультиварке. Отправить в чашу мульти все ингредиенты (не забыв разрезать пакетики и вытряхнуть полуготовые крупы)))) и включить режим «молочная каша». На плите: всё в кастрюльку и варить, помешивая 10 – 15 минут. Если сильно загустеет, то добавить кипятка или горячего молока.
Варианты каши с тыквой: использовать не смесь круп, а отдельно рис (2 пакетика) или пшено. Может ещё кто-то с другими крупами пробовал?

Вложенные превью

  • Вложенное изображение





ошибочно написала вес пакетика крупы 120г, подправила на 60 - 70г

  • Жалоба
Фотография
Константин М
01 Mar 2018 16:39

Раз любите кашу из тыквы, попробуйте так - варите рисовую кашу как обычно почти до готовности.

"Тыкву режем на кубики примерно 1,5 см", обжариваете на сливочном масле со все сторон ( принцип тот же, что и при обжарке морковки или лука), высыпаем в рис и довариваем  вместе до готовности. Кушать с молоком. Сахар, мед - по вкусу.

    • Это нравится: Ева
  • Жалоба

Раз любите кашу из тыквы, попробуйте так - варите рисовую кашу как обычно почти до готовности.

"Тыкву режем на кубики примерно 1,5 см", обжариваете на сливочном масле со все сторон ( принцип тот же, что и при обжарке морковки или лука), высыпаем в рис и довариваем  вместе до готовности. Кушать с молоком. Сахар, мед - по вкусу.

Только как бы это совместить с варкой в мультиварке под давлением, именно так я готовлю крупы.

  • Жалоба
Фотография
Константин М
02 Mar 2018 23:51

Только как бы это совместить с варкой в мультиварке под давлением, именно так я готовлю крупы.

Так варила моя мама еще 50 лет назад, когда о мультиварках еще и слухов не было. Варили в "цыганской" кастрюле - у цыгана на рынке купили. Она была странного цвета и вида - белого, как из крупинок металла спекшегося и толщина была примерно 2.5 или 3 мм. В ней только каши варили и молоко кипятили - не пригорало.

    • Это нравится: Ева
  • Жалоба

Константин, обязательно попробую, спасибо. Чессс слово, призываю всех, кто к тыкве относился как бы сказать.... не очень в общем, попробуйте использовать мускатную, не оторветесь потом. Драники особенно хороши

  • Жалоба

Недавние комментарии

ноябрь, 2024

П В С Ч П С В
    123
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930