1
Квашеные помидоры
Автор:
Ева
,
30 August 2017
·
1505 просмотров
Автор рецепта Л.Изварина. В емкость (лучше большую, типа бочонка или ведра) уложить слоями помидоры (желательно проколоть каждый), проложив их порезанным чесноком, перцем болгарским, перцем черным горошком и душистым, листьями смороды черной и хрена, венчиками укропа и немного крупно рубленной капусты (капуста нужна исключительно для более скорого заквашивания). Залить рассолом : на 10 литров холодной воды 2 граненых стакана (до риски) (это 580 грамм) –так было в оригинальном рецепте, но, я под свой вкус кладу поменьше -500 г, 1 стакан ( 200 грамм) сахара (можно 1,5 стакана). Прикрыть чистой х/б тканью, тарелкой (крышкой) с легким грузом, держать дня 3-4 при комнатной температуре, затем переставить в холодное место (погреб, лоджия, холодильник).Если емкость большая, то можно сразу в холодное место. Время от времени ткань простирывать. Готовы примерно через 3 нед – 1 месяц. Хранить можно как в большой емкости, так и разложить по банкам (в этом случае желательно удалить капусту и прочие пряности: они своё дело сделали). Очень ядрёные получаются помидорки.
Буду рада, если кто-то напишет свои варианты рецептов квашеных помидор
Буду рада, если кто-то напишет свои варианты рецептов квашеных помидор
- Это нравится: CODEONETEAM и kirby