1
2 рецепта баранины
Автор:
Ева
,
07 November 2017
·
2034 просмотров
1. БАРАНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ
баранина
1 ½ кг
чеснок
1 шт.
розмарин
1 пучок
масло оливковое
80 мл
тмин
10 г
соль морская
5 г
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Чеснок почистить.0010 Тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать. 0010Мясо вымыть, просушить и обмазать со всех сторон оливковой заправкой. Оставить мариноваться на 1-2 часа. 0010Отправить мясо в разогретую духовку и сразу убавить температуру до 200°С, а через 15 минут — до 180°С. Запекать мясо 2 часа, периодически поливая его выделившимся соком. 0010Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать.
2. РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
Лопатка ягненка; 4 веточки розмарина; 6-8 зубчиков чеснока; соль и перец.
На дно формы бросить веточки розмарина и несколько раздавленных зубчиков чеснока. На лопатке ягненка сделать несколько надрезов, посолить и поперчить. Уложить мясо в форму. Сверху уложить еще такое кол-во розмарина и чеснока. Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250* духовку на 7-10 мин. Убавить до 170* и томить 3 часа.
Примечание: я запекала в кулинарном рукаве. В обоих случаях сразу делаю гарнир: укладываю рядом с мясом любые овощи. Если картофель - то его предварительно отвариваю 5 минут, а потом уже на противень
- Это нравится: Дед Вова, Умница и Ученик73653