Каша с тыквой
В детстве мама часто варила кашу с тыквой, я её не очень любила, теперь понимаю почему. Тыква имеет специфический привкус и запах – не всем по нраву. Всё изменилось, когда однажды я наткнулась на мускатную тыкву, это такая штука грушевидной формы, продается во всех сетевых магазинах. Вот когда я оценила этот замечательный овощ!! Теперь я её использую везде: в супах, просто жарю, драники, каши.
Итак, нужны по одному пакетику риса и пшена (у меня ТМ «Просто»), но, можно и развесные крупы, по 60г - 70г примерно, 400г тыквы, Молоко: 500 - 600 мл (в зависимости от сорта риса), 1 стол л сахара, 0,5 чайной л соли.
Крупы варим 7 мин, вместе, в одной кастрюльке. Тыкву режем на кубики примерно 1,5 см, отвариваем тоже 7 мин, откидываем на дуршлаг. Я варю почти всегда в мультиварке. Отправить в чашу мульти все ингредиенты (не забыв разрезать пакетики и вытряхнуть полуготовые крупы)))) и включить режим «молочная каша». На плите: всё в кастрюльку и варить, помешивая 10 – 15 минут. Если сильно загустеет, то добавить кипятка или горячего молока.
Варианты каши с тыквой: использовать не смесь круп, а отдельно рис (2 пакетика) или пшено. Может ещё кто-то с другими крупами пробовал?
- stalev, Константин М, Тина и 4 другим пользователям это нравится
ошибочно написала вес пакетика крупы 120г, подправила на 60 - 70г