Форель карельская с грибами запеченная
Купили на праздник вот такие 2 свежайшие рыбины. 1 замолосолила, а 2-ю приготовила в духовке. Рыбу порезала на стейки, получилось 900г, 3 средние луковицы, 9 средних картофелин, 400 г свежих грибов (у меня были вешенки, также очень хороши коричневые ("королевские") шампиньоны), 3 стол ложки майонеза, 20 -30г воды, соль-перец, раст.масло для жарки, свежий укропчик для подачи.
Картошку приварить 5-7 мин в кожуре, остудить, чтоб можно было чистить-резать. Лук порезать полукольцами, обжарить и выложить равномерно на дно формы, далее слой грибов, нарезанных пластинами, слой картошки (почистить и порезать толщиной 1 см), подсолить, выложить рыбу, соль-перчик. Майонез смешать с водой, обмазать равномерно содержимое формы. Поставить в духовку 200 град на 30 минут
- CODEONETEAM, virafa, stalev и 9 другим пользователям это нравится
Если нет форели, то можно использовать другую доступную рыбу. Кстати, оригинальный рецепт (со слов актрисы И.Мирошниченко) - из московского ресторана "Националь", она так готовила осетрину в программе "Смак". Осетрина мне недоступна, кроме того, лук она использовала сырой, сверху рыбы укладывала порезанные кольцами крутые яйца, смазала сметаной. Я подкорректировала рецепт в соответствии со своим кошельком и кулинарными предпочтениями)))