Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 3 - количество голосов

Противопростудные бутерброды

Автор: idea_generator , в Рецепты 10 February 2018 · 1806 просмотров

По прямому назначению не раз срабатывали при употреблении с первыми признакам ОРВИ или просто после действий, потенциально ведущих к заболеванию (например пол дня выталкивания служебной буханки минувшей весной с промокшими через пол часа ботинками).

 

Противопростудных механизмов два:
1, очевидный - чеснок (много чеснока, средний зубец на один бутерброд);
2, неочевидный - 50 мл под каждый бутерброд. В идеале перцовки.

 

Рецепт:

 

1. Несколько ломтиков ржаного хлеба обжарить на растительном масле со 1-1,5 ст.л. рыбного соуса. При добавлении соуса жидкость активно кипит, поэтому лучше накрыть крышкой. Можно обжаривать и без соуса на одном масле, тогда огонь должен быть ниже среднего (а не максимальный) и время обжарки увеличится. Обжаривать ломтики хлеба с одной стороны, после чего выложить корочкой кверху остывать. При остывании корочка станет плотнее, что упростит дальнейшую сборку.
Вложенное изображение

 

2. Майонез по вкусу. Я наношу слоем около 3 мм. В оригинальном рецепте до этого остывшая корочка хлеба натирается чесноком (как на терке), но корочка при быстрой обжарке с рыбным соусом слишком тонкая для этого. Поэтому чеснок в следующем шаге. Если натрете толстую масляную корочку, то следующий шаг пропустить!

 

3. Чеснок. Как уже говорилось - по среднему зубцу на бутерброд. Нашинковать пластинками и разложить поверх майонеза. После чеснокодавки будет сложнее раскладывать поверх майонеза, в этом случае чеснок лучше добавлять на 2 шаге.

 

4. Поверх всего укладывается шпротина. Если шпроты мелкие, а ломоть хлеба наоборт - можно пару "валетом" (т.е. хвост к хвосту). Надо по-максимуму сцедить масло, потому что конструкция и так выйдет не особо крепкая из-за майонеза.
=)

 

Вложенное изображение

 

Соленая хрустящая корочка ржаного хлеба, сладость от чесночных сахаров, плотный акцент майонеза и вишенка шпротина сверху. Попробуйте, вам понравится ;)






Фотография
Умница
10 Feb 2018 14:52
А я их делаю чуть чуть по другому. Хлеб раскладываю на противень без всякого масла и в духовку минут на 8-12, хлеб должен подрумяниться . Трём сыр, туда чеснок и маойнез, намазали на хлеб и сверху шпротинку.
P.S.
Если не правильно выложила - удалю.
  • Жалоба
Фотография
idea_generator
10 Feb 2018 14:54

А я их делаю чуть чуть по другому. Хлеб раскладываю на противень без всякого масла и в духовку минут на 8-12, хлеб должен подрумяниться . Трём сыр, туда чеснок и маойнез, намазали на хлеб и сверху шпротинку.
P.S.
Если не правильно выложила - удалю.

Не надо ничего удалять =) Это уже что-то среднее между этими бутербродами и "Ласточкой" (сыр-чеснок-майонез на кружочках томатов) - надо и так тоже попробовать =)

    • Это нравится: Арабеска и Дед Вова
  • Жалоба
Фотография
Алёша
10 Feb 2018 20:26

Самые любимые продукты, это как слоеные тортики из Шрека (или ириски в другом переводе), чеснок, сыр, рыбка, хлеб.

    • Это нравится: idea_generator и Умница
  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 16 1718192021
22232425262728
2930