Необходимо: хорошее настроение!!! а также мука пшеничная в/с - 600 гр.; желтки от куриных яиц - 6 шт.; молоко - 300 мл (подогреть до 38
0С); сахар - 180 гр.; сливочное масло - 180 гр (мягкое); дрожжи х/п сухие - 8 гр.; соль - 1/2 ч.л.;ваниль - 5 гр.; цедра 1 апельсина; цукаты - 150 гр.; апельсиновый сок - 150 мл (для заливки цукатов).
Приготовление: дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 ч.л. сахара (из общей нормы) и оставить для активизации дрожжей (минут 20-30)
. цукаты залить апельсиновым соком и оставить минут на 30-40.
Приступаем к замесу теста; взбить желтки, сахар, соль - до бела и полного растворения сахара; в полученную массу добавить масло мягкое комнатной температуры и взбить до однородной массы; затем добавить цедру и ваниль и снова все взбить дог однородной массы
.
Затем вливаем дрожжи, перемешиваем, добавляя постепенно частями просеянную муку.
. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для поднятия примерно на 1 час. тем временем цукаты вынуть из миски, обсушить бумажным полотенцем и присыпать мукой.
По истечению часа, после первого поднятия очень осторожно лопаткой вмешать в тесто подготовленные цукаты, накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить еще на 1 час для повторного поднятия.
Подготовить формы для выпечки, внутреннюю поверхность форм смазать сливочным маслом. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза, тесто разделить по количеству имеющихся форм ( в моем случае 4 формы по 380-400 гр. теста для каждой формы), разложить по формам и дать тесту подняться на 2/3 формы.
. Выпекать куличи в ДШ при температуре 170
0С минут 30-40. Готовые куличи остудить и украсить глазурью.
. Все!!! Приятного АППЕТИТА!!!
Очень достойно!