Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Апельсиновый манник

Автор: Тина , 28 October 2024 · 1946 просмотров

Готовится просто, получается у всех и вкусно.

 

На одну форму диаметром 25 см у меня было:

 

250 г манной крупы залила 350 г сметаны 20% жирности. Жирность может быть любой.
Оставила набухать на час.
3 яйца категории С0, весом 185 г взбила миксером со 150 г сахара минут 5 просто, чтобы сахар растворился, добавила цедру и сок 2-х небольших апельсинов (120 мл сока) и сок 1/2 лимона - 30 г, можно и цедру от него же.
Смешать набухшую манную крупу, яйца с сахаром и соком, 1/2 ч.л. соли, просеять 200 г пшеничной муки высшего сорта с 10 г разрыхлителя.
Всё перемешать.

 

Включить духовку на максимум.

 

Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой.

 

Выпечка при 180°С ок.часа. На среднем уровне,
нагрев верх/низ, без конвекции.
Ориентироваться нужно по цвету выпечки и на особенности вашей духовки.
Деревянная шпажка должна выходить из кекса сухой.

 

Вложенное изображение Вложенное изображение
Можно добавить апельсиновые цукаты, при желании.
Но и так вкусно и просто!
Пекла ещё раз и сварила сироп: 50 мл апельсинового сока, 50 г сахара прокипятила ок. 2-х минут. Готовый манник часто наколола деревянной шпажкой и с помощью кисточки промазала сиропом.
Получается ещё нежнее, сочнее и вкуснее, так сказали мои дорогие.






Хочу добавить, что сахара любителям сладкого может быть маловато. 200 г оптимальный вариант. Пекла по просьбе старшего внука, он не любит очень сладкий вкус, а мне сахара немного не хватило. Так что по вкусу!
    • Это нравится: berezikoff
  • Жалоба

Последние посетители

  • Фотография
    Станислав Александрович
    Вчера, 21:01
  • Фотография
    Zeus
    02 Jul 2025 - 12:29
  • Фотография
    unich
    02 Jul 2025 - 10:09
  • Фотография
    МихаилЗ
    02 Jul 2025 - 04:36
  • Фотография
    Sekator
    01 Jul 2025 - 19:05
  • Фотография
    Noted
    30 Jun 2025 - 23:04
  • Фотография
    Арабеска
    29 Jun 2025 - 17:56
  • Фотография
    volveg
    29 Jun 2025 - 14:11
  • Фотография
    Валерьян
    29 Jun 2025 - 11:48
  • Фотография
    Умница
    28 Jun 2025 - 23:45

Поиск в моём блоге