Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Апельсиновый манник

Автор: Тина , 28 October 2024 · 360 просмотров

Готовится просто, получается у всех и вкусно.

 

На одну форму диаметром 25 см у меня было:

 

250 г манной крупы залила 350 г сметаны 20% жирности. Жирность может быть любой.
Оставила набухать на час.
3 яйца категории С0, весом 185 г взбила миксером со 150 г сахара минут 5 просто, чтобы сахар растворился, добавила цедру и сок 2-х небольших апельсинов (120 мл сока) и сок 1/2 лимона - 30 г, можно и цедру от него же.
Смешать набухшую манную крупу, яйца с сахаром и соком, 1/2 ч.л. соли, просеять 200 г пшеничной муки высшего сорта с 10 г разрыхлителя.
Всё перемешать.

 

Включить духовку на максимум.

 

Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой.

 

Выпечка при 180°С ок.часа. На среднем уровне,
нагрев верх/низ, без конвекции.
Ориентироваться нужно по цвету выпечки и на особенности вашей духовки.
Деревянная шпажка должна выходить из кекса сухой.

 

Вложенное изображение Вложенное изображение
Можно добавить апельсиновые цукаты, при желании.
Но и так вкусно и просто!
Пекла ещё раз и сварила сироп: 50 мл апельсинового сока, 50 г сахара прокипятила ок. 2-х минут. Готовый манник часто наколола деревянной шпажкой и с помощью кисточки промазала сиропом.
Получается ещё нежнее, сочнее и вкуснее, так сказали мои дорогие.






Хочу добавить, что сахара любителям сладкого может быть маловато. 200 г оптимальный вариант. Пекла по просьбе старшего внука, он не любит очень сладкий вкус, а мне сахара немного не хватило. Так что по вкусу!
    • Это нравится: berezikoff
  • Жалоба

Последние посетители

  • Фотография
    Умница
    30 Mar 2025 - 13:17
  • Фотография
    Алекс64
    26 Mar 2025 - 19:59
  • Фотография
    Dontworry
    25 Mar 2025 - 22:46
  • Фотография
    Efisher
    23 Mar 2025 - 20:57
  • Фотография
    Sausage Man
    22 Mar 2025 - 18:36
  • Фотография
    Stingserg
    13 Mar 2025 - 16:47
  • Фотография
    Noted
    10 Mar 2025 - 22:15
  • Фотография
    290366alex
    10 Mar 2025 - 02:29
  • Фотография
    Vitaly63
    02 Mar 2025 - 16:39
  • Фотография
    sanhes6667
    28 Feb 2025 - 00:16

Поиск в моём блоге