Хочу поделится своими наработками и удивить ваши стили пиццы.
Тесто.
Самое сложное это подобрать муку. Сколько я ее перепробовал не передать! Доставал даже спец муку для пиццы за неразумные деньги. Но остановил свой выбор на муке фирмы Nordic, очень рекомендую, никто в здравом уме корочку не выкинет.
На две порции понадобится 300 грамм муки, если у вас другая то придется подбирать другие пропорции, и 200 грамм воды.
Пол чайной ложки сахара
Чайная ложка оливкового масла
Соль по вкусу я пробую тесто, ориентировочно чайная ложка.
Дрожжи у меня сухие, хлебопекарские саф момент.
Готовим тесто.
Растворяем сахар в воде, высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут оживать. Солим муку, добавляем в дрожжевой коктейль масло и замешиваем тесто. После смешивания оставляем в покое на 5-10 минут отдохнуть и начинаем основной замес. Сильно мучится не надо, процесс довольно быстрый, если дать отдохнуть то за 5 минут будет отличное тесто. Тесто должно быть довольно влажным, на ощупь тянутся как жвачка в жару.
Формуем шар и оставляем на час при комнатной температуре в закрытой таре.
Через час обминаем тесто, делим на две ровных половинки. Формуем шарики их надо как-бы выворачивать во внутрь и на изнанку. Мисочки слегка сбрызнуть маслом, уложить заготовки, закрыть пленкой, спрятать в холодильник и забыть о них на сутки.
На следующий день за час - полтора в зависимости от температуры в помещении достаем тесто оно еще раз поднимется и будет полностью готово к открытию пиццы.
Ингредиенты.
Ну тут простор для фантазии безграничен! Расскажу как было в это раз.
Соус - домашний кетчуп из помидор и перца со свежим базиликом и сушеным орегано и капелька адского табаско.
Сыр - домашняя мацарела для пиццы отличается от обычной тем, что сильно прогревается, хорошо отжимается. Для тягучих ниток добавляю немного голландского.
Грибы - Белые замороженные, шампиньоны, сушеные. Все грибы слегка обжариваются в сливочном масле с добавлением небольшого количества соевого соуса и белого перца.
Мясо - домашнее копченое, шея и сало.
Кальмары, морепродукты - бланшированные. В пиццу всегда бланширую морепродукты иначе они выпускают очень много сока.
Парика, базилик.
За 40 минут до приготовления включаю духовку на полные обороты. У меня есть камень для пиццы, он долго прогревается.
Камень очень нужен! Без него хорошо не получится. Можно временно заменить плиткой будет немного лучше но все равно не то.
Как открывать пиццу рассказывать не стану, кто захочет посмотрит ролики как это делать, но про скалку в этом стиле пиццы надо забыть, тесто нельзя обминать.
Я использую пергамент шириной 38 см.
Дальше соус.
Дальше ингредиенты в такой последовательности - сыр а потом все остальное.
Слегка посыпаем сухим орегано и в духовку.
Сколько она там простоит зависит от возможностей вашей техники. У меня уходит около примерно 6-7 минут.
По готовности достаем и присыпаем свежим базиликом. Ждем пока остынет иначе ожег от горячего соуса неизбежен! И вперед к наслаждениям! Корочка получается хрустящая, соус кисленький слегка острый, аромат домашнего копчения не передать!
Морепродукты на разминку, всегда стараюсь пиццы с нежными вкусами подавать первыми.
Жду ваших рецептов!
Про соус
http://www.emkolbask...tctca/?p=127913
Сообщение изменено: Aleksey2006, 03 October 2018 - 09:02.