Пицца "Царская" (фамилия обязывает )
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Позвольте и мне показать свой вариант пиццы. Делал на среднем тесте, т.к. начинки было много. В качестве начинки - буженина домашняя, карбонад (пока) покупной, сырокопченая колбаса (пока) с магазина, помидоры, лук колечками, сыр.
Рецепт моего теста:
Вообще, я просто всегда придерживаюсь соотношения 1:2 (на 1 часть воды, 2 части муки) - считаю такую пропорцию самой хорошей.
- 240 мл. воды
- 480 муки
- чайная ложка соли
- чайная ложка сахара
- 2 ст.л. растительного масла (нет оливкового, используйте подсолнечное)
- 1 ч.л. дрожжей сухих
Теста хватает на 2 пиццы по 30 см.
Я все мешаю в хлебопечке, совсем обленился, да и времени совсем мало...
Раскатал, выложил в форму для пиццы, проткнул вилкой тесто по всей площади, намазал тесто смесью из томатной пасты, смеси итальянских трав и чеснока (это дает тот самый вкус пиицы). Выложил начинку (я люблю помидоры на тесто, потом мясо разное и бекон, потом лук, сверху побольше сыра).
Разогреваю духовку до 220 гр., ставлю пиццу, пропекаю 15 минут (при диаметре 30 - 40 см ). Не любят мои киндеры не пропеченое тесто, любим, когда снизу хрустит, а сверху тает во рту. Одна тоньше на форме для пиццы, вторую (потолще) выпекал в силиконовой форме.
Сорри за качество фото, умер фотик, снимал на мобилу...
Сообщение изменено: Godunoff, 26 October 2015 - 23:43.