Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пицца


349 ответов в этой теме

: сообщение №51
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Я понимаю, что он хочет сказать примерно так: кто ничего не делает, тот ничего не получает

 Если человек асс в своем деле и хочет чтобы люди вокруг подтянулись до его уровня, то самый простой способ это людям, которые стремятся к знаниям передать свои. Второй способ это выдавать информацию порционно и ждать пока кто-то созреет. Зевс пошел вторым путем, грядки поливает редко и злой что урожая нет :D .


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Godunoff

: сообщение №52
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Его право :)

а вот насмотрелась красивых пицц в этой теме, и все, поставила тесто. Попытаюсь совершенствоваться  :huh:


  • Это нравится: Aleksey2006, OlgaZH и Godunoff

: сообщение №53
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Его право

Без сомнений, но если выбрал этот путь, то жди, а не ной.



: сообщение №54
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Мне кажется, что на форуме нужно делиться информацией, если ты много знаешь и умеешь. И вместо того, чтобы петь себе дифирамбы, сказать: "Вот тут ты не правильно делаешь, попробуй сделать вот так." Ведь зачастую у человека просто нет возможности перелопатить кучу литературы. Если я что-то знаю, почему бы мне не поделиться своими знаниями с другими. Проще простого прийти, рассказать какие все глупые неумехи, а я вот такой вот умелец, испортить людям настроение и с чувством исполненного долга удалиться. 



: сообщение №55
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Можно и я вставлю свои "пять копеек"!  :)

Зевс, если ты претендуешь на роль учителя, то он из тебя плохой, прости!

Учитель должен стараться, чтобы ученики его превзошли, двигались дальше на правильном пути! А большинство твоих постов - круто, шикарно, НО попахивает хвастовством-мало инфы, но много фоток "ниочем"! Что они нам дадут в плане роста???? Да, нам до тебя - как до Шанхая вперед пятой точкой! Но так пафосно всем раздавать направо и налево - Вы несете бред, как то не комильфо! Тем более указывать и критиковать создателей форума, которые "попу рвут", чтобы у людей получалось!!! Форум для начинающих! Так поправляй, а не надменно указывай, что мы тут все ни хрена "не понимаем в колбасных обрезках"! Прям взорвало!

Я долго изучал и постигал восточные мудрости как дополнение к боевым искусствам. И мне не представить, что сенсей вместо того, чтобы показать как правильно делать то или иное упражнение просто показывает свой класс и говорит, что Вы все неумёхи! Даже обидно стало! У меня сегодня ДР, я во хмелю и не смог удержаться! :D



: сообщение №56
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

 У меня сегодня ДР  :D

Проздравляем!  :094:


Сообщение изменено: Africa, 22 October 2015 - 06:36.

  • Это нравится: Godunoff

: сообщение №57
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Тапперверовские контейнеры подобного типа, у меня обычная чаша, с плотно прилегающей крышкой. Начитамшись-насмотремшись, поставила на ночь тесто, пропорционально похожее. Вызрело. 



: сообщение №58
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Поняла, спасибо. Мне бы не хотелось превращать тему в диалог или тему одной пиццы, но любым рекомендациям буду только рада. Пекарский камень планируется в обозримом будущем (убедительные фотоаргументы поспособствовали приобретению), поэтому такая красивая пропеченность, наверное, слишком хорошо не получится. 



: сообщение №59
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

А ты сам то что нибудь можешь кроме того как книжки цитировать?
Для меня что ты что Павел два бездаря. :ph34r:
Пишите постоянно всякую чушь.
Поэтому здесь никогда не будет толку.


Зевс, знаешь почему тебя не забанили до сих пор на Мясном Эксперте и здесь?) Ты уникален в своей ограниченности и тоннельном зрении. Новички конечно облизывают твои фото своими лайками, но потом всем становится понятно что здесь ты не для пользы, а для самолюбования. И такие пациенты нам тоже нужны!) каждый здесь получает то что ему хочется.

: сообщение №60
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Товарищи, ну вы чего :D

У каждого свой характер, принципы, устои и цетера, и цетера, это же тоже нужно понимать.

Ну так давайте, вкупе с рецептами, проповедовать политику толерантности и благоразумного дружелюбия. Более конструктивно как бы.

Уф. Что-то я не ожидала таких всплесков, если честно :D


Сообщение изменено: Africa, 22 October 2015 - 08:50.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и OlgaZH

: сообщение №61
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


цетера

 Однако. Аж в вики залезть пришлось.


Что-то я не ожидала таких всплесков, если честно

 Ничего, пару лет в нашей коммуналке поживете, привыкнете.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №62
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А ты сам то что нибудь можешь кроме того как книжки цитировать?

 Книжки я цитирую в тех случаях когда ты даешь неточную или вообще неправильную информацию и не для того чтобы с тобой спорить, мне это совершенно не нужно, а для того чтобы форумчане могли почитать и сами прийти к выводу что правильно.

 Если-бы ты в подтверждение своих слов тоже выкладывал подтверждение вот это точно пошло-бы на пользу форуму. И если я обнаружу что я не прав, то поменяю свою точку зрения, все знать не может никто и учиться приходится всю жизнь.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM и virafa

: сообщение №63
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Вот рецепт на тесто для пиццы

Мука 500г
Вода 250мл
Дрожи 10г
щепотка соли
Оливковое масло 3 столовые ложки

 

Теперь понятно, чего она у тебя такая...



: сообщение №64
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

100444.jpg Пробовал ли кто выпекать пиццу на сетке ?  Есть ли аргументы для её использвания ?



: сообщение №65
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Константин М, основной аргумент, на мой взгляд - пропекается хорошо тесто и быстро. Недаром продают вот такие...

 

 806827.jpg

 

Хотя сетка, мне кажется - перебор)))


Сообщение изменено: Godunoff, 22 October 2015 - 17:04.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №66
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Один мой знакомый пицерист печет пиццу в фирменной печи ( электро ), аргументирует применение сетки ( именно сетки, как у меня на картинке ) тем, что если класть пиццу на камень, то если много начинки,  низ пропекается быстрее, а если пицца только сырная, то сетку не использует. 

Может есть еще аргументы ?

 

Итальянцы пекут пиццу тоже без сетки, но опять же , начинка весьма тонкая - кроме перетертого сыра, иногда мелокарезанная салями  и еще анчоусы.


Сообщение изменено: Константин М, 22 October 2015 - 17:36.


: сообщение №67
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , за 2,5 евро я сам печью стану)) Конечно шучу))

Печь супер :) Мечта! 



: сообщение №68
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

... пересмотрела отношение к пицце...

Надеюсь, никого не напугаю результатами :) ... 

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 11.jpg
  • у.jpg
  • уу.jpg
  • ууу.jpg


: сообщение №69
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я раскатываю тесто очень тонко где то 3мм.
Давно хоте купить печь типа такой для хлеба и пиццы.
http://www.grill.edi...hHa4aAuIg8P8HAQ


Я очень люблю Flammkuchen, не могу перевести дословно где то огненый пирог.
Если кому нужен рецепт, напишу.
Мне нравится даже больше чем пицца.

attachicon.gif161057-960x720-flammkuchen-elsaesser-art-suesser-flammkuchen.jpg

Мне надо, я коплю "наглядные" рецепты.



: сообщение №70
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зевс , спасибо, начинаю разбираться понемногу.



: сообщение №71
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Использовал при приготовлении пиццы всевозможные сыры - твердые, полу-твердые, НО моцарелла лучше всех по консистенции, тягучести, плавкости! :) ОЧЕНЬ советую!


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №72
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Пламенный пирог http://sterngotovit....ic,11331.0.html Еще на сайте Хлебопечка.ру можно найти множество рецептов теста для пиццы и начинок. Очень теплый и гостеприимный сайт. 


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №73
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Если чесно не заметил, но это твоё мнение (впечатление).

Я вот эту фотку посмотрел.

post-1325-0-23889600-1445333270.jpg



: сообщение №74
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зевс , спасибо! попробую обязательно.

tatola, по ссылке даже с сладкой начинкой делают, выглядит красиво. Хлебопечка немного не мой вариант, не пользуюсь, впрочем, как и откровенно "женские" сайты, но тут уж дело вкуса :)



: сообщение №75
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Africa,Гораздо лучше!  Можно сказать совсем другое дело, особенно по сравнению с первыми фотками!

Если судить по фото то надо добавить температуры духовке, не бойтесь прогревайте на полную!  Не знаю как вы делали, если нет камня можно попробовать на перевернутом протвене. Даже можно взять керамическую плитку, я так долго выкручивался. Основная задача максимально быстро расширить пузырьки газа в тесте, пока оно еще не прихватилось, так получается хрустящая корочка и мягкость внутри.

Колбаску стоит спрятать под начинку или вообще выложить поле приготовления, мне кажется она подтекает и теряет привлекательность.

Еще можно уменьшить толщину нарезки грибов, возникает некий диссонанс)))

Удачи!



: сообщение №76
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А я на Say7 одно время часто зависала. Да и сейчас беру рецепты иногда, в основном консервирование. В принципе, ведь по описанию рецепта уже можно понять, вкусно это будет или нет. Там кстати и колбаса есть украинская жареная в рецептах, только почему-то туда водку добавляли :)



: сообщение №77
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я часто в само тесто добавляю травки, красиво и мелким нравиться) Тесто не такое пресное...



: сообщение №78
Kalink@343

Kalink@343

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Позвольте в спор о пицце вставить свои пять копеек. У Алексея замечательная пицца, практически неаполетанская, я такую люблю, особенно дырки в бортике. И то, что пицца на камне получается значительно лучше испытала на себе. В помпейской печи температура достигает 400 градусов и пицца готовится от 7 до 12 минут, что позволяет приготовиться тесту, разогреться начинке и поплавиться сыру. В домашних условиях приблизительно это достигается при помощи камня, поэтому с Ольгой не согласна, что температура и камень это не кретично. Но камень это не дешевое удовольствие. Я подсмотрела в передаче "Честный хлех" на канале кухня готовили как раз неаполетанскую пиццу, тесто по их рецепту получается замечательное, правда липкое, жуть! А вот вместо камня, опять же по подсказке, использую оставшуюся после ремонта половую плитку. Дешево и сердито. Может кому-то эта информация поможет.


  • Это нравится: sanglass

: сообщение №79
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Планируется рейд выходного дня, в том числе и в места, близкие к строительному профилю.
По селам и весям ничего шамотного не продают, вот и посмотрю, чем жаропрочным производители нас, поварят, радуют. Про керамику читала, опасаюсь, а вдруг там при нагреве какие‐нибудь летучие соединения пыхают химическим букетом в атмосферу? Негоже это :D. Хотя, возможно, и преувеличиваю вредность, нужно изучать состав плитки.

: сообщение №80
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я одно время использовала клинкерную неглазурованную плитку. Она толстая, хорошо прогревается. Правда со временем лопается. Но она и стоит значительно дешевле пекарского камня. 


  • Это нравится: Africa

: сообщение №81
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Я использую протвень перевёрнутый, с перевернутого легче пиццу снимать, раскаливаю его в духовке, а потом на него пиццу, всё здорово получается, кстати и хлеб так же пеку.

: сообщение №82
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
tatola, приняла на заметку. Ну это уж если совсем грустно будет по выбору.

: сообщение №83
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


По селам и весям ничего шамотного не продают,

Как это ? А шамотный огнеупорный кирпич для печек, каминов и т.д. ?

А еще есть интернет магазины, где можно купить от такую вещь - по цене 16 $. Есть круглый и прямоугольный.

kamen-dlya-piccy-s-lopatkoy_149f027e8f0b

kamen-dlya-piccy-s-lopatkoy_f1b229fda876



: сообщение №84
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Я брал тут, http://www.stonemarket.com.ua/269 правда уже давно. Не бренд, зато теплоемкость отменная.

 

Kalink@343, Спасибо. Я отталкивался от неаполитанской но к ней не стремился, уж больно она толстая. 

Девочки в честном хлебе действительно умнечки, у них получилось сделать почти как настоящую, жаль только нудные жутко, читают как по бумажке я засыпаю практически сразу.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №85
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня был в метро и попутно купил всё для Фламмкухен.
Возится с тестом 2 -3 часа, темболее что затеяли с женой чебуреки.
Через час пойду на улицу жарить чебуреки,
а пока немного фоток Фламмкухен.
Вкуснятина одуреная, тесто очень тонкое и хрустящее,
надо попробовать сделать пиццу на нём.
А с пивом вообще всё идёт.

PA230083 (FILEminimizer).JPG PA230084 (FILEminimizer).JPG PA230085 (FILEminimizer).JPG PA230086 (FILEminimizer).JPG PA230087 (FILEminimizer).JPG PA230088 (FILEminimizer).JPG PA230089 (FILEminimizer).JPG PA230090 (FILEminimizer).JPG PA230091 (FILEminimizer).JPG PA230092 (FILEminimizer).JPG PA230093 (FILEminimizer).JPG PA230094 (FILEminimizer).JPG PA230095 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №86
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
На перевернутом противне хорошо получаются сладкие коржи для торта "наполеон"... пиццу пекла примерно как Зевс, получается, на решетке и бумаге, посчитала, для тонкого теста будет оптимально таким способом его испечь. Камень купить не проблема, главное, задаться целью.
А "Фламмкухен" весьма аппетитен на вид, особенно если учитывать сочетание тонкого хрусткого теста и сочной начинки :)

: сообщение №87
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ну вот, насмотрелась на пиццы и заказала себе пекарский камень с лопаткой сегодня. В двойном количестве все. У подруги недавно ДР был, ей тоже в подарок B)


  • Это нравится: Лена и Aleksey2006

: сообщение №88
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Ну вот, насмотрелась на пиццы и заказала себе пекарский камень с лопаткой сегодня. В двойном количестве все. У подруги недавно ДР был, ей тоже в подарок B)

 

Приветствую! А что за камень, где заказывали можно ссылку?


  • Это нравится: Africa

: сообщение №89
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Приветствую! А что за камень, где заказывали можно ссылку?

:0353:  Надеюсь, администрация не против, т.к. товар другой направленности
http://povareshka-nn...ategory/1556920

Я купила квадратный 32*32


Сообщение изменено: Рисинка, 23 October 2015 - 21:16.


: сообщение №90
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Оффтоп



: сообщение №91
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А я не понял, фламкухен это типа факаччо ?

: сообщение №92
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А я не понял, фламкухен это типа факаччо ?


Фокачча это хлеб-лепёшка, а фламмкухен считается пирогом, но для меня это что-то типа пиццы)))

: сообщение №93
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


на выходе из дорогущего деликатеса обугленная шкварка и лужица жира, наверно от салями зависит.

Делали с женой пиццу недавно, положили туда домашний сыровял. Так вот я удивился, что нифига он не свернулся и не сжался как магазинная колбаса. Остался почти таким же как и был до приготовления. Причем пицца в духовке сидела минимум 7-8 минут.



: сообщение №94
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Я совсем не удивился, особенно после общего ознакомления с производством колбасы. Как Павел пишет выход до 165%

Сравнил тоже, божий дар с яичницей :) 

Я писал про салями, там жирность очень высокая, вот жир и течет.

Как сыровял по вкусу после температурной обработки?  Где фотки пиццы?



: сообщение №95
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


делаю иногда английский бекон для яичницы.

Рецепт? Точнее в чем особенность английского?



: сообщение №96
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Как сыровял по вкусу после температурной обработки?

Отлично!


Где фотки пиццы?

Фотик в телефоне такой, что считай его нет, а на зеркалке флешка развалилась, все забываю купить



: сообщение №97
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Верю, Делал сто раз.
Яишница с самодельной грудинкой это просто сон в раю,
делаю иногда английский бекон для яичницы.
attachicon.gifP6190006.JPGattachicon.gifP6280001.JPGattachicon.gifP6280007.JPG

Зевс, выглядит просто божественно :)  Это мой любимый завтрак, правда нечасто такой себе позволяю, т.к. лишний вес имею :blush:



: сообщение №98
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Пицца "Царская" (фамилия обязывает :))

Доброй ночи, уважаемые форумчане!

Позвольте и мне показать свой вариант пиццы. Делал на среднем тесте, т.к. начинки было много. В качестве начинки - буженина домашняя, карбонад (пока) покупной, сырокопченая колбаса (пока) с магазина, помидоры, лук колечками, сыр.

Рецепт моего теста:

 

Вообще, я просто всегда придерживаюсь соотношения 1:2 (на 1 часть воды, 2 части муки) - считаю такую пропорцию самой хорошей.

- 240 мл. воды

- 480 муки

- чайная ложка соли

- чайная ложка сахара

- 2 ст.л. растительного масла (нет оливкового, используйте подсолнечное)

- 1 ч.л. дрожжей сухих

Теста хватает на 2 пиццы по 30 см.

 

Я все мешаю в хлебопечке, совсем обленился, да и времени совсем мало...

Раскатал, выложил в форму для пиццы, проткнул вилкой тесто по всей площади, намазал тесто смесью из томатной пасты, смеси итальянских трав и чеснока (это дает тот самый вкус пиицы). Выложил начинку (я люблю помидоры на тесто, потом мясо разное и бекон, потом лук, сверху побольше сыра).

Разогреваю духовку до 220 гр., ставлю пиццу, пропекаю 15 минут (при диаметре 30 - 40 см ). Не любят мои киндеры не пропеченое тесто, любим, когда снизу хрустит, а сверху тает во рту. Одна тоньше на форме для пиццы, вторую (потолще) выпекал в силиконовой форме.

 

Сорри за качество фото, умер фотик, снимал на мобилу...

 

1.jpg  2.jpg  3.jpg  4.jpg  5.jpg  6.jpg  7.jpg


Сообщение изменено: Godunoff, 26 October 2015 - 23:43.


: сообщение №99
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Без обид, но из этого теста 4 пиццы , а не 2 надо делать. Или 6
  • Это нравится: Aleksey2006, Godunoff и friend

: сообщение №100
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Не, ну ни че такая, сытненькая  :)





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума