Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пицца


349 ответов в этой теме

: сообщение №151
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

На хорошо прогретом камне горит, даже бумага обугленная. Когда готовится вторая пицца сгоревшие остатки муки налипают, надо подметать камень. В печи они превращаются в золу и улетают а в духовке остаются и немного горчат, у меня по крайней мере. Но есть и плюсы, камень лучше отводит влагу и пицца становится более хрустящей  :)

Надо основу подпылить мукой, одним движением скинуть примерно с четверть пиццы а потом аккуратно снять с лопатки. Чем тоньше тесто тем сложнее это сделать, металлическая лопатка проще в обращении. 


  • Это нравится: Bee happy и алёнамакарона

: сообщение №152
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Aleksey2006, мне кажется, что в погоне за скоростью приготовления Вы просто завышаете температуру или слишком близко к тенам поднимаете пиццу. Начинка просто пригорает. Попробуйте опустить или пиццу пониже или температуру. Возможно, при этом придётся увеличить время приготовления. А чтобы не сохло, в духовку на дно можно поставить поддон с водой. Я готовлю пиццу 25 минут при 170 в центре духовки. А пекарский камень важен при приготовлении хлеба, т.е. толстых изделий. При такой толщине пиццы наличие или отсутствие камня не критично.

OlgaZH, пицца всегда печется на максимальной температуре! в идеале это 400 градусов и печется примерно 6 минут.
ну погуглите хотя бы...
какие 170!!! и 25 минут!! когда камня пекарского не было, на максимальной температуре в духовке у меня уходило мин..12
но, не доходил низ.
купил камень, все теперь пропекается и уходит мин..8 максимум, корка хрустит как нужно.
и правильно сказал Зевс, тесто всегда лежит сутки примерно.
  • Это нравится: friend

: сообщение №153
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Kirill000011, посмотрите на дату сообщения (и дальнейший диалог Алексеем). На сегодняшний день Ваши замечания не актуальны. А гуглить я умею  :)  И пекарский камень у меня уже есть  :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 09 December 2016 - 02:18.

  • Это нравится: virafa и Тончик

: сообщение №154
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

А дата сообщения то тут причем?, специально пересмотрел ваш диалог, и какой ваш пост, отменяет этот ?


Я готовлю пиццу 25 минут при 170 в центре духовки. А пекарский камень важен при приготовлении хлеба, т.е. толстых изделий. При такой толщине пиццы наличие или отсутствие камня не критично.

у вас за это время взгляды поменялись...?! ну извините..



: сообщение №155
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


у вас за это время взгляды поменялись...?! ну извините..

у меня за это время поменялась духовка и появился пекарский камень. извиняю  :)


  • Это нравится: Aleksey2006 и Татьяна Л.

: сообщение №156
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Все побежали, и я побежала! Ну вас, начиталась, слюной изошла. Первый раз делала. Ну ошибки на заметку взяли. Но вкуууусно!!!!! Обожрались с мужем и лежим пузами кверху,отдыхаем, пока дочу бабушка с дедушкой забрали. Делала 3. Штуки. С курицей_грибами, салями-варенка-соленые огурцы-маринованый лук, овощную. По мне так овощная самая вкусная,хотя я мясоед. Просто когда-то на работе девочка-вегитарианка заказывала на др несколько и эту съели самую первую. Вот решила попробовать сделать. Очень вкусно!IMG-20161210-WA0001.jpg IMG-20161210-WA0000.jpg
Ааааа,и да,Алексей, вспомнила вопрос в начальном посте. Тесто я делаю универсальное. Для пирожков, перемячей, пампушек для борща, пышек, хачапури, осетинских пирогов. На 0,5 л теплой воды 1 п сухих дрожжей Сафмомент, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Муки на глаз. Чтоб тесто было не забитое. 2 раза подошло и вперёд.

Сообщение изменено: Kotetimon, 10 December 2016 - 20:40.


: сообщение №157
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Kirill000011, такое ощущение,что если у меня совдепоская газовая плита, меня нужно придать анафеме и срочно модератором заблокировать. Вы крут, никто не спорит. Но к сожалению (или к счастью для соседей!!!!!)))))), чтоб создать температуру 400 гр, мне нужно было бы распалить костёр из моей же печки. Я пошла радикальным путём. О Боже!!!! Как я могла.... Всего лишь разогреть печь до максимума. И это (барабанная дробь!!!) .... Всего лишь 260 гр. А конвекцию мы, предприимчивый русский народ, создаём с помощью поддона, воды и такой-то матери)))) За то нас боятся и уважают вражеские государства! А хранить тесто сутками - это кощунство. Мы ж не супермаркет... Ну разве только для того, чтоб тем временем за готовить ингредиенты. Добра Вам! И всем добра и вкусной еды!
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №158
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

скинуть ее с лопатки тот еще гем...й, никак не выходит скинуть одним махом и чтоб начинка на месте осталась,

Есть вот такая замечательная лопатка, может дойдут руки самому сделать...

___________

____________

лично у меня, вот такая

http://r-komplekt.ru...h_36_30kh36_sm/

покупал там же, классная штука, реально люминь, легко снимается любая пицца.

но...так как самое то главное ее туда запихать, пеку пиццу на бумаге, и она легко с фанерки соскальзывает на раскаленный  камень, так же и снимается

___________________

Kotetimon

Специально для вас.

Вы прочитайте то моё сообщение еще раз...подумайте, ещё раз прочитайте...

если так и не поняли, я разъясню.

я хотел всего лишь донести, что пицца печется на самой высокой температуре которая у вас есть.

и это не полчаса на 170 гр....

у меня нет печи для пиццы, но я придерживаюсь принципов.

тоже касается и теста для пиццы, это не я придумал, это итальянцы придумали.. , я не знаю что там с тестом за сутки происходит, но если они так делают, значит так нужно...


Сообщение изменено: Kirill000011, 10 December 2016 - 22:13.


: сообщение №159
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А я воспользовалась авторским рецептом и подсказкой Лазерсона. Перевернула противень, припылила мукой и воно слетело як сани с горки!

: сообщение №160
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Ну например вот 

http://www.horeca-ma...u/article/3869/

вообще в первый раз я  читал про "сутки в холодильнике" совсем в другом месте....

Лазерсон с противнем пройденный этап, пицца не пропекается как нужно.

купите камень, на хлебопечке есть тема про это страниц на 40...изучайте.

http://hlebopechka.r...26&topic=8945.0

я ошибся ...на 68..


Сообщение изменено: Kirill000011, 10 December 2016 - 22:26.


: сообщение №161
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Kirill000011, прочитала. И ещё раз прочитала. И ещё-ещё раз прочитала.... А подумать нечем)))) Откуда у женщин мозг?))) Мы с Ольгой тоже имели что-то ввиду.. Но мЫшление или мышлЕние у мужчин и женщин разное. Выражайте мысли яснее, тогда может мы, женщины, поймем и сломаемся. Мы ж пол слабый)))) Тем более, когда основной аргумент не "опыт", как у Ольги,, а "я читал-так надо, значит так надо-и - я-всем-буду-так-назидать". Ещё раз говорю- Вы крутой нереально! А мы что... Мы приспосабливаемся под существующие условия и варим суп на батарее. Камень покупать не хочу. Пиццу пеку раз в год, а хлеб и без него получается. Главное желание и руки из того места. И поменьше пафоса.

Сообщение изменено: Kotetimon, 10 December 2016 - 23:51.

  • Это нравится: OlgaZH и Татьяна Л.

: сообщение №162
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Из своего опыта скажу, есть 2 рецепта пиццы:

1. "Итальянский" -  тонкое тесто, томатная основа, 2-3 сорта сыра, печется на камне в специальной печи очень быстро. Очень вкусная первые 10 минут, после вытаскивания из печи, пока сыр из расплавленного состояния не станет твердым. Как пицца остыла, ее есть невозможно. 

2. "Советский" - толстое сдобное тесто, майонез, кетчуп, много мяса курицы или свинины, грибы, овощи. Сыра - так, присыпочка :) . Печется как пирог. Частенько используется как закуска, когда пьянка на работе. Вкуса не теряет даже после остывания.

Скажу честно, люблю "советскую".  :)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №163
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Я люблю третий вариант, что-то типа слоеного теста, кажется на сметане, особо не вникал - дочка делает, но для меня это самое то и пофиг что не похожа на итальянскую. :)


  • Это нравится: Aleksey2006, Константин М и Kotetimon

: сообщение №164
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Я люблю третий вариант, что-то типа слоеного теста,

 

Изделия из слоеного теста я просто обожаю. И начинка не нужна.

Особенно круассаны.  Мое только фото.

круассаны.jpg

 

 

и пофиг что не похожа на итальянскую.

 

Они еще и макароны недоваренные едят, фу, какая гадость...   :)


Сообщение изменено: Константин М, 11 December 2016 - 00:33.

  • Это нравится: Oleg

: сообщение №165
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
У моей свекрови свой вариант. Сантиметров 5 теста, 10 см начинки ( все до кучи), надо раза 3 куснуть, чтоб хотя бы почувствовать верх. Поэтому, когда я сказала мужу, что будет пицца, он всячески сопротивлялся, глупенький)))))) Потом признался, что "я думал, как у мамы"...
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №166
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Kirill000011,
Забавная штучка. Лопатка то у меня есть, она вместе с камнем шла, а вот такую приспособу надо попробовать.

: сообщение №167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть вот такая замечательная лопатка, может дойдут руки самому сделать...

 

Это упрощённый домашний вариант реально существующего транспортёра-загрузчика для подовых печей.

Например, в французских печах МАР выпечка делается на камнях в очень глубоких секциях, куда загрузка заготовок затруднена. Такой загрузчик очень выручает. Разгрузка делается обычной алюминиевой лопатой для пиццы.

 

Рекомендую рабочее полотно сделать из неотбелённого холста или льняной плотной ткани. Перед использованием слегка пробить мукой и удалить её излишки щёткой.

P61120-143427.1.jpg


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №168
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Kotetimon, Без пафоса и сексизма :)  купите камень, не пожалеете. 260 для домашней пиццы вполне хватает, но у духовки должна быть теплоемкость, ее и обеспечивает камень. Метал очень быстро остывает и выпекание не проходит при оптимальной температуре. Тесто должно быстро и уверенно прогреться, тогда получится хорошая текстура теста.

2015-11-21 02.56.26.jpg


Сообщение изменено: Aleksey2006, 11 December 2016 - 12:35.


: сообщение №169
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Ух, какие дебаты тут) От себя хочу сказать, что делаю домашнюю "пиццу", очень часто. И кавычки тут не случайны) Потому как в духовке на противене, все-таки, открытый пирог получается, а не пицца. Да вкусно, бесспорно, но не пицца)
P.s. всегда стараюсь относится к разным вещам, непредвзято и без стереотипов) но! Самая вкусная пицца, из мной попробованных, была, именно в Италии, в небольшом ресторанчике на набережной в Сан-Ремо)

: сообщение №170
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Понравилось печь на камне, тесто получается вкуснее.

Последний кусочечек :).

 

Вложенные превью

  • DSC05638.JPG


: сообщение №171
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

260 для домашней пиццы вполне хватает

Я тоже думал какой купить и пришел к выводу, что прямоугольный удобнее.

я взял почти в размер решетки 32х38

живет он постоянно в духовке, переезжает только  вверх -вниз , по мере надобности.


Сообщение изменено: Kirill000011, 11 December 2016 - 19:33.


: сообщение №172
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

А гранит или мрамор подойдёт? И какой толщины должен быть камень? Тоже очень хочу камень. Есть форма для пиццы с керамическим покрытием. Вроде бы и ничего, но всё равно хочется лучшего результата.


  • Это нравится: friend

: сообщение №173
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Я когда камень покупал, тоже такой вопрос задал, почему из шамотной глины, а не из гранита, мне ответили, что шамот какими то свойствами обладает, влагу что ли забирает из продукта..по уму печь на нем без бумаги нужно.

....хотя у них в продаже были камни для жарки мяса, это был какой то "мыльный" камень, я спросил почему не гранит...или мрамор, ответ был , что гранит весь фонит....врут наверное...но доля правды наверное есть.

по уму и гугуниевая плита подойдет

вообще камень выполняет две функции, для поддержании более ровной  температуры в духовке, и пропекается все лучше на нем.

на хлебопечке у кого то ваще по два в духовке, один сверху, другой снизу , и получается якобы эффект русской печи.

ну а толщина, чем толще тем лучше, от 2 см...только чем толще, тем греть дольше.. я примерно час грею.


Сообщение изменено: Kirill000011, 11 December 2016 - 21:07.

  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №174
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

У меня плита из кварцита, 20 мм. похож на обычный точильный камень. Испытывал глиняный, мой значительно дольше держит тепло и сам по себе тяжелее. Грею не менее 40 минут, но в последнее время все реже, электроэнергия дорогущая  :(


  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №175
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

что гранит весь фонит....врут наверное...но доля правды наверное есть.

Есть есть. Причем есть сорта, которые фонят при сильных нагревах. Есть вообще токсичные при нагреве

Самая большая его беда при нагреве- лопается, из-за неоднородности составляющих слоев

 

 


по уму и гугуниевая плита подойдет

Ага, только 2см плиту чугуниевую хрен от пола оторвешь, она в духовке все вывернет. Вообше проблему может решить просто шамотный кирпич распущенный вдоль, итого 1 кирпич - 25х25см площадка. Кто хочет может собрать пазл. в противень.


Сообщение изменено: Xramovnik, 11 December 2016 - 23:11.


: сообщение №176
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


фонят при сильных нагревах

 как это ?



: сообщение №177
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Вообше проблему может решить просто шамотный кирпич распущенный вдоль, итого 1 кирпич - 25х25см площадка. Кто хочет может собрать пазл. в противень.

Фи... Шамотину пилить - нужна болгарка с большим диском, пылью дышать... Да и стыки замазывать придётся, края выкрашиваются. В профессиональных пицца-печах бывает, лопаются камни. При выпечке тесто цепляется за швы, остатки его горят. В общем, геморрой с качеством. Выручает термостойкая паста, идущая к этим печам в комплекте. Где-то на полгода эксплуатации хватает.

 

Проще замешать уж массу и отлить прямо в противень.



: сообщение №178
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Проще замешать уж массу и отлить прямо в противень.

Есть кирпич и 300х225мм размером. Вот уже мини-пицца)


как это ?

Когда проходил практику на стеклотарном заводе, там привезли партию кирпича для печи (какой-то модный с добавлением мраморной крошки). Там кирпич всегда нагревают в печи и проверяют на он перед тем как кладку делать. Вот именно этот с мрамором фонил. И мастера сказали для мрамора это частое явление при нагреве.



: сообщение №179
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Есть кирпич и 300х225мм

И как его пилить?Ножовкой? :P  нет уж, спасибо...



: сообщение №180
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


И как его пилить?Ножовкой? :P нет уж, спасибо...

Я тебе о том что для минипиццы его пилить уже не надо)



: сообщение №181
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Около часа греть духовку для мини-пиццы? Круто!



: сообщение №182
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Около часа греть духовку для мини-пиццы? Круто!

А мож сразу партию штук на 10 забабахать хочется.

Мы вообще последнее время берем готовые коржи для пиццы и не заморачиваемся.



: сообщение №183
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Xramovnik,  мне не понятно как это - фонит , что при нагреве создает фон ? если это так , то на что это влияет ?



: сообщение №184
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

По-моему проще купить пиццепечку.. У меня время выпечки пиццы диаметром 30 см. составляет 12 мин. с момента включения. 

пицца 008.JPG

пицца 011.JPG



: сообщение №185
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хе-хе... я не придираюсь, но ведь такой кирпичино прогревать ради мини-пиццы долго придётся, если не пилить... он же толстенький.

 

Или это футеровочная плитка имеется в виду?


Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2016 - 10:11.


: сообщение №186
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


мне не понятно как это - фонит , что при нагреве создает фон ? если это так , то на что это влияет ?

Имеется в виду радиация.


Или это футеровочная плитка имеется в виду?

Он есть от 3см. называется кирпич, но по сути декор какой-то...



: сообщение №187
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Погоди, я за стремительным полётом твоей мысли не успеваю! :P

Ты же о шамотном кирпиче говорил?А декоративный не факт, что такую температуру выдержит. Обычно это имитация керамики на клею... :huh:



: сообщение №188
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Ты же о шамотном кирпиче говорил?

Он шамотный, называется кирпич, но толщина 3см всего.



: сообщение №189
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Он шамотный, называется кирпич, но толщина 3см всего.

Теоретически он есть, а в продаже у нас пока не нашел.

 

А если этот кирпич разогреть на конфорке, а потом просто поставить в духовку как теплоаккумулятор ?



: сообщение №190
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Тоже очень хочу камень.

Что то вы мальчики увлеклись :)кирпичи пилить...
Обычная глиняная плитка без рисунка (т.е. глазировки)по сути тот же камень. Нужно только найти подходящий размер. Сейчас, некоторые производители делают плитку на заказ, думаю можно заказать нужный размер и толщину, хотя наверно, дешевле будет купить готовый камень, цены на него разные.

: сообщение №191
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Обычная глиняная плитка без рисунка

Я сомневаюсь что данная плитка выдержит температуру. Если метлахская плитка - то может быть.

Обычная плитка даже с печи газовой облупляется и расслаивается.



: сообщение №192
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

У меня в памяти осталась только одна Пицца. Ели её в каком-то ресторане, который, по словам сына, готовит лучшую в Торонто пиццу.

Вложенные превью

  • CIMG4861.jpg
  • CIMG4859.jpg


: сообщение №193
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21725 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это верно, обычная облицовочная не подойдёт, керамогранит используют, хотя он тонкий. А вот термостойкий шамотный декоративный не встречал, сомневаюсь, что он есть.



: сообщение №194
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я одно время пекла хлеб на неглазурованной клинкерной напольной плитке. Продержалась полгода, потом лопнула. Сейчас пеку хлеб на противне Тескома, он достаточно толстый, разогревается 15 минут, а результат не хуже, чем на плитке.



: сообщение №195
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Вот самый дешёвый нашла
http://ovenstone.ru/...angular-baking/
при желании наверняка можно еще дешевле найти

: сообщение №196
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Я покупал именно там, но это далеко не самая низкая цена, я и по 1200 видел, я живу просто там недалеко..



: сообщение №197
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

http://www.emkolbask...amen/?hl=камень

:angry:



: сообщение №198
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вот самый дешёвый нашла
http://ovenstone.ru/...angular-baking/
при желании наверняка можно еще дешевле найти

И я тут брала :-) А ещё там полотно есть и корзинки для расстойки. И формы для багетов (не сопоставимые по цене с другими сайтами :-))

: сообщение №199
alex-bez

alex-bez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Уже как год пользуюсь обычной плиткой ,которая без глазури. 30×30 толщина1см. Пеку на ней подовые хлеба. Осталась от ремонта кухни. Когда хлеб пеку устанавливаю на решётку. В остальное время внизу лежит аккумумулирует тепло. Духовка газовая древняя беко.
И ещё куда вы все торопитесь то. Ой греть час. Ой ждать расстойки 3 часа. Для того есть магазины,доставка пицы.
То что мы делаем сами это же для души.

: сообщение №200
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Ой греть час.

У Вас древняя газовая духовка, но у людей есть  электрические духовки. Если греть час на максимуме, а потом еще выпекать 40-50 мин., то хлебушек золотым выйдет.


  • Это нравится: Xramovnik



Ответить в эту тему


undefined
ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума