Если обычно я солила 1,8 г/кг, то к 15 г мясницкой добавить не 10-12 г обычной соли, а 9 г?
Сообщение изменено: Kedi, 29 September 2023 - 17:29.
И так и так будет правильно и безопасно. Если в сырье много миоглобина, имеет смысл добавить нитритную соль - цвет будет лучше. А если его мало, то вообще без разницы.А к рассолу для шприцевания какую лучше соль добавлять? В инструкции написано поваренную, а Паша в роликах говорит-нитритную.
Был бы я новичок - ничего бы не понял.
Дима, 15гр смеси " Рассол для шприцевания " + 9 грамм поваренной соли развел в 200гр воды - 20% рассол ввожу на 1кг мяса. Я как привык делать по видео Павла " Рассол для шприцевания. Курица праздничная "
Вечер добрый!
Вопрос...
1-й ролик Павла, посол 5 дней (из-за большого количества ошибок, новыми адептами, при выборе сырья и чистоты процессов, а так 14 дней).
2-й ролик Павла, посол до 24 часов (технология посола и концентрации не изменены).
Что случилось? Ошибок стали больше делать, сырьё хуже стало или что то новое изобретено или что то ещё я не понял?
И второй вопрос, разница между 5 дней посола и 24 часа, заметна во вкусе? С посолом 14 дней не сравниваю.
Заранее спасибо!