Народ, сделал для себя калькуляторы которые помогают в расчетах при домашнем колбасировании. Мне понравилось ими пользоваться, предлагаю их вашему вниманию. Если у кого-то возникнут мысли о еще каких-то расчетах, пишите, претворим в жизнь.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Калькуляторы для расчета количества соли и жира в колбасных изделиях
: сообщение №1
Опубликовано 14 November 2015 - 20:03
: сообщение №2
Опубликовано 03 April 2017 - 14:47
Популярное сообщение
В продолжение темы. Идем в ногу со временем.
Калькулятор для расчета посолочной смеси и рассолов под Андроид. Может, кому пригодится:
Ссылки для скачивания: Яндекс-диск, Гугл-диск
Кому интересно - методика расчета вкратце изложена здесь.
С удовольствием рассмотрю пожелания и предложения.
- CODEONETEAM, Василий В, PetrTi и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 03 April 2017 - 15:28
: сообщение №4
Опубликовано 03 April 2017 - 15:39
Да без проблем. 25 долларов за регистрацию аккаунта оплатите? )))
Понятно, что в плеймаркете разместить было бы удобнее. Я рассматривал этот вариант. Но платить за аккаунт разработчика - жаба душит )
Сообщение изменено: eyno, 03 April 2017 - 15:59.
- Это нравится: Василий В и SkyWave
: сообщение №5
Опубликовано 03 April 2017 - 16:03
Но при шприцевании выше 10% начинает ошибаться с солью. При повышении % шприцевания концентрация соли в рассоле должна уменьшаться, а в формулах она остается неизменной.
Если мы захотим накачать кусок 1 кг на 10% то соли мы должны положить 20гр на мясо+ 2 гр на рассол, разбавить это 100 мл воды.
Если на 20% накачка то соли те же 20 гр + теперь уже 4 гр на рассол и разбавить в 200 мл воды.
А если качать на 30% то все те же 20 гр, только на рассол уже 6 гр и 300 мл воды.
Может быть для иньецирования сделать отдельную закладку?
Готов оплатить аккаунт и работу, если разместите наш логотип в приложении))
- Это нравится: SkyWave, Антон Василевский и Harrierru
: сообщение №6
Salty_Ears *
Опубликовано 03 April 2017 - 16:52
Готов оплатить аккаунт и работу
я бы тоже готов поучаствовать в продвижении приложения. Как перевести деньги? Из вариантов только веб-мани...
: сообщение №7
Опубликовано 03 April 2017 - 17:00
Думаю многие смогут выделить 1-2$, польза всем будет. Будут реквизиты, поможем, из Украины наверное только вебмани
: сообщение №8
Опубликовано 03 April 2017 - 17:01
Вкладка по рассолам считает исключительно параметры самого рассола. По всяким ГОСТовским рецептам берутся рассолы по плотности и по процентному содержанию соли. Вот такой расчет и производится. Конкретная методика изложена по ссылке.Нормально. Но при шприцевании выше 10% начинает ошибаться с солью. При повышении % шприцевания концентрация соли в рассоле должна уменьшаться, а в формулах она остается неизменной.
По поводу замечаний. Я понял, о чем Вы говорите. Сам по такой методике ветчину солю. В таком случае, для расчета соли на количество сырья (мясо+вода) - есть вкладка "Соль". Добавьте к весу мяса в поле "Сырье" желаемое количество воды, и получите нужное количество соли.
Павел вот выдвинул предложение выступить спонсором по размещению приложения в Google Play. Я - за. А если вдруг кто-то захочет выразить благодарность материально - я тоже не против. Спасибо за поддержку и отклик )
: сообщение №9
Опубликовано 04 May 2019 - 19:33
Что то мало получается соли в рассоле по этому калькулятору.
Проект таак и не дошел до Google Play ?
: сообщение №10
Опубликовано 08 June 2019 - 16:25
: сообщение №11
Опубликовано 03 May 2020 - 19:21
Сам программист, взялся тут в целях самообразования изучать программирование под мобильные устройства. Поскольку и колбасу делаю, подумал, что написать калькулятор рассолов будет неплохим и полезным упражнением.
Если я правильно всё уловил, то нужно как бы три вида расчётов:
- Сухой посол. Тут вообще просто всё. Соль это процент от массы сырья и всё. Дополнительно считать желаемую концентрацию нитрита натрия в зависимости от её концентрации в нитритной соли и разбавлять обычной повареной.
- Мокрый посол. Тут просто концентрацию соли и нитрита натрия в воде считать? Или какая методика? Или тут как раз важен расчёт по плотности рассола?
- Шприцевание. Рассчитывать так, как указал Павел Агапкин (Колбаскин)? Т.е. процент от массы с учётом количества рассола?
Помогите прояснить формулы, пожалуйста.
: сообщение №12
Опубликовано 03 February 2022 - 09:49
Нашел довольно полезный сайт, может кому то пригодится. https://home-service-dnv.ru Есть интересные статья и калькуляторы расчета соли (https://home-service...oli-v-rassolah/ )в рассолах и всех ингредиентов при инъекции (https://home-service...ntov-v-rassole/ ). Так же на сайте есть справочник по фаршеемкости ( https://home-service...snyh-obolochek/ ). Так что советую посмотреть
: сообщение №13
Опубликовано 03 February 2022 - 13:21
Темы с аналогичными тегами (одним или более): расчет количества соли, расчет количества жира, калькулятор
Разное →
Курилка-болталка →
Калькулятор сухого посола для сыровялаАвтор темы: hlogeon , 05 Jun 2024 софт, разное, калькулятор и 1 еще... |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Колбасный калькуляторАвтор темы: Илья 77 , 23 Jan 2022 рецепты, расчет, посол и 2 еще... |
|
|