Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Народ, сделал для себя калькуляторы которые помогают в расчетах при домашнем колбасировании. Мне понравилось ими пользоваться, предлагаю их вашему вниманию. Если у кого-то возникнут мысли о еще каких-то расчетах, пишите, претворим в жизнь.



: сообщение №2
eyno

eyno

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

В продолжение темы. Идем в ногу со временем. :)

 

Калькулятор для расчета посолочной смеси и рассолов под Андроид. Может, кому пригодится:

 

11647_original.jpg

Ссылки для скачивания: Яндекс-диск, Гугл-диск

 

Кому интересно - методика расчета вкратце изложена здесь.

 

С удовольствием рассмотрю пожелания и предложения. :)



: сообщение №3
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
eyno, такое и в Google Play не грех опубликовать для удобства. ;)
  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №4
eyno

eyno

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ростов-на-Дону

Да без проблем. 25 долларов за регистрацию аккаунта оплатите? )))

Понятно, что в плеймаркете разместить было бы удобнее. Я рассматривал этот вариант. Но платить за аккаунт разработчика - жаба душит )


Сообщение изменено: eyno, 03 April 2017 - 15:59.

  • Это нравится: Василий В и SkyWave

: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Нормально.
Но при шприцевании выше 10% начинает ошибаться с солью. При повышении % шприцевания концентрация соли в рассоле должна уменьшаться, а в формулах она остается неизменной.

Если мы захотим накачать кусок 1 кг на 10% то соли мы должны положить 20гр на мясо+ 2 гр на рассол, разбавить это 100 мл воды.

Если на 20% накачка то соли те же 20 гр + теперь уже 4 гр на рассол и разбавить в 200 мл воды.
А если качать на 30% то все те же 20 гр, только на рассол уже 6 гр и 300 мл воды.

Может быть для иньецирования сделать отдельную закладку?

Готов оплатить аккаунт и работу, если разместите наш логотип в приложении))
  • Это нравится: SkyWave, Антон Василевский и Harrierru

: сообщение №6
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости


Готов оплатить аккаунт и работу

я бы тоже готов поучаствовать в продвижении приложения. Как перевести деньги? Из вариантов только веб-мани...



: сообщение №7
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье
Salty_Ears,
Думаю многие смогут выделить 1-2$, польза всем будет. Будут реквизиты, поможем, из Украины наверное только вебмани

: сообщение №8
eyno

eyno

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ростов-на-Дону

Нормально. Но при шприцевании выше 10% начинает ошибаться с солью. При повышении % шприцевания концентрация соли в рассоле должна уменьшаться, а в формулах она остается неизменной.

Вкладка по рассолам считает исключительно параметры самого рассола. По всяким ГОСТовским рецептам берутся рассолы по плотности и по процентному содержанию соли. Вот такой расчет и производится. Конкретная методика изложена по ссылке.
По поводу замечаний. Я понял, о чем Вы говорите. Сам по такой методике ветчину солю. В таком случае, для расчета соли на количество сырья (мясо+вода) - есть вкладка "Соль". Добавьте к весу мяса в поле "Сырье" желаемое количество воды, и получите нужное количество соли.

Павел вот выдвинул предложение выступить спонсором по размещению приложения в Google Play. Я - за. А если вдруг кто-то захочет выразить благодарность материально - я тоже не против. Спасибо за поддержку и отклик )

: сообщение №9
luwis

luwis

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия

Что то мало получается соли в рассоле по этому калькулятору.
Проект таак и не дошел до Google Play ?



: сообщение №10
Serge1400

Serge1400

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Oleg, Хотел глянуть ваши калькуляторы, а там ничего нет по ссылке? 



: сообщение №11
fireton

fireton

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

Сам программист, взялся тут в целях самообразования изучать программирование под мобильные устройства. Поскольку и колбасу делаю, подумал, что написать калькулятор рассолов будет неплохим и полезным упражнением.  :)

 

Если я правильно всё уловил, то нужно как бы три вида расчётов:

  1. Сухой посол. Тут вообще просто всё. Соль это процент от массы сырья и всё. Дополнительно считать желаемую концентрацию нитрита натрия в зависимости от её концентрации в нитритной соли и разбавлять обычной повареной.

  2. Мокрый посол. Тут просто концентрацию соли и нитрита натрия в воде считать? Или какая методика? Или тут как раз важен расчёт по плотности рассола?

  3. Шприцевание. Рассчитывать так, как указал Павел Агапкин (Колбаскин)? Т.е. процент от массы с учётом количества рассола?

Помогите прояснить формулы, пожалуйста.



: сообщение №12
NikolayDV

NikolayDV

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия

Нашел довольно полезный сайт, может кому то пригодится. https://home-service-dnv.ru  Есть интересные статья и калькуляторы расчета соли (https://home-service...oli-v-rassolah/  )в рассолах и всех ингредиентов при инъекции (https://home-service...ntov-v-rassole/  ). Так же на сайте есть справочник по фаршеемкости ( https://home-service...snyh-obolochek/ ). Так что советую посмотреть



: сообщение №13
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

NikolayDV, очень странный сайт... -_-  







Темы с аналогичными тегами (одним или более): расчет количества соли, расчет количества жира, калькулятор