Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Для новичков

колбасы

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
79 ответов в этой теме

: сообщение №51
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Если есть у микроорганизма усы какие нить

т.е. усы у микроорганизма первый признак вражеского агента?))

Пойду мужу скажу чтобы сбрил усы начисто)))))


  • Это нравится: Greek и BelkinShtraus

: сообщение №52
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Гыыы. Это я к примеру. Там классификация. Все микроорганизмы под колпаком. Всех знают в лицо )). И тут дилема. Когда знаешь, что они нас в кольцо взяли, хочется руки мыть вечно. Но вот смотрим на гостей сами знаете откуда, которые слово баня не знают и мыло по телеку видели. И не болеют ни фига
Иммунитет тренируется, когда есть заражение....

: сообщение №53
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Когда знаешь, что они нас в кольцо взяли, хочется руки мыть вечно.

ну руками дело не ограничивается, есть ведь еще ноги, волосы, губы и вообще тогда можно из душа не вылазить, а там свои агенты))



: сообщение №54
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Даааа! Жить опасно для здоровья!

: сообщение №55
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Да. Точно можно сказать, что все мы умрём. Кстати. Я с лета не занимаюсь спортом, жру колбасу постоянно и бухаю. Я ни разу не болел с лета. Вокруг и жена и дети болели. Ко мне не липнет. Тьфу тьфу. Когда я не жрал колбасы много, болел по 2 р в месяц

На рынке подошла бабка. Говорит, на севере родилась. Как мы начинали болеть, отец свинину свежую покупал и мы тут же выздоравливали.
Вот ведь. Или плацебо или правда))
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №56
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Это у тебя просто микробы все время пьяные валяются, усы поднять не в состоянии, вот и не болеешь)))))))))



: сообщение №57
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я как дракон, дышу спиртом и всё вокруг дезинфицирую))

: сообщение №58
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Свинина и вообще мясо полезны. Коллаген для кожи и суставов. Смалец при простуде принимают. Железо для гемоглобина. :) И вообще, вкусно поешь и настроение сразу улучшается, а все болезни от нервов :D



: сообщение №59
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А видео есть. Самолечение алкоголем.не мясом. Но. Гляньте, весело) На ютубе

: сообщение №60
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

  • Это нравится: Надежда

: сообщение №61
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край
Я мужа горячим вином со специями, перед сном, лечу. Утром встает как ни в чем не бывало :)
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №62
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

жру колбасу постоянно и бухаю. Я ни разу не болел с лета. Вокруг и жена и дети болели. Ко мне не липнет.

С начала зимы на вайсвюрст (тут же и увидел на форуме) подсел. Почти каждый день. Под стограмм, разумеется. Все уже по второму кругу респираторят, а я- нет. Чудеса.


Я мужа горячим вином со специями, перед сном, лечу. Утром встает как ни в чем не бывало :)

Холодная водка и маринованный огурчик с колбасным бутером действуют примерно так же. Но ещё и настроение оченно поднимают.)


  • Это нравится: OlgaZH и BelkinShtraus

: сообщение №63
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ага, вкусно все и полезно, только вот к весне видать в джинсы не влезем такими темпами! :D


  • Это нравится: Бюргер

: сообщение №64
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

С начала зимы на вайсвюрст (тут же и увидел на форуме) подсел. Почти каждый день. Под стограмм, разумеется. Все уже по второму кругу респираторят, а я- нет. Чудеса.


Холодная водка и маринованный огурчик с колбасным бутером действуют примерно так же. Но ещё и настроение оченно поднимают.)

подтверждаю!!! и присоединяюсь!!! только у меня красное сухое с сыровялом  :D


  • Это нравится: BelkinShtraus и Бюргер

: сообщение №65
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я вот совсе пить практически перестала, даже пиво и ни чего, здорова))))



: сообщение №66
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Ага, вкусно все и полезно, только вот к весне видать в джинсы не влезем такими темпами! :D

Ой, вот проблема- то.. Или сарафаны на Руси закончились?)


  • Это нравится: Надежда и OlgaZH

: сообщение №67
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ой, вот проблема- то.. Или сарафаны на Руси закончились?)

самооценку сарафаном не обманешь  :D  оффтопим господа, оффтопим!



: сообщение №68
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

оффтопим господа, оффтопим!

 

Ничо не смущает:

bolt.jpg

?


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №69
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ничо не смущает:

attachicon.gifbolt.jpg

?

просто человек, который задал вопрос по названию темы, ответа не найдет в этом количестве листов обсуждения пристрастий форумчан)))



: сообщение №70
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ага, вкусно все и полезно, только вот к весне видать в джинсы не влезем такими темпами! :D

Не знаю как другие, но я за год не набрала ни килограмма. Хотя до этого стабильно набирала. Колбаса наверное такая, полезно-жиросжигающая :D


  • Это нравится: OlgaZH, Loja и BelkinShtraus

: сообщение №71
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


просто человек, который задал вопрос по названию темы, ответа не найдет в этом количестве листов обсуждения пристрастий форумчан)))

А человек в здравом уме и при памяти ответы в курилке искать не будет))


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №72
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Всем привет!

Такой вопрос у новичка не совсем рецептурный))) Скорее наоборот. Вот готовила ветчину, так у меня на 4,5 кг фарша ужас сколько времени ушло. Я ж после работы, да здесь наверно все после работы.... Так вот первый вечер ободрала курицу и индейку, потом пришлось дооолго ждать пока мясо охладится в морозилке, потом пропускала сначала индейку на крупный фарш (6 мм) партиями и опять в морозилку, потом прогоняла мелкими партиями куриные грудки, опять в морозилку. Потом за 5 партий с охлаждением прогнала через блендер (чуть не сгорел в общем нагрелся сильно)потом все смешала и добавляла воду из морозилки с нитриткой, мешала, охлаждала, мешала,охлаждала  :0372: потом набивала руками в баранью чреву (80 мм вышли батончики) Надо было мясорубкой, но что то ступила... а времени было уже 2 часа ночи, в 7 на работу вставать... Хорошо, что обедать домой прихожу (повезло работаю рядом с домом)В обед набитые колбаски выложила погреться (дома очень тепло 26-28 град) после работы опустила их на час в 45 град. Через час разогрела воду до 55. Еще через час отправила в духовку (газ, но хорошо регулируется) и воткнув термометры в батончики (было 2 потолще и 2 тонких батончика) еще часа 4 , постоянно переворачивая запекала. (2 шт варила в скороварке на режиме подогрев (60-80 град) - эти приготовились за 2 часа) В общем муж был в шоке и уже готов кричать, что не ел он колбасу магазинную, но и домашнюю с таким издевательством надо мной любимой не хочет.. (мы не едим покупную вареную колбасу сосиски и тд и сын не ест. исключение сырокопченой или сыровяленой по праздникам. И то сама готовлю билтонг и карпачо сыровяленое из индейки)

В общем вопрос по организации процесса подготовки... Смотрю, все готовят часто и много, а тут приготовила то всего ничего и чуть не 2-е суток (с работой) Основные рецепты для меня это ветчины рубленные (мелко и крупно рубленные) и рулеты. И мясо только говядина и птица...(жирное мясо здоровье не позволяет кушать, по этому не едим покупную колбасу.) 

Очень жду советов по организации процесса. Поделитесь пожалуйста советом.



: сообщение №73
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я обычно делаю полуфабрикат за один вечер. Солю, он стоит несколько дней. Потом часть примораживаю, а часть в работу. Всегда есть 2 типа мороженого соленого фарша, с водой для сосисок, вареники, сарделек. А без воды- для сервелатов, ветчин и всего остального.
Колбасный цикл - 3 дня, как ни крути.
С варенкой можно за день справиться, но с рисками отеков из-за перегрева фарша.
  • Это нравится: OlgaR

: сообщение №74
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я обычно делаю полуфабрикат за один вечер. Солю, он стоит несколько дней. Потом часть примораживаю, а часть в работу. Всегда есть 2 типа мороженого соленого фарша, с водой для сосисок, вареники, сарделек. А без воды- для сервелатов, ветчин и всего остального.
Колбасный цикл - 3 дня, как ни крути.
С варенкой можно за день справиться, но с рисками отеков из-за перегрева фарша.

 То есть лучший вариант, это в четверг накрутить фарша, добавить нитритку, оставить в емкости созревать. В пятницу набить -отправить в холодильник на ночь, в субботу подвесить на прогрев и вечером варить.Или можно набить и до утра вывесить в тепло? и доварить вечером? Я тут столько перечитала всякого, что потерялась, что можно в тепле, а чего нельзя... 


  • Это нравится: KARLAMENT

: сообщение №75
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

тут приготовила то всего ничего и чуть не 2-е суток

Очень жду советов по организации процесса. Поделитесь пожалуйста советом.

Так возиться что с полукилограммом, что с пятью- по времени одинаково. Заготовки делаю. Стикеры на пакеты и в морозилку. 



: сообщение №76
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Так возиться что с полукилограммом, что с пятью- по времени одинаково. Заготовки делаю. Стикеры на пакеты и в морозилку. 

А замораживаете с нитриткой или просто фарш? Я так понимаю, что сухой (без воды) а воду после разморозки добавляете?  Вы уж простите за наивные вопросы, но сложно сразу сориентироваться на форуме. Я вот к чему. На днях будет примерно 5-6 кг мяса птицы (без кости) Столько сразу колбасы не надо, разбила бы на 2 части и потом варила как лучше сохранить заготовку?



: сообщение №77
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

А замораживаете с нитриткой или просто фарш? Я так понимаю, что сухой (без воды) а воду после разморозки добавляете?  Вы уж простите за наивные вопросы, но сложно сразу сориентироваться на форуме. Я вот к чему. На днях будет примерно 5-6 кг мяса птицы (без кости) Столько сразу колбасы не надо, разбила бы на 2 части и потом варила как лучше сохранить заготовку?

Морожу мясо. Мы хрюшку режем, на второй день- обвалка и сортировка тогда же. Всё, что на колбасу- в отдельный отсек в пакеты по 2кг и стикер. Шею и корейки тоже подписываем. Шпиг в отдельной камере. Обрезки и прочее всякое неопределённое сразу на фарш кручу и тоже в отдельный отсек в пакетах по 2 кг. Это удобно. Вынул пакет лопатки с вечера, положил в низ холодильника. Утром мясо ещё подморожено, но режется хорошо. Порезал на кусочки, скрутил на фарш, засолил, в низ холодильника. Мимоходом помешал пару раз, пока зреет. На следующий день уже фарши готовлю и набиваю к вечеру. Всё мимоходом.)


  • Это нравится: OlgaR

: сообщение №78
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Спасибо! Поняла идею)))) Навешаю четко по весу, что б потом просто доставать и готовить в нужном количестве))))



: сообщение №79
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Спасибо! Поняла идею)))) Навешаю четко по весу, что б потом просто доставать и готовить в нужном количестве))))

 Мы "на глазок" раскладываем, взвесить и рассчитать всё потом можно. Тут основная мысль- чтобы корейку на колбасу случайно не разморозить. Или рёбра.)


  • Это нравится: OlgaR

: сообщение №80
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У меня все проще)))) Из мяса только птица и говядина))) По этому и в рецептах в основном ветчинки и рулеты.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбасы