Добрый день! Хочу попробовать положить можжевельник при посоле сыровяленной грудинки. Ни разу еще не использовала его в приготовлении, в связи с чем возникают вопросы. Ягоды надо класть целиком, а потом при нарезке удалить? Можно ли использование совместно со стартами, я читала, что можжевельник обладает сильными бактерицидными свойствами? Сколько ягод надо класть в расчете на 1 кг?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Можжевельник
: сообщение №1
Опубликовано 01 December 2015 - 16:50
: сообщение №2
Опубликовано 01 December 2015 - 17:07
Добрый день! Хочу попробовать положить можжевельник при посоле сыровяленной грудинки. Ни разу еще не использовала его в приготовлении, в связи с чем возникают вопросы. Ягоды надо класть целиком, а потом при нарезке удалить? Можно ли использование совместно со стартами, я читала, что можжевельник обладает сильными бактерицидными свойствами? Сколько ягод надо класть в расчете на 1 кг?
Меня он тоже интересует, но будьте осторожны, нашла такое "Нужно знать, что ягоды в больших количествах довольно опасны для здоровья, они могут вызвать нешуточное отравление. Поэтому на килограмм мяса обычно хватает 5-6 ягод."
: сообщение №3
Опубликовано 01 December 2015 - 18:40
Я тут, примерно на 1,5 кг мяса положила 2 ягодки, мне чувствуется. А вообще местные продвинутые адепты больше 3-5 класть не рекомендуют. Очень сильный аромат и привкус.)
- Это нравится: alexcook и iramaluta
: сообщение №4
Опубликовано 01 December 2015 - 18:45
Сегодня попробую добавить в колбасу свиную ветчинную с чесноком и перцем черным.
Сообщение изменено: Svane, 01 December 2015 - 19:11.
: сообщение №5
Опубликовано 04 December 2015 - 23:34
Добрый день! Хочу попробовать положить можжевельник при посоле сыровяленной грудинки. Ни разу еще не использовала его в приготовлении, в связи с чем возникают вопросы. Ягоды надо класть целиком, а потом при нарезке удалить? Можно ли использование совместно со стартами, я читала, что можжевельник обладает сильными бактерицидными свойствами? Сколько ягод надо класть в расчете на 1 кг?
При посоле я всегда добавляю ягоды можевельника, ягоды я измельчаю в мельнице.
На килограмм беру 5 шт.
Ягоды имеют очень неприятный и горький вкус но очень хороший аромат.
Я тут читал что кто то добавляет ягоды можжевельника в колбасу,
не могу себе представить что такую колбасу можно есть.
: сообщение №6
Опубликовано 05 December 2015 - 06:07
Зевс! Хочу попробовать добавить в опилки ягоды можжевельника. Сколько и как? Или не стоит? (горячее копчение) Щепа - груша, ольха. Заранее благодарю.
: сообщение №7
Опубликовано 05 December 2015 - 11:41
Зевс! Хочу попробовать добавить в опилки ягоды можжевельника. Сколько и как? Или не стоит? (горячее копчение) Щепа - груша, ольха. Заранее благодарю.
Для этого я покупаю уже измельчёные ягоды,
ну горстку на глаз.
Так же я добавляю измельчёный лавровый лист,
тоже даёт отличный аромат.
Я когда грилю BBQ, вымачиваю буковые чипcы в вишнёвом глинтвейне,
завах вишни стоит по всей улице.
: сообщение №8
Опубликовано 05 December 2015 - 20:35
: сообщение №9
Опубликовано 05 December 2015 - 22:39
Все надо подбирать под себя, много экспериментировал со специями и для себя пришел к тому что только соль и чеснок.
- Это нравится: Вячеслав Н., АЛЕКС и Svane
: сообщение №10
Опубликовано 06 December 2015 - 01:57
Все надо подбирать под себя, много экспериментировал со специями и для себя пришел к тому что только соль и чеснок.
... и черный перец!!!
: сообщение №11
Опубликовано 06 December 2015 - 06:02
: сообщение №12
Опубликовано 06 December 2015 - 06:13
Популярное сообщение
Когда изобретут машину времени, народ будет мотаться за колбасой в ссср)))
- Oleg, Greek, Vladimir и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 06 December 2015 - 06:23
Эх, советские колбаски, чай, лимонад, квас. вино, сигареты! Неплохо бы машину времени.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №14
Опубликовано 06 December 2015 - 07:46
Народ, вы чего с утра так заводитесь? Сижу гадаю, как тот Абрам, брать зонтик или не брать зонтик, тьфу ты.....класть завтра в опилки можжевельник или не класть.....а тут на тебе.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №15
Опубликовано 06 December 2015 - 07:54
: сообщение №16
Опубликовано 06 December 2015 - 08:01
: сообщение №17
Опубликовано 06 December 2015 - 08:47
Когда изобретут машину времени, народ будет мотаться за колбасой в ссср)))
Саша твое пророчетсво сбылось и в будущем ее таки построили, иначе чем объяснить катастрофическую нехватку колбасы в СССР, при наличии кучи колбасных фабрик?
- Это нравится: ЛукоФФка, Константин М и Арабеска
: сообщение №18
Опубликовано 06 December 2015 - 12:15
Сам удивлялся скупости советских рецептов. Соль, чеснок , перец и кардамон или муск орех и всё. Названия колбас разные, а специи одни ).
Всё очень просто Эдуард колбаса в первую очередь должна иметь вкус мяса.
А сейчас пихают всякую дрянь - ароматизаторы, усилители вкуса и прочее г***о.
Если мясо качественое и вкусное то естествено и колбаса получится вкусной.
: сообщение №19
prosto mihalыч *
Опубликовано 06 December 2015 - 13:50
" и тут Остапа понесло....."
Народ, вы чего с утра так заводитесь? Сижу гадаю, как тот Абрам, брать зонтик или не брать зонтик, тьфу ты.....класть завтра в опилки можжевельник или не класть.....а тут на тебе.
По поводу можжевельника см. м/ф "Ежик в тумане"!
: сообщение №20
Опубликовано 06 December 2015 - 14:54
Сам удивлялся скупости советских рецептов. Соль, чеснок , перец и кардамон или муск орех и всё. Названия колбас разные, а специи одни ). Раньше все обсирали всё советское. А теперь все знают. Всё что советское, лучшее. И колбаса тоже)
Когда изобретут машину времени, народ будет мотаться за колбасой в ссср)))
Я тоже хочу! А билет заказать уже можно!
- Это нравится: Василий В
: сообщение №21
Опубликовано 06 December 2015 - 14:56
По поводу можжевельника см. м/ф "Ежик в тумане"!
Так то от простуды и веточки, а тут для копчения и ягоды толчёные.
: сообщение №22
Опубликовано 02 April 2016 - 09:22
: сообщение №23
Опубликовано 02 April 2016 - 10:52
По опыту..не заморачивайся.....можжевельник свой вкус даст....ягоды не причем
- Это нравится: Василий В
: сообщение №24
Опубликовано 02 April 2016 - 17:46
: сообщение №25
Опубликовано 02 April 2016 - 19:42
: сообщение №26
Опубликовано 02 August 2016 - 15:40
Всем здрасте!
Занимаюсь горячим копчением примерно с 2003 года. Копчу только рыбу, копчу на всём что даёт ароматный дым, щепа только без коры, трава только без цветов, лучше из аптеки. Хочу сало коптить, знакомый как - то шприцует сало и коптит, получается АБАЛДЕННЫЙ вкус колбасной ветчины, а рецепт не хочет раскрывать, может что посоветуете?
может не туда написал...
: сообщение №27
Опубликовано 02 August 2016 - 18:01
: сообщение №28
Опубликовано 02 August 2016 - 22:09
АБАЛДЕННЫЙ вкус колбасной ветчины,
Запах и вкус ветчины появляется у свинины при посоле с нитритной солью, может в этом секрет?
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №29
Опубликовано 03 August 2016 - 15:05
скажите, такая беда ложу 5-6 горошин можжевельника на 1кг мяса при посоле кумпячка, измельчу. его вместе с черным перцем и солью нитритной в кофемолке и натираю, и что то не чувствую все равно вкуса его, что то я делаю не так? и сколько надо его ложить чтоб вкус почуять? или по другому дробить? сам можжевельник если разрезать пахнет вкусно смолистым чуть
: сообщение №30
Опубликовано 03 August 2016 - 16:37
: сообщение №31
Опубликовано 03 August 2016 - 16:45
: сообщение №32
Опубликовано 03 August 2016 - 17:47
: сообщение №33
Опубликовано 03 August 2016 - 18:51
Думаю лучше водку на можжевельнике настоять в течении месяца.
Получится ядреный, ароматный настой коньячного цвета, вот его в колбасу и добавлять, будет быстрая равномерная ароматизация.
Им же и колбасу готовую запивать, ну или наоборот...
- Василий В, Дмитрий донской, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №34
Опубликовано 03 August 2016 - 20:02
Сообщение изменено: mamoru, 03 August 2016 - 20:03.
: сообщение №35
Опубликовано 03 August 2016 - 20:11
Столько ягод на 100мг водки? И дробить или нет?
На 1 л кидал 1-ну небольшую жменю. Если настой получится слишком ядерный то можно водкой разбавить до нужной концентрации и вкуса.
: сообщение №36
Опубликовано 03 August 2016 - 20:20
: сообщение №37
Опубликовано 03 August 2016 - 20:37
: сообщение №38
Опубликовано 03 August 2016 - 20:46
Столько ягод на 100мг водки?
Это около полчайной ложки водки... Одну десятую часть ягоды.
Не благодари.
- Это нравится: Татьяна51, Тина и iramaluta
: сообщение №39
Опубликовано 03 August 2016 - 20:59
Сообщение изменено: mamoru, 03 August 2016 - 21:00.
: сообщение №40
Опубликовано 03 August 2016 - 21:01
: сообщение №41
Опубликовано 03 August 2016 - 21:04
Сообщение изменено: mamoru, 03 August 2016 - 21:05.
: сообщение №42
Опубликовано 03 August 2016 - 21:27
А если допустим на коньячке есть дагестанский? Или лишнее?
Не пробовал, по сути получится что-то типа джина с коньяком.
какой объем Вашей жмени
думаю пару столовых ложек.
: сообщение №43
Опубликовано 03 August 2016 - 22:04
Саш... Ну что тут объяснять? 100 мг=0,1 г. Водка чуть легче воды, для простоты расчёта примем её вес 1 л =1 кг. Тогда 1 мл водки будет весить 1 г. Таким образом, в результате сложных вычислений, приходим к выводу, что 100 мг = 0,1 мл. Или 0,0001 л.
Всё просто и понятно. Непонятно только, зачем тебе нужна настойка можжевельника в таких гомеопатических дозах? Здоровье не позволяет?
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №44
Опубликовано 08 July 2017 - 22:28
Вкус у него горький. Тебе горечи надо?Добавь полыни.
чуть запоздало, почти через год в поисках истины и желания использовать таки то количество ягод можжевельника, которое имею, сожрал сейчас уже 5 горошин, тщательно пережевывая, и что то горечи не почувствовал. Есть приятный чуть смолянистый вкус как будто вкусную шишку ешь....вот и не пойму что не так? С рецепторами моими что то не так или ягоды худого качества?
Сообщение изменено: mamoru, 08 July 2017 - 22:32.
- Это нравится: Вячеслав Н. и friend
: сообщение №45
Опубликовано 08 July 2017 - 22:33
: сообщение №46
Опубликовано 08 July 2017 - 22:41
: сообщение №47
Опубликовано 09 July 2017 - 00:06
Ты мне уже задавал этот вопрос. Этим можжевельником нельзя отравится, он идёт в больших количествах на джин. Ядовитым считается другой.
- Это нравится: mamoru
: сообщение №48
Опубликовано 07 March 2019 - 01:20
Уважаемые форумчане, купил пакетик можжевеловых ягод на Ем колбаски, а куды и скольки штук его можно применить, чтоб как пишут в теме можно навредить себе любимому организму, напишите кто и как им пользуется в подробностях, ягодки вроде такие маленькие- безобидные.
: сообщение №49
Опубликовано 07 March 2019 - 06:23
Самый актуальный ингридиент при приготовлении джина.
50гр/1л спирта(96%) . + тоже количество воды и выдержка 10 дней.
Сообщение изменено: berezikoff, 07 March 2019 - 06:24.
: сообщение №50
Опубликовано 07 March 2019 - 08:09
Уважаемые форумчане, купил пакетик можжевеловых ягод на Ем колбаски, а куды и скольки штук его можно применить, чтоб как пишут в теме можно навредить себе любимому организму, напишите кто и как им пользуется в подробностях, ягодки вроде такие маленькие- безобидные.
мне вот просто интересно если вы не знаете где применить можжевельник зачем покупать? Ну, а по существу вопроса можно добавлять в колбасу сыровяленую например , при посоле мяса.
- Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta