Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Можжевельник


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

: сообщение №1
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Добрый день! Хочу попробовать положить можжевельник при посоле сыровяленной грудинки. Ни разу еще не использовала его в приготовлении, в связи с чем возникают вопросы. Ягоды надо класть целиком, а потом при нарезке удалить? Можно ли использование совместно со стартами, я читала, что можжевельник обладает сильными бактерицидными свойствами? Сколько ягод надо класть в расчете на 1 кг?



: сообщение №2
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Добрый день! Хочу попробовать положить можжевельник при посоле сыровяленной грудинки. Ни разу еще не использовала его в приготовлении, в связи с чем возникают вопросы. Ягоды надо класть целиком, а потом при нарезке удалить? Можно ли использование совместно со стартами, я читала, что можжевельник обладает сильными бактерицидными свойствами? Сколько ягод надо класть в расчете на 1 кг?


Меня он тоже интересует, но будьте осторожны, нашла такое "Нужно знать, что ягоды в больших количествах довольно опасны для здоровья, они могут вызвать нешуточное отравление. Поэтому на килограмм мяса обычно хватает 5-6 ягод."

: сообщение №3
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я тут, примерно на 1,5 кг мяса положила 2 ягодки, мне чувствуется. А вообще местные продвинутые адепты больше 3-5 класть не рекомендуют. Очень сильный аромат и привкус.)


  • Это нравится: alexcook и iramaluta

: сообщение №4
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
В Норвегии используют к оленине, лосятине, тушат целые ягодки с мясом, запах обалденный!
Сегодня попробую добавить в колбасу свиную ветчинную с чесноком и перцем черным.

Сообщение изменено: Svane, 01 December 2015 - 19:11.


: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Добрый день! Хочу попробовать положить можжевельник при посоле сыровяленной грудинки. Ни разу еще не использовала его в приготовлении, в связи с чем возникают вопросы. Ягоды надо класть целиком, а потом при нарезке удалить? Можно ли использование совместно со стартами, я читала, что можжевельник обладает сильными бактерицидными свойствами? Сколько ягод надо класть в расчете на 1 кг?


При посоле я всегда добавляю ягоды можевельника, ягоды я измельчаю в мельнице.
На килограмм беру 5 шт.
Ягоды имеют очень неприятный и горький вкус но очень хороший аромат.
Я тут читал что кто то добавляет ягоды можжевельника в колбасу,
не могу себе представить что такую колбасу можно есть.

: сообщение №6
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Зевс!  Хочу попробовать добавить в опилки ягоды можжевельника. Сколько и как?  Или не стоит?   (горячее копчение)   Щепа - груша, ольха.   Заранее благодарю.



: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс!  Хочу попробовать добавить в опилки ягоды можжевельника. Сколько и как?  Или не стоит?   (горячее копчение)   Щепа - груша, ольха.   Заранее благодарю.


Для этого я покупаю уже измельчёные ягоды,
ну горстку на глаз.
Так же я добавляю измельчёный лавровый лист,
тоже даёт отличный аромат.

Я когда грилю BBQ, вымачиваю буковые чипcы в вишнёвом глинтвейне,
завах вишни стоит по всей улице.

: сообщение №8
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Скоро буду коптить брюшину , обязательно добавлю можжевельник  и лавровый лист.



: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Все надо подбирать под себя, много экспериментировал со специями и для себя пришел к тому что только соль и чеснок. 


  • Это нравится: Вячеслав Н., АЛЕКС и Svane

: сообщение №10
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Все надо подбирать под себя, много экспериментировал со специями и для себя пришел к тому что только соль и чеснок.


... и черный перец!!!

: сообщение №11
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Соль и чеснок - кпассический и надёжный вкус!



: сообщение №12
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Сам удивлялся скупости советских рецептов. Соль, чеснок , перец и кардамон или муск орех и всё. Названия колбас разные, а специи одни ). Раньше все обсирали всё советское. А теперь все знают. Всё что советское, лучшее. И колбаса тоже)
Когда изобретут машину времени, народ будет мотаться за колбасой в ссср)))

: сообщение №13
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Эх, советские колбаски, чай, лимонад, квас. вино, сигареты!  Неплохо бы машину времени.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
" и тут Остапа понесло....."
Народ, вы чего с утра так заводитесь? Сижу гадаю, как тот Абрам, брать зонтик или не брать зонтик, тьфу ты.....класть завтра в опилки можжевельник или не класть.....а тут на тебе.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №15
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Саш, класть, обязательно!

: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Саш, класть, обязательно!


Спасибо, тёзка! Так тому и быть!

: сообщение №17
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Когда изобретут машину времени, народ будет мотаться за колбасой в ссср)))

Саша твое пророчетсво сбылось и в  будущем ее таки построили, иначе чем объяснить катастрофическую нехватку колбасы в СССР, при наличии кучи колбасных фабрик? :D


  • Это нравится: ЛукоФФка, Константин М и Арабеска

: сообщение №18
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сам удивлялся скупости советских рецептов. Соль, чеснок , перец и кардамон или муск орех и всё. Названия колбас разные, а специи одни ).

 

 

Всё очень просто Эдуард колбаса в первую очередь должна иметь вкус мяса.

А сейчас пихают всякую дрянь - ароматизаторы, усилители вкуса и прочее г***о.

Если мясо качественое и вкусное то естествено и колбаса получится вкусной.



: сообщение №19
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

" и тут Остапа понесло....."
Народ, вы чего с утра так заводитесь? Сижу гадаю, как тот Абрам, брать зонтик или не брать зонтик, тьфу ты.....класть завтра в опилки можжевельник или не класть.....а тут на тебе.


По поводу можжевельника см. м/ф "Ежик в тумане"!

: сообщение №20
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Сам удивлялся скупости советских рецептов. Соль, чеснок , перец и кардамон или муск орех и всё. Названия колбас разные, а специи одни ). Раньше все обсирали всё советское. А теперь все знают. Всё что советское, лучшее. И колбаса тоже)
Когда изобретут машину времени, народ будет мотаться за колбасой в ссср)))


Я тоже хочу! А билет заказать уже можно!
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №21
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

По поводу можжевельника см. м/ф "Ежик в тумане"!

Так то от простуды и веточки, а тут для копчения и ягоды толчёные.  :D



: сообщение №22
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Зевс , при копчении применяется только ягода можевельника или веточки тоже?Например вперемежку с ольхой...



: сообщение №23
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

По опыту..не заморачивайся.....можжевельник свой вкус даст....ягоды не причем


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №24
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , при копчении применяется только ягода можевельника или веточки тоже?Например вперемежку с ольхой...


Веточки можжевельника это хорошо, где я живу можжевельника нет.
Я кладу только ягоды.

: сообщение №25
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Волжанин, Зевс , спасибо,значицца положу с ягодой на веточках... 



: сообщение №26
Crom

Crom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Всем здрасте!

 

Занимаюсь горячим копчением примерно с 2003 года. Копчу только рыбу, копчу на всём что даёт ароматный дым, щепа только без коры, трава только без цветов, лучше из аптеки. Хочу сало коптить, знакомый как - то шприцует сало и коптит, получается АБАЛДЕННЫЙ вкус колбасной ветчины, а рецепт не хочет раскрывать, может что посоветуете?

 

может не туда написал...



: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Морочит Вам голову знакомый! :) Сало нашприцевать нереально! Если у Вас есть сало с мясными прожилками (грудинка, подчеревок), его надо засолить и коптить горячим или холодным копчением. Читайте рецепты, они есть на форуме, и задавайте эти вопросы там.

: сообщение №28
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


АБАЛДЕННЫЙ вкус колбасной ветчины,

Запах и вкус ветчины появляется у свинины при посоле с нитритной солью, может в этом секрет?


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №29
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

скажите, такая беда :D ложу 5-6 горошин можжевельника на 1кг мяса при посоле кумпячка, измельчу. его вместе с черным перцем и солью нитритной в кофемолке и натираю, и что то не чувствую все равно вкуса его, что то я делаю не так? и сколько надо его ложить чтоб вкус почуять? или по другому дробить? сам можжевельник если разрезать пахнет вкусно смолистым чуть 



: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вкус у него горький. Тебе горечи надо?Добавь полыни. 



: сообщение №31
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Тогда для чего он добавляется?

: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А кто его знает... Может, для запаха? :huh:



: сообщение №33
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Думаю лучше водку на можжевельнике настоять в течении месяца.

Получится ядреный, ароматный настой коньячного цвета, вот его в колбасу и добавлять, будет быстрая равномерная ароматизация.

Им же и колбасу готовую запивать, ну или наоборот... :D



: сообщение №34
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Столько ягод на 100мг водки? И дробить или нет?

Сообщение изменено: mamoru, 03 August 2016 - 20:03.


: сообщение №35
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Столько ягод на 100мг водки? И дробить или нет?

На 1 л кидал 1-ну небольшую жменю. Если настой получится слишком ядерный то можно водкой разбавить до нужной концентрации и вкуса.



: сообщение №36
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
А если допустим на коньячке есть дагестанский? Или лишнее?

: сообщение №37
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


1-ну небольшую жменю
какой объем Вашей жмени  :D ?

: сообщение №38
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Столько ягод на 100мг водки?

Это около полчайной ложки водки... Одну десятую часть ягоды.

Не благодари. :)


  • Это нравится: Татьяна51, Тина и iramaluta

: сообщение №39
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Не понятные какие то пропорции либо я тупень) одно в чайных ложках другая в частях)))

Сообщение изменено: mamoru, 03 August 2016 - 21:00.


: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Всё правильно! Жидкое в ложках, твёрдое в кусочках.
  • Это нравится: Татьяна51 и friend

: сообщение №41
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Дима) ты как всегда загадочен) ты давай более доходчивым языком обьясни)

Сообщение изменено: mamoru, 03 August 2016 - 21:05.


: сообщение №42
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А если допустим на коньячке есть дагестанский? Или лишнее?

Не пробовал, по сути получится что-то типа джина с коньяком.


какой объем Вашей жмени

думаю пару столовых ложек.



: сообщение №43
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Саш... Ну что тут объяснять? 100 мг=0,1 г. Водка чуть легче воды, для простоты расчёта примем её вес 1 л =1 кг. Тогда 1 мл водки будет весить 1 г. Таким образом, в результате сложных вычислений, приходим к выводу, что 100 мг = 0,1 мл. Или 0,0001 л.

 

Всё просто и понятно. Непонятно только, зачем тебе нужна настойка можжевельника в таких гомеопатических дозах? Здоровье не позволяет? :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №44
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Вкус у него горький. Тебе горечи надо?Добавь полыни.

 

чуть запоздало, почти через год :D в поисках истины и желания использовать таки то количество ягод можжевельника, которое имею, сожрал сейчас уже 5 горошин, тщательно пережевывая, и что то горечи не почувствовал. Есть приятный чуть смолянистый вкус :D как будто вкусную шишку ешь....вот и не пойму что не так? С рецепторами моими что то не так или ягоды худого качества?

Вложенные превью

  • 20170708_222434.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 08 July 2017 - 22:32.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и friend

: сообщение №45
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Твоему можжевельнику уже год поди исполнился... Может он уже подвыветрился?



: сообщение №46
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Bee happy, он мне как год уже привезеный, и не известно сколько у поставщика на складе был. Аромат есть, но вполне возможно и выветрился, хоть и банке плотно зактрытой был. Повысить можно с 5-6на кг на 10ягод на кг можно? Просто везде тока и пишут что больше нельзя травануться можно.

: сообщение №47
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ты мне уже задавал этот вопрос. Этим можжевельником нельзя отравится, он идёт в больших количествах на джин. Ядовитым считается другой. 


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №48
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Уважаемые  форумчане, купил  пакетик  можжевеловых ягод на Ем  колбаски,  а куды и скольки штук  его можно применить, чтоб как  пишут в теме можно навредить себе любимому организму,  напишите кто и как им пользуется в подробностях,  ягодки  вроде такие маленькие- безобидные.



: сообщение №49
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3601 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Самый актуальный ингридиент при приготовлении джина.

 50гр/1л спирта(96%) . + тоже количество воды и выдержка 10 дней.


Сообщение изменено: berezikoff, 07 March 2019 - 06:24.


: сообщение №50
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Уважаемые  форумчане, купил  пакетик  можжевеловых ягод на Ем  колбаски,  а куды и скольки штук  его можно применить, чтоб как  пишут в теме можно навредить себе любимому организму,  напишите кто и как им пользуется в подробностях,  ягодки  вроде такие маленькие- безобидные.

мне вот просто интересно если вы не знаете где применить можжевельник зачем покупать? Ну, а по существу вопроса можно добавлять в колбасу сыровяленую например , при посоле мяса.  :049:  :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta