В общем расскажу как и что делал, купил 1.5 кг говяжьей вырезки 1 кг сала.
Порезал мясо на куски заморозил где-то на 3-5 часов для подмерзания мяса - нарезал сало мелкими квадратами к этому моменту мясо подморозилось я его прокрутил на фарш, добавил 500гр сала, специи. На 2кг фаршмассы добавил 40-45 грамм нитритной соли. Всю фарш массу положил в морозилку опять для того чтобы оно подмерзло - пока мясо подмерзало замочил коллагеновую оболочку.
Вот прошло 30 минут и начал набивать колбаски 2 штучки получились хорошо, а дальше пошло что-то не так) Так как оболочка с насадки начала произвольно спадать наверное из-за того что (носик) слишком был мал, в общем была у меня кишка, я ее промыл почистил и остальной фарш набил туда.
Всё то делал в Понедельник, колбаски лежали в холодильнике - сегодня с утра повесил на лоджии за 3 дня они не покраснели, скину фотографии. Может вы мне объясните она покраснеет или и останется такого серого цвета?!
Вопрос:
1.Почему при набивки колбасы фарш еле - еле выходил из трубки ? Из-за вязкой структуры фаршмассы? Может надо было добавить водички ?
2.Фарш массу после того как переработал через мясорубку - соединяешь с мясом специями - тщательно можно ли руками все перемешивать ? (Ну, я сделал так).
3.Колбаса в данный момент еще мягковатая может ее повесить возле батарее ? Или обволочить ее в соли для того чтобы вышла лишняя влага ?
Ребята, Жду ваших советов - Так как в этой сфере, я новичок! Всем огромное спасибо.



