Ингредиенты:
Яблочный сок - 1 л;
Желатин листовой - 20 г;
Коричневый сахар - 6 ст. л.
- Залить желатин большей частью сока и оставить на 1 час.
- Добавить сахар и прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения.
- Бокалы, кружки предварительно положить в морозильную камеру, чтобы быстрее произошло желирование. Разлить сок в бокалы, оставляя место под пену, поставить в холодильник жля застывания. Оставшийся сок держать на столе при комнатной температуре.
- Как только желе в холодильнике начнет застывать, взбить оставшийся сок, масса его при этом увеличивается в три раза.
- Достаем желе и вливаем поверху пену, и снова в холодильник. Пены получится много, но смело наливайте ее в бокалы, все произойдет как в настоящем пиве – объем пены начнет уменьшаться.
P.S.- гости очень удивляются, когда убрав горячее и закуски со стола, вместо десерта/чая вдруг подаешь ПИВО!
Сообщение изменено: Svane, 21 December 2015 - 17:22.