Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-18.jpg?_r=1461266878)
: сообщение №101
Опубликовано 28 November 2016 - 20:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, stalev и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №102
Опубликовано 24 December 2016 - 02:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А вот и мой вариант данного рецепта, правда перед этим 2 раза получил брак, 1 не совсем брак , мясорубка подвела и пришлось делать пальцем пханую, ох уж еще то занятие А второй раз брак из за домашней свинки долго пролежавшей в морозилке,получился жесткий отек и сухая невкусная котлета, теперь беру только в проверенном магазине и только свежее.
Ну и соответственно вот уже годный вариант моих мучений)
Спасибо Павлу за рецепт, и полезный форум!
- Это нравится: Писарчук
: сообщение №103
Опубликовано 24 December 2016 - 10:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
из за домашней свинки долго пролежавшей в морозилке,получился жесткий отек и сухая невкусная котлета
Из-за домашней свинки может, а вот морозилка ни при чем.
: сообщение №104
Опубликовано 24 December 2016 - 11:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Отёк получается, при большой разнице температур, внутри колбасы и снаружи (воды),. Если правильно помню не более 7° С , (если неправ поправьте). Я когда первый раз быстро нагревал (терпения нехватило),получил отёк. На прошлой неделе делал, разница была 2~3° С , нагрев занял примерно 5 часов, отёков никаких.
Сообщение изменено: Surgut, 24 December 2016 - 11:15.
: сообщение №105
Опубликовано 24 December 2016 - 11:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Поправляю...
Отёк получается из за слабой ВУС мяса и неустойчивой эмульсии. Неустойчивую эмульсию можно спасти от отёка плавным, деликатным нагревом. Слабая ВУС исправляется фосфатами (и, в какой-то степени, цитратами, гелеобразователями).
Только всё это не относится к теме - "Колбаски гриль".
- Это нравится: pokko1
: сообщение №106
Опубликовано 24 December 2016 - 11:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №107
Опубликовано 24 December 2016 - 11:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если правильно помню не более 7° С , (если неправ поправьте).
Колбаса или сосиски с внутренней температурой 15-20 градусов загружаются в воду температурой 75-80 градусов. Посчитайте разницу температур .
- Это нравится: ahaukin
: сообщение №108
Опубликовано 24 December 2016 - 12:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №109
Опубликовано 24 December 2016 - 20:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Oleg, Ключевые слова Домашняя и Долго лежала К морозилке претензий не имею. Но убедился методом проб и ошибок что самое лучшее сырье не мороженое и правильного забоя. Домашняя свинка была парной разделана и отправлена в морозилку на несколько месяцев . Ну на ошибках мы все учимся. Главное их понимать и помогать другим их избегать. Спасибо за отзыв.
: сообщение №110
Опубликовано 24 December 2016 - 20:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №111
Опубликовано 24 December 2016 - 20:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Surgut, В моем случае была проблема в сырье, температуры как я понял не критичны, кроме конечно 80 градусов, хотя гриль колбаски отправляют сразу на сковороду и никаких проблем, Если судить по форуму и то что я уяснил, что первое место для качества это сырье,затем правильный температурный замес(в основном для эмульсий), остальные факторы уже мало существенны и на отек мало влияют.
Xramovnik, Я согласен с вами, но если оно не замораживалось это же еще лучше?
: сообщение №112
Опубликовано 24 December 2016 - 20:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
К морозилке претензий не имею. Но убедился методом проб и ошибок что самое лучшее сырье не мороженое и правильного забоя. Домашняя свинка была парной разделана и отправлена в морозилку на несколько месяцев . Ну на ошибках мы все учимся. Главное их понимать и помогать другим их избегать. Спасибо за отзыв
Так и я мясо использовал полугодовое и больше, проблем не было. Разумеется имея в виду то что написал Xramovnik, выше. В основном использую мясо из морозилки.
: сообщение №113
Опубликовано 24 December 2016 - 21:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №114
Опубликовано 24 December 2016 - 21:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
но если оно не замораживалось это же еще лучше?
Вообще фиолетово. Я не заметил разницы. Тем более заморозка/разморозка дает шанс стабилизировать невызревшее сырье. Или неправильно убитое. Домашку я только через морозилку прогоняю ибо никак.
- Это нравится: Oleg и ahaukin
: сообщение №115
Опубликовано 25 December 2016 - 12:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А можно в колбаски добавлять зелень? Петрушку, укроп, чеснок, лук? Будут заморожены для хранения.
: сообщение №116
Опубликовано 25 December 2016 - 12:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №117
Опубликовано 25 December 2016 - 13:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №118
Опубликовано 25 December 2016 - 13:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №119
Опубликовано 25 December 2016 - 13:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №120
Опубликовано 25 December 2016 - 13:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я очень люблю колбаски для гриля с черемшой, как только по весне в саду появляется черемша сразу делаю колбаски для гриля с черемшой.
Они имеют мягкий чесночный вкус и очень вкусный аромат.
Больше никакую зелень в колбаски для гриля не добавляю.
![3702_048_1.jpg](/uploads/monthly_12_2016/post-1325-0-73290500-1482663208_thumb.jpg)
![3702_049_1.jpg](/uploads/monthly_12_2016/post-1325-0-59538500-1482663217_thumb.jpg)
![3702_051_1.jpg](/uploads/monthly_12_2016/post-1325-0-25750500-1482663227_thumb.jpg)
Сообщение изменено: Зевс, 25 December 2016 - 13:53.
: сообщение №121
Опубликовано 22 January 2017 - 18:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Сегодня впервые сделал колбаски для гриля. Делал все как по рецепту, только добавил 5% швартенблока..Постную свинину -60% (на мясорубке 8 мм)+ шпик - 40% (на мясорубке 5 мм). Вроде получилось, судить вам. Не думал. что так быстро и просто и вкусно. Слопали все сразу, замораживать не пришлось.(делал для пробы всего 1кг). Домочатцам понравилось.Буду еще делать ,
Сообщение изменено: Любитель колбаски, 22 January 2017 - 18:06.
- Константин М, Тончик, Rodger03 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №122
Опубликовано 22 January 2017 - 18:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сегодня впервые сделал колбаски для гриля.
А я и забыл за свою электрошашлычницу ! Для зимы ж тоже вариант. Кстати, с шампуров не сползают ?
: сообщение №123
Опубликовано 22 January 2017 - 18:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Колбаски не сползают. Магазиные сползали. Мясо стопорю кусочком картошки. Кстати на шашлычнице сок выходит. (про колбаски не про мясо). На сковородке получается сочнее. в духовке не пробовал. В шашлычнице равномерное обжаривание со всех сторон это +, но я люблю сочность, чем сочнее , тем вкуснее.
Сообщение изменено: Любитель колбаски, 22 January 2017 - 19:14.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №124
Опубликовано 02 February 2017 - 23:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №125
Опубликовано 03 February 2017 - 09:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №126
Опубликовано 21 February 2017 - 08:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем здравствуйте! Мои первые колбаски гриль! Свиные строго по рецепту Павла, и индейка+курица с петрушкой! Все получилось отлично, термообработка "2 кипятка", и вечером на мангал! Ни одна не лопнула, получились очень сочные и вкусные! На фото срез колбаски индейка+курица, прогрела на пробу на сковороде.
вот свиные, успела сфотать
Сообщение изменено: Лора666, 28 February 2017 - 04:33.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, stalev и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №127
Опубликовано 23 March 2017 - 01:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сделала свиные колбаски для жарки без нитритной соли, только на повареной. набивала в говяжью череву калибр 38/40, варила в воде при t 73-75 градусов до достижения внутри 72 градусов ( у меня получилось за 35 минут), потом охлаждала в холодной воде. Делала вечером после ужина, поэтому не жарили, а так одну я разрезала для пробы. Отёка не было, потери в весе составили 50 грамм.
По вкусу мне очень понравилось, плотные, упругие, хорошо кусаются, сочные. Только смущает, что делала без нитритной соли, а разрез у колбасок розовый, не доварить вроде тоже не могла. Утром часть брошу в морозилку, пусть как НЗ лежит.
- Это нравится: Дед Вова и fobiologik
: сообщение №128
Опубликовано 23 March 2017 - 02:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Greek, Василий В, НаталияЯрск и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №129
Опубликовано 23 March 2017 - 02:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №130
Опубликовано 23 March 2017 - 02:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №131
Опубликовано 31 March 2017 - 14:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Скажите,при приготовлении этих колбасок, нужно следить за температурой фарша? Имеется ввиду нагрев его выше 12 градусов.
: сообщение №132
Опубликовано 31 March 2017 - 15:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №133
Опубликовано 02 April 2017 - 06:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Павел Агапкин (Колбаскин),Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно использовать нитритную соль в колбасках, если их коптить горячим способом, температура в 110-140С?
: сообщение №134
Опубликовано 02 April 2017 - 07:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №135
Опубликовано 02 April 2017 - 07:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №136
Опубликовано 02 April 2017 - 08:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №137
Опубликовано 03 April 2017 - 03:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Доброе утро! Сделал колбаски: 37% свиной окорок, 38%говядина,(25% мяса кусками через нож, остальное через мясорубку) 15% хребтовое сало, вода 10%, набил в свиную череву 36-38, сложил в пакет и в холодильник. Через 3 часа в пакет красная жидкость, в предыдущие разы такого не было. Единственное, впервые добавил говядину и черева отмачивалась сутки(рано достал). Подскажите, пожалуйста, страшна ли эта жидкость?
: сообщение №138
Опубликовано 03 April 2017 - 04:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №139
Опубликовано 03 April 2017 - 04:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо за ответ. На жидкость сразу обратил внимание после набивки. Колбаски обмыл и положил на стол для подсушки минут на 5-7, и красный след остался. А может быть, это связано с большой плотностью набивки - боялся, что не хватит черевы и, может быть, перестарался?
: сообщение №140
Опубликовано 03 April 2017 - 04:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А может быть, это связано с большой плотностью набивки
Плотность набивки здесь ни при чём, водичка с черевы,Ольга уже об этом сказала, череву промываю перед набивкой и сразу набиваю, и то же на поддоне водичка собираеться, кишки при набивки растягиваются и влагу отдают, ни чего страшного.
: сообщение №141
Опубликовано 03 April 2017 - 12:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Зевс ,Добрый день! Ищу для своего фастфуда рецепт колбасок. Интересует рецепт, по которому заранее приготовить, а потом только достал из холодильника на мармит и отдача. Очень важно быстрое время отдачи. Я немного увлекаюсь барбекю, и поэтому попробовал на своем барбекю. Температура 110-135С - 1 час с щепой, колбаски располагались не над углем. Вид отличный, аромат еще лучше, однако, вкус не очень. Немного кислит - думаю из-за дымка,оседающего на колбасках. Сочно тоже немного хромала - наверно сала маловато. А когда остыли, то превратились почти в Краковскую, которую семья извела на бутерброды. Повторно разогревать не стал, смысл в жаренной Краковской не увидел. Подскажите, пожалуйста, если знаете какой-нибудь способ термообработки, что бы хороший эффект копчения, ароматом и сочностью, но с возможностью делать заготовки колбасок заранее. Если честно, сначало бланшированные, а потом поджаренные колбаски мне не очень.
Заранее благодарен.
: сообщение №142
Опубликовано 05 May 2017 - 01:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
1,5 кг говядины (задок без косточки)
2 кг свинины (окорок)
0,5 кг грудинки
2 крупных головки чеснока
4 луковицы
вода ледяная 300 гр (добавлял, пока фарш не приобрел нужную консистенцию)
75 гр нитритки
по 8 гр - перец черный молотый, хмели сунели, розовый перец молотый
по 4 гр мускатный орех и душистый перец (тоже, ессно, молотые)
Свинину через мясорубку с решеткой 5 мм, говядину мелко порезал кубиками (3-8 мм). Все операции делал с охлажденным мясом (2-10 град). Перемешал, тщательно вымесил руками до появления тяжей. Набил свиную череву 36-40 мм. Набивал неплотно. Сформировал колбаски длиной 15-20 см перекручиванием. 4 колбаски (не выдержал) сразу отправил на мангал с углями. Остальные выдержал в холодильнике 10 часов и отправил на заморозку. Бланшировать не стал. Честно говоря, не вижу смысла в этой операции... Это такая подготовка для встречи гостей на 9 мая!
Вкус получился замечательный, колбаски сочные, довольно яркого окраса, при обжарке на углях пришлось проколоть в нескольких местах, но менее сочными они не стали.
ПЫ СЫ часть фарша осталось, просто облепил им шампур и обжарил (типа, люля-кебаб). Будете смеяться, но получилось тоже вкусно и фарш плотно держался на шампуре!!!
ПЫ ПЫ СЫ фотоотчет не предоставляю, т.к. фотоаппарат забастовал! Буду жарить следующую партию - обязательно пошлю фото!
Как и обещал - фото!
Сообщение изменено: virafa, 23 May 2017 - 09:50.
: сообщение №143
Опубликовано 22 May 2017 - 23:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
На мой вкус, если жарить не отваривая получились солоноватые. Но может это оттого, что остальную еду готовим и для маленькой дочери (2 года) и поэтому почти не солим. Как попробую отваренные, отпишусь.
: сообщение №144
Опубликовано 23 May 2017 - 00:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №145
Опубликовано 26 May 2017 - 21:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем привет, я из начинающих,
Все сделал по рецепту, только в пересчете на 2 кг (лопатка свиная), смесь солей 50/50, приправы по 2 гр - перец черный, перец белый, мускат молотый, а остальное чеснок. Получилось супер!!! Цвет шикарный.
Спасибо Павел.
Сообщение изменено: fire76, 27 May 2017 - 08:18.
- tofik, kirby, SkyWave и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №146
Опубликовано 27 May 2017 - 07:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Но я всё равно не понимаю как можно добиться того, чтобы он не нагрелся от рук за 15 минут?
Вымешивать фарш в тестомесилке, я все время этим методом пользуюсь, и руки не мерзнут, и фарш не греется,и все вымешываеться в лучшем виде
: сообщение №147
Опубликовано 01 June 2017 - 13:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
всем привет. подскажите, появился дымогенератор. пока делается домик для полноценного горячего/холодного копчения.. захотел опробовать его в деле. Есть коробка. Появилось желание колбаски для жарки (отбланшированные) дымом обвеять. как это сделать?
отбланшировать, высушить, дымом обвеивать:? (как долго)...
Сообщение изменено: akhnak, 01 June 2017 - 13:17.
: сообщение №148
Опубликовано 01 June 2017 - 13:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №149
Опубликовано 01 June 2017 - 13:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №150
Опубликовано 01 June 2017 - 13:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Конечно высушить, влажное нельзя коптить, а как долго - этого ни кто не скажет, смотрите по ситуации.
Сообщение изменено: fimachka, 01 June 2017 - 13:25.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаски гриль
![]() |
колбаски гриль
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты →
Колбаски "от дяди Миши"Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 26 Oct 2015 ![]() |
|
![]()
|