akhnak, для обсуждения оборудования есть отдельные темы.
http://www.emkolbask...rukami/?p=85739
akhnak, для обсуждения оборудования есть отдельные темы. http://www.emkolbask...rukami/?p=85739
да, я понял.
простите за сумбур. я не хотел оборудование обсуждать, а как рецепт этот можно продолжить (добавив этап холодного копчения).
Вот чего я не могу понять - зачем брать самодостаточный, законченный рецепт и переделывать его ?ну есть же рецепты копчёных колбасок!А это колбаски-гриль, и есть их надо сразу после приготовления. Они довольно жирные и сохраняют сочность, пока горячие. Если они в процессе приготовления на гриле и приобретут небольшой запах дыма, то этого достаточно.
Вот чего я не могу понять - зачем брать самодостаточный, законченный рецепт и переделывать его ?ну есть же рецепты копчёных колбасок!А это колбаски-гриль, и есть их надо сразу после приготовления. Они довольно жирные и сохраняют сочность, пока горячие. Если они в процессе приготовления на гриле и приобретут небольшой запах дыма, то этого достаточно.
я и думал их есть после жарки на гриле ) только перед жаркой немного подкоптить их )
Можно во время жарки на гриле добавить влажной щепы , и будет запах копчения, я так пробовал ,нормально получается.
Сделал по рецепту из 1го поста. Половина оболочек на колбасе порвалась(коллаген), вероятно надо было сначала отварить, как советует автор.
Естественно порвалась. В рецепте-то черева указана, а не коллаген, который не выносит большой температуры. Даже после отваривания.
Сообщение изменено: denis S, 03 July 2017 - 09:04.
Популярное сообщение
Моя первая работа,все по рецепту Павла.(Решил дописать что,гордость переполняет,все таки первые колбаски)
Сообщение изменено: virafa, 05 August 2018 - 11:53.
Я не технолог, но немного контактировал.
По поводу отека.
На предприятиях при куттеровании фарша не допускается повышение температуры выше 14 градусов, особенно для эмульсионных фаршей.
При варке в термокамере температура в центре батона 72 градуса.
В состав рецептур входят влагожироудерживающие компоненты.
При СССР в отсутствии фосфатов производился "посол", то есть посоленный фарш выдерживался сутки при температуре два четыре градуса для устранения риска последующего отека.
Популярное сообщение
Я не технолог, но немного контактировал
Я не технолог... и даже не контактировал))) Я все это на ЕмКолбасках прочитал))) Это все здесь есть.
Павел Агапкин (Колбаскин), С обычной солью колбаски в плюсовой камере холодильника могут храниться без термообработки не более 24 часов. В замороженном виде колбаски могут храниться до полугода.
А если сложить в банку, залить жиром, закатать и в автоклав? Летом на даче погреба нет да и холодильник не резиновый.
закатать и в автоклав?
Учитывая, что в автоклаве оптимальная Т 120гр (для убийства ботулизма), что от колбасы останется? Проще уж делать колбасный фарш в банках ИМХО.
Популярное сообщение
Nepovar, жировой отёк - это когда под оболочкой вытопившийся жир скапливается. Это бывает при очень длительной термообработке.
А у Вас именно бульонный отёк. И причина его скорее всего в сырье - мясо имеет низкую влагоудерживающую способность. Часто это бывает из-за использования невызревшего сырья. Поэтому и рекомендуется добавка фосфатов.
Сообщение изменено: Nepovar, 07 November 2018 - 23:44.
Сообщение изменено: Nepovar, 07 November 2018 - 23:27.
Сообщение изменено: Сеймчан, 07 January 2019 - 10:50.
.Сеймчан,
Напишитеите четко рецептуру, как делаете.
Сообщение изменено: Сеймчан, 07 January 2019 - 17:41.
Я грешу на то что чреву не промываю после замачивания а она тоже в соли, и помол мяса делаю на решетке самодельной, то есть соль не успевает распространиться по всему мясу в "теле" а только поверхностно, при выкипынии воды на углях концентрация соли увеличивается. Не знаю как фото загрузить с телефонаСеймчан, хорошие у Вас рецепторы! Внесите меньше, методом тыка найдёте свою середину. И запомните коэффициент для других видов колбас.
Сообщение изменено: Сеймчан, 07 January 2019 - 22:26.
Сообщение изменено: pokko1, 07 January 2019 - 21:59.
Всем привет ,я новенький , принимайте в свою группировку. Начитавшись чата решил сделать колбаски по этому рецепту. Строго соблюдал температурный режим при массировании фарша. Фарш был липким и появились белые нити, но при варке в воду вышло часть жира. Это из-за того что все таки не достаточно мешал? Те что не подвергал термообработке получились по сочней , хотя жарил я их подольше .Но всё равно всё получилось очень вкусно и всей семье понравилось. Буду экспериментировать дальше.
А если не делать термообработку кишка лопается?
У меня не лопается. Попробуйте сделать в духовке (Украинскую к примеру)
А если не делать термообработку кишка лопается
Если Вы ее предварительно замочили, то не лопнет....
где ошибка
Посмотрите название - ГРИЛЬ-КОЛБАСКИ!!! Не разогретые сосиски-сардельки, а ГРИЛЬ-КОЛБАСКИ. Осторожнее. чаще переворачивайте и все нормально будет.
Сделал по рецепту из первого поста. Результат замечательный! Дочкам и жене понравились колбаски.
Для себя добавил больше перца. Под пенный напиток очень хорошо пошло
А можно коптить колбаски гриль?
колбаски гриль
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты →
Колбаски "от дяди Миши"Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 26 Oct 2015 колбаски гриль, жареные колбаски и 1 еще... |
|
|