А вообще, к теме о колбасе ;-) мне хочется - я ем. Не хочется - не ем. Но ужинать стараюсь легко и после ужина не ем, только воду пью. Легко спится, нормально просыпаться. Сегодня вот булку белого французского хлеба испек. Себе оставил 1/4, остальное отдал коллеге. У нее семья очень любит этот хлеб, он мягкий, пышный, черствеет правильно. Мне этой четвертинки - дня на три. К понедельнику испеу еще. И опять по той же формуле. Как там , в том мультике армянском? Делай добро и бросай его в воду ... И я, голодный не хожу!!!
Сейчас только сосиски в морозилке. Колбас нет никаких, либо вялятся, либо нету :-)))
Зато есть козий камамбер домашний, и шарик сулугуни. Кефир :-) овощи в заморозке ;-) у меня дед с бабушкой всю жизнь (почти 100лет) на картошке, кашах, молоке и хлебе прожили. Мясо ели конечно, супы варили. Но нечасто. Так что...
Не!!! Я не агитирую к отказу от мяса и от колбас!!! Я сам их очень люблю. Но стоит прислушаться к своему телу - а хочет ли оно именно этого?! А часто ли мы слышим? Чаще, как курильшики, чего то захотелось - пошли, отрезали кусок хлеба, кинули на него шмат колбасы, и заточили. А тело может вообще воды попить хотело?! ...
Я не агитирую за ЗОЖ, ни к чему не призываю, но врачи, по совместительству - колбасники) , скажут , что у людей с нормальной массой тела (примерно по формуле - рост минус 100), и которые не жрут всякую дрянь магазинную, все нормально в гормональном плане. А гормоны - определяют почти всё в состоянии нашего здоровья.
Я не беру в расчет людей , которые от природы похожи на крепышей бухенвальда :-) у таких кстати висцеральный жир (один из спмых неполезных) тоже может быть.