Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ваше количество поедаемых колбасных изделий в неделю?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
206 ответов в этой теме

: сообщение №101
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Не, хлебопечку продавать нельзя  :)  ничто не сравнимо с запахом свежеиспеченного хлеба, это же символ семьи, благополучия  :)  даже если печь в духовке, она незаменима для замеса теста  :)  ну а чтобы не пухнуть, жрать надо меньше и больше двигаться  :D  :D  :D

Оль, какая у тебя хлебопечка? Сколько килограммов теста можно замесить зараз, моется легко?
Мы тоже не покупаем хлеб, едим только свой. Пеку в духовке, мешала тесто миксером со спиральными насадками, сегодня он испустил последний вздох. :unsure:  Не готов был к такому, для чего я его использовала. Вот техника, лет 30 назад был куплен, произведен еще в СССР, в Прибалтике. Гонялся и в хвост и в гриву, взбивал, молол и тесто перемешивал, насадки уже погнулись. Есть еще комбайн кенвудовский, но мне он не нравится. Подарили, так и лежит, редко пользуюсь. Там столько мыть надо после использования, помещается мало.  Придется тестомес покупать для хлеба, по-взрослому чтоб теперь. :)


Сообщение изменено: Рисинка, 06 February 2016 - 19:45.

  • Это нравится: Надежда

: сообщение №102
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я пожевала лист салата

Чтоб усыпить свой аппетит  

Но аппетит без чая с тортом

Не спит скотина, блин, не спит!


  • Это нравится: Надежда, Aleksey2006 и Рисинка

: сообщение №103
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я вымешиваю тесто в своем кенвуде:) В его же чаше потом и расстаиваю)

Чего там мыть-то?) чашу да лопатку для замеса) и потом мыть посуду не женское дело :D


  • Это нравится: viktor25 и OlgaR

: сообщение №104
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Я вымешиваю тесто в своем кенвуде :) В его же чаше потом и расстаиваю)

Чего там мыть-то?) чашу да лопатку для замеса) и потом мыть посуду не женское дело :D

У мена видимо не такой Кенвуд. Многофункциональный комбайн, там и блендер и терки всякие и взбивалки-мешалки.

А какой у тебя? Довольна им? У меня нет посудомоечной машины, места мало на кухне. Все ручками, ручками. А муж не моет посуду, очень редко, и то, кастрюли-сковородки все оставляет мне.


Сообщение изменено: Рисинка, 06 February 2016 - 20:24.


: сообщение №105
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Не вздумай о диетах - свысока !  Расскажешь - начнёшь метания!  Избавиться от лишнего жирка.  Не так то просто без диет- питания.......


  • Это нравится: Рисинка

: сообщение №106
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Рисинка, мой опыт показывает что супер хоебопечки - по качеству и готовым рецептам - панасоник! Очень советую. Даже лучше кенвудов. Хозяева самого дорого кенвуда в линейке хп - завидуют моему панасу. И по квчеству сборки он тоже дучше. Хотя выглядит не так модерново
  • Это нравится: virafa

: сообщение №107
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Грустные лица друзей

Тихо костер освещает

Кончилась водка...



: сообщение №108
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А у меня ХП китайская Midea до 1 кг мешает,  помимо хлеба, варит джем и пудинг 



: сообщение №109
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Рисинка,

У меня такой же:)

Но я в основном только чашу и использую)

На терках мне особо тереть не чего:) Морковь по осени пол мешка привезли, всю сразу почистили, потерли и в морозилку. теперь достаю потихоньку:)

Места на кухне тоже мало, но угол на столе под него отвела:) каждый день теперь мучаю))



: сообщение №110
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Да все хп нормально месят и делают хлеб и джемы. Но многие владельцы китайских хп жалуются, что рецепты в книжках не соответствуют рабочим. Ну и на их надежность. В этом плане панас - одна из лучших. Соотношение цены и качества - идеальное

: сообщение №111
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

У меня в хлебопечке, хоть и пробовала разные рецепты не получалось то, что я хотела. Выкинула! Пеку в духовке!
За основу взяла чиабатту: 50 гр муки грубого помола с отрубями+ 350 гр белой, 1ч/ложка сахара, 2/3 ст ложки соли, 1/4 ч/ложки дрожжей сухих ( пользуюсь мерной ложкой от хлебопечки) по желанию ядра семечек, семя льна, ..., все перемешиваю, наливаю 300мл теплой воды, хорошо перемешиваю, что бы не было сухой муки, накрываю и оставляю на ночь.
Утром подошедшее тесто выкладываю на доску присыпанную мукой, посыпаю мукой и сворачиваю конвертом.
Можно положить на листе, а мне нравится в форме. Час на подъем и пеку при 190 градусах 55 минут.

Вложенные превью

  • image.jpeg

Сообщение изменено: virafa, 06 February 2016 - 21:26.

  • Это нравится: Надежда и Aleksey2006

: сообщение №112
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Я, что одна, как дуДочка руками вымешиваю хлеб?)))) есть у меня, конечно, хлебопечка, она проживает на даче))) но мне почему-то нравится хлебушек именно ручками делать, люблю играть с тестом)))
  • Это нравится: Aleksey2006 и АЛЕКС

: сообщение №113
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Svane, Да я тоже в духовке пеку. Меня в хлебопечке интересует замес. И еще, вдруг поедем туда, где нет духовки, например на даче, тогда можно взять с собой ХП и печь хлеб в ней.

Я, что одна, как дуДочка руками вымешиваю хлеб?)))) есть у меня, конечно, хлебопечка, она проживает на даче))) но мне почему-то нравится хлебушек именно ручками делать, люблю играть с тестом)))

А как ржаное тесто вымешиваете? Оно липкое :) 



: сообщение №114
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Чтобы быстро и легко отмыть дежу  и крюки от остатков теста нужно добавить в воду немного уксуса. Клейковина разрушается, и все очень легко смывается.


  • Это нравится: Svane

: сообщение №115
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Tatysha,

чего сразу дуДочка-то?)))

Я так просто время экономлю. заведу шарманку и иду дальше работу работать((

Но вот, например, тесто на хороший штрудель комбайн уже не вымесит. Там нужны исключительно руки:)


  • Это нравится: Tatysha и АЛЕКС

: сообщение №116
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Flint2002, Я  не жалуюсь ни на рецепты ни на качество. Мидея крупный производитель климатической техники, но раскручены больше корейские товары. 

Кстати куча рецептов на все вкусы на сайте Хлебопечка. 

Многие жалуются на рецептуру,не зная, что все рецепты составлены для муки общего назначения, если использовать муку хлебопекарную (есть определение высший сорт, общего назначения, первый сорт, хлебопекарная - это разные по свойствам продукты)Так вот если использовать хлебопекарную муку, то надо брать на 10-15% муки меньше, в этой муке больше клейковины или воды добавлять больше. И с дрожжами та же проблема. сухие, быстродействующие, прессованные... иногда перевод грешит... 

Чтобы быстро и легко отмыть дежу  и крюки от остатков теста нужно добавить в воду немного уксуса. Клейковина разрушается, и все очень легко смывается.

и еще добавлю - мыто только холодной водой!



: сообщение №117
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Я, что одна, как дуДочка руками вымешиваю хлеб?)))) есть у меня, конечно, хлебопечка, она проживает на даче))) но мне почему-то нравится хлебушек именно ручками делать, люблю играть с тестом)))

Тоже замешиваю вручную, иной раз в жаровне/казане пеку :)

Вложенные превью

  • DSCN2019.JPG
  • DSCN1702.JPG
  • DSCN2936.JPG


: сообщение №118
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Ну слава богу, я не одна. Я уже, как-то приноровилась, пеку хлеб каждый день, так что рука набита, открою вам маленький секрет, замесили тесто, всю муку вмешали или довели до нужной консистенции, положите на стол, прикройте миской и оставте на 15-20 минут, клейковина начнет работать и тесто после этого будет гладким и эластичным, месить долго не надо.

А как ржаное тесто вымешиваете? Оно липкое :)

Тоже руками, снимаю скребком с рук и ни каких проблем)))

: сообщение №119
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я вымешиваю тесто в своем кенвуде

Она вымешивает тесто в кенвуде

В его-же чаше потом и расстаивает

Что там мыть-то нашей Надежде?

Лопатку и чашу она отмывает. :D



: сообщение №120
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Я, как и Надя, берегу свое время. Хп - очень экономит его. Остановился для себя на трех рецептах - ржаного, цельнозернового и белого. Загрузил за 2 минуты, и иди спать - утром все готово. А вечером можно есть. Может и делал бы руками, но колбасные объемы мешают

: сообщение №121
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Oleg, Oleg,

Эк тебя колбасит-то... :D

На диете, не?))))


  • Это нравится: Tatysha и OlgaZH

: сообщение №122
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Я, как то делал пельменное и дрожжевое в хп панасонике. Практично. Го дрожжевое мне не понравилось. Все равно лучше моей Эли никакая хлебопечка не вымесит. Тесто - любит руки. (Это ее слова) и , с плохим настроением , или в гневе, она вообще не готовит

: сообщение №123
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Готово, если свет не выключали.



: сообщение №124
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Flint экономит время свое,

Хлеб делает в хлебопечке.

Закинул мучички в ведро ее
И к шприцА возвращается ручке.


 

 


Эк тебя колбасит-то... На диете, не?))))

Не балуюсь этим, просто настроение хорошее. :D


  • Это нравится: Tatysha, Надежда и Aleksey2006

: сообщение №125
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Ну вот, завели. Теперь про хлеб...

Сегодня в очередной раз приготовил на ужин пиццу. Стал замечать, что с каждым разом на один и тот же диаметр сетки, теста готовлю все больше. И чем толще тесто, тем вкуснее ! Такие зажаристые грустящие кромочки, а не то, что тонюсенькая лепешка.

Кстати, вчера приготовил сардельки. Чисто из принципа. Я их и так не люблю, но надо было испытать блендер и шприц. Блендер - здыхлык. Еле взбил эмульсию по 250 грамм за 1 раз. Шприц, который в украинском магазине продается - зачетный. http://www.emkolbask...nyij-alyuminij/

Набивал в свиную череву -легкий привкус и запах от нее  имеется. Желательно прикоптить. 


Сообщение изменено: Константин М, 06 February 2016 - 23:04.


: сообщение №126
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Оль, какая у тебя хлебопечка? Сколько килограммов теста можно замесить зараз, моется легко?
 Есть еще комбайн кенвудовский, но мне он не нравится.  :)

Комбайн кенвудовский не может не нравиться  :D  :D  :D  ты просто еще его не оценила :D  конечно, в процессе эксплуатации какие-то насадки будут у тебя постоянно на кухне, а какие-то лягут в кладовку практически навечно :)  я вот на комбайне вымешиваю фарш для колбасы, в том числе для докторской. прекрасно получается без куттера, ты видела на фотках. и даже не мучаю блендер фаршем (если често, жалко, что движок сгорит).

Хлебопечка у меня мулинекс и я категорически не согласна с Флинтом, что панасоник лучше. Только мулинекс (утверждение основанное на личном опыте использования панасоника и ХП кенвуд). Моя может месить до 1,5 кг теста, нашей семье это за глаза, больше 1 кг и не замешиваю. С покупкой новой духовки, стала выпекать только в ней, в духовке (тут как раз пригодились старые советские хлебокомбинатовские формы :D). Ну а мыть чашу - так что ее мыть? Залила холодной водой на полчаса, остатки теста сами растворились, ну и если тесто правильное, так к чаше то и ничего не прилипает.

И таки да, хлебопечка значительно экономит время!


Сообщение изменено: OlgaZH, 07 February 2016 - 04:52.

  • Это нравится: Natali_D

: сообщение №127
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Мы наверное про разные комбайны говорим. В мой только 350 гр теста или мяса помещается. Типа такого. После применения в нем надо мыть 5 деталей причудливой формы :)

Вложенные превью

  • 41qJUL0hegL._SL210_.jpg

Сообщение изменено: Рисинка, 07 February 2016 - 11:19.


: сообщение №128
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Ну да, разные, у меня такой
image.jpeg
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №129
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Рисинка,

получается что да, у меня такого же вида как у Оли:)



: сообщение №130
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Надежда, Рисинка, и все равно  я тесто замешиваю в хлебопечке  :)



: сообщение №131
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH,

Я смотрела хлебопечки в магазине, мне не понравилось. Поэтому я лучше ручками комбайном :D :D :D



: сообщение №132
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Все, я поняла, надо и комбайн и хлебопечку :D



: сообщение №133
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH,

Я смотрела хлебопечки в магазине, мне не понравилось. Поэтому я лучше ручками комбайном :D :D :D

Ну не нравится в них только цена  :angry:  остальные функции нужные. Я хлебопечку покупала лет 6 назад, вот и использую все ресурсы  :D  Сейчас, имея в арсенале кенвуд, может и не покупала бы



: сообщение №134
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

мне мне нравятся мешалки на дне форм и объем, маловато будет)))



: сообщение №135
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Надежда,  1,5 кг маловато??? ну вы кушать  :D  :D  :D  а мешалки на дне прекрасно замешивают тесто + поддержание температуры и за час двадцать у вас отличное тесто дрожжевое, а пресное вообще через 15 минут 



: сообщение №136
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ну не нравится в них только цена  :angry:  остальные функции нужные. Я хлебопечку покупала лет 6 назад, вот и использую все ресурсы  :D  Сейчас, имея в арсенале кенвуд, может и не покупала бы

Оль. комбайн как у тебя 75 тыс стоит :blink:  А хлебопечка самая-пресамая 20. 



: сообщение №137
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Рисинка, я все покупала значительно дешевле, еще по старому-старому курсу доллара  :unsure:  и таки да, я за хлебопечку



: сообщение №138
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Девчёнки, тема про хлеб в другом месте !  :excl:



: сообщение №139
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Девчёнки, тема про хлеб в другом месте !  :excl:

Мы не про хлеб, а про оборудование, которое позволяет увеличить количество поедаемых колбасных изделий в неделю  :0332:


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №140
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH,

Это я не я, я хлеб почти не ем:)

от мешалок же потом дырки в хлебе образуются)))

Рисинка,

Я свой, чуть-чуть другой, за 20 т. купила после нового года) И в нем прибамбасов больше чем в Олином:)



: сообщение №141
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

от мешалок же потом дырки в хлебе образуются)))

так я же только про замес и расстойку говорю, пеку в духовке



: сообщение №142
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Девчёнки, тема про хлеб в другом месте !  :excl:

Про колбасу.

Когда ненастье на дворе иль просто непогодой веет,

Кружок колбаски на столе одним лишь видом душу греет.

А норму установит аппетит,

Ведь у иных он даже по ночам не спит :).



: сообщение №143
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ведь у иных он даже по ночам не спит


Ты это про что?

Сообщение изменено: Зевс, 07 February 2016 - 20:57.


: сообщение №144
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

про аппетит :)



: сообщение №145
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

про аппетит :)


Ну да, у меня проходит аппетит после второй бутылки пива...
Так что сплю спокойно.

: сообщение №146
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Ну да, у меня прОходит аппетит после второй бутылки пива...

Всего одна буква, а как меняется смысл ! У меня наоборот, после второй бутылки пива аппетит прИходит.  :)



: сообщение №147
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

мой отец каждый день перед ужином выпивал только одну стопку водки, а алкоголиком не стал!

Пить каждый день водку - это и есть алкоголизм.



: сообщение №148
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

а я вот после ужина - прекращаю работу ночным жрецом :-)



: сообщение №149
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Ты это про что?

Я думаю она пропустила ли аппетит!!А так наверное это про толстых колбасников!!!



: сообщение №150
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Пить каждый день водку - это и есть алкоголизм.

 Все в мире относительно, вопрос в количествах. С таким-же успехом можно сказать что потребление пищи это наркотическая зависимость - каждый день, да не один раз.


  • Это нравится: Africa