Какой вкус от нитрита,
Кислый
Какой вкус от нитрита,
Зевс, кристаллический нитрит натрия на вкус сладкий. Я пробовал).Кислый
Зевс, кристаллический нитрит натрия на вкус сладкий. Я пробовал).
Именно поэтому отравились бригада узбеков, укравших мешок нитрита и сваривших с ним кашу. Вместо сахара.
Сообщение изменено: Зевс, 20 January 2016 - 17:24.
кристаллический нитрит натрия
Я буквально только что лизнул немного, нитритная соль кислая
нет, все правильно они говорят, только один про Ерему, а второй про Фому)))
нет, все правильно они говорят, только один про Ерему, а второй про Фому)))
Egal, здесь умников предостаточно.
Зевс я что-то не поняла, это ты меня похвалил или выгугаться изволил?))
Зевс я что-то не поняла, это ты меня похвалил
спецом попробовал соль нитритную... самая обычная соленая соль. ни кислит , ни сластит
Популярное сообщение
Все уже сходили нитритку попробовали?))
Популярное сообщение
Ща нас поисковые роботы проиндексируют, "где надо" отметят и ко всем придут в гости, посмотреть, что это у нас за веселые колбаски такие :-)
Зевс ты пишешь про кислую нитритную соль, а я пишу про сладкий нитрит натрия))))
Случайно пробегал мимо.
На днях спорили о том же самом в ветке о стартах. Там я привёл замер рН 3% раствора нитритной соли - примерно 7. Вкус чистой соли.
Привожу то же для раствора чистого нитрита натрия - наука, химией называется:
Сообщение изменено: sper2010, 20 January 2018 - 20:16.
Купила на рынке у продавца специй нитритную соль. Оригинальной упаковки у него нет- говорит,что брали из большого мешка на развес.
Теперь засомневалась - что я купила..,может это глютамат натрия... Могу я как-то проверить,определить (на вкус может быть) ..
На вид - белый кристалический порошок, на вкус- слегка солоноватый,но не как поваренная соль...
На вид - белый кристалический порошок, на вкус- слегка солоноватый,но не как поваренная соль...
Нитритная соль имеет солёно-кислый вкус
Кислинки нет,несколько раз пробовала..
Я бы не стал покупать нитритную соль на рынке без упаковки.
А тем более пробовать ее на вкус.
Кислинки нет,несколько раз пробовала..
А тем более пробовать ее на вкус.
Сто раз пробовал и ничего, а в окороке и колбасе ты ешь её даже и ничего.Ты просто живешь реалиями Германии.
Неизвестно, что за соленый белый порошок продан.
Ты же не будешь отрицать, что если даже это нитритка, то не лишним будет знать содержание в ней нитрита.
А нитриткой из упаковки с маркировкой я могу даже суп посолить
Ты просто живешь реалиями Германии. Неизвестно, что за соленый белый порошок продан. Ты же не будешь отрицать, что если даже это нитритка, то не лишним будет знать содержание в ней нитрита.
На вид - белый кристалический порошок, на вкус- слегка солоноватый,но не как поваренная соль...
Говорят, мышьяк тоже слегка солоноватый... Ну как так можно совать в рот что попало?! А если рога вырастут, или хвост отвалится?!
Говорят, мышьяк тоже слегка солоноватый..
Вряд ли мышьяк...Сделала пробную котлетку-100гр мяса,1гр.повар.солии и 1гр."мышьяка"...пожамкала.
Сколько дать отлежаться,чтоб попробовать варить..? Это на случай,если все таки нитритка...
Я бы не стал покупать нитритную соль на рынке без упаковки.
Я бы тоже не стала...,но купила...,потому что очень не терпелось сделать" настоящую" розовую колбаску...
Вобщем,оказалось,что это была не нитритная соль,скорей всего(как я и думала..!!!) - глютамат натрия, - пробная "котлетка"(колбаска) посерела уже при 60 град.,,термообработку довела до конца. Часа 2 назад колбаску(100г) успешно съели..,пока все живы-здоровы.
У всех прошу прощения за беспокойство..!!
Тема полузабыта, Но меня интересует не сам вкус нитритной соли. А влияет ли она на формирование как говорят некоторые ютюберы не повторимого ветчинного вкуса. Если да, то почему другие колбасы приготовленные с этой же солью не обладают вкусом ветчины. И даже те где в рецептуре 100% применение нитритной соли.
И другой вопрос не по теме напрямую. В русскоязычных интернет ресурсах и кулинарных каналах ютюб. Нитритная соль применяется практически во всех рецептах. В сыровяле только нитритная соль на все 100%
А если смотреть зарубежных кулинаров. Особо Итальянцев, они вообще обходятся без нитритной соли. И довольны вкусом своей продукции, и цвет привлекательный.
В чём правда брат ?
Если да, то почему другие колбасы приготовленные с этой же солью не обладают вкусом ветчины
Потому что это колбасы, а не ветчина. Но вкус колбаса с нитриткой, имеет отличный от колбасы без нее.
обходятся без нитритной соли
У нас тоже когда-то без нее обходились. С селитрой, например делали.
А в чем вообще дело? Вместе с юбюбом еще и рэн-тв насмотрелся?
А как бы Вы ответили на ваши вопросы, если бы такие вопросы были заданы лично Вам? А? Вот то-то и оно...
Вы что на самом деле не понимаете, что это уже другой вопрос. Как бы я ответил.
Вот то-то и оно...
Вы за ранее решили, что лично мне нечего ответить или как это расценивать. ???
У меня есть мнение по этому поводу, и если бы в процессе ДИАЛОГА у меня бы спросили, я бы ответил.
Добавлено позже (29.01.2022 - 09:47):
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Obmeninfa, Если вы и дальше продолжите общаться в таком-же тоне, то будете разговаривать сам с собой, или просто читать форум без права переписки. У нас принято уважительно относится к собеседникам, даже если вы не получили тот ответ, который вы ожидали.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Obmeninfa, Если вы и дальше продолжите общаться в таком-же тоне, то будете разговаривать сам с собой, или просто читать форум без права переписки. У нас принято уважительно относится к собеседникам, даже если вы не получили тот ответ, который вы ожидали.
Сообщение изменено: Obmeninfa, 29 January 2022 - 10:50.
Старый анекдот. Доктор, сосед говорит что в свои 80 лет каждую ночь с женщиной спит, не один раз. А в меня -не получается.Тема полузабыта, Но меня интересует не сам вкус нитритной соли. А влияет ли она на формирование как говорят некоторые ютюберы не повторимого ветчинного вкуса. Если да, то почему другие колбасы приготовленные с этой же солью не обладают вкусом ветчины. И даже те где в рецептуре 100% применение нитритной соли.
И другой вопрос не по теме напрямую. В русскоязычных интернет ресурсах и кулинарных каналах ютюб. Нитритная соль применяется практически во всех рецептах. В сыровяле только нитритная соль на все 100%
А если смотреть зарубежных кулинаров. Особо Итальянцев, они вообще обходятся без нитритной соли. И довольны вкусом своей продукции, и цвет привлекательный.
В чём правда брат ?
В русскоязычных интернет ресурсах и кулинарных каналах ютюб. Нитритная соль применяется практически во всех рецептах. В сыровяле только нитритная соль на все 100%
А если смотреть зарубежных кулинаров. Особо Итальянцев, они вообще обходятся без нитритной соли. И довольны вкусом своей продукции, и цвет привлекательный.
В дофорумские времена, делал типа пальцемпиханной белорусской. Мятая такая. видел наверно. Нитритки или не было совсем тогда, ну или не было в свободном доступе, как сейчас. Отдельно нитрит можно было достать, но не очень и хотелось. Делал с простой солью. И тоже, как и итальянцев всяких, все устраивало.
Позже появилась нититка, стал делать с ней. Почему? Если упустить все рассуждения о безопасности, то ответ - с нитриткой нравится больше. Вкуснее для меня.
Если говорить не о сыровяле, то колбаса с простой солью, съедобна, но... совсем не колбаса Даже используя промышленные ФСки, но не используя нитритку, лично у меня не получилось сделать колбасу, которую бы хотелось сделать еще.
Колбаски для гриля - это другая тема. Вот они как раз лучше без нитритки.
Ну это все моя ИМХА
влияет ли она на формирование как говорят некоторые ютюберы не повторимого ветчинного вкуса. Если да, то почему другие колбасы приготовленные с этой же солью не обладают вкусом ветчины
Влияет. Но для этого нужно время. Я один из тех, кто свято верит в ветчинность Ну... если ее на мясе добиваться, а не на мясо-продукте из метролентасветафоров.