Какой вкус от нитрита,
Кислый
Какой вкус от нитрита,
Зевс, кристаллический нитрит натрия на вкус сладкий. Я пробовал).Кислый
Зевс, кристаллический нитрит натрия на вкус сладкий. Я пробовал).
Именно поэтому отравились бригада узбеков, укравших мешок нитрита и сваривших с ним кашу. Вместо сахара.
Сообщение изменено: Зевс, 20 January 2016 - 17:24.
кристаллический нитрит натрия
Я буквально только что лизнул немного, нитритная соль кислая
нет, все правильно они говорят, только один про Ерему, а второй про Фому)))
нет, все правильно они говорят, только один про Ерему, а второй про Фому)))
Egal, здесь умников предостаточно.
Зевс я что-то не поняла, это ты меня похвалил или выгугаться изволил?))
Зевс я что-то не поняла, это ты меня похвалил
спецом попробовал соль нитритную... самая обычная соленая соль. ни кислит , ни сластит

Популярное сообщение
Все уже сходили нитритку попробовали?))

Популярное сообщение
Ща нас поисковые роботы проиндексируют, "где надо" отметят и ко всем придут в гости, посмотреть, что это у нас за веселые колбаски такие :-)
Зевс ты пишешь про кислую нитритную соль, а я пишу про сладкий нитрит натрия))))
sper2010 *
Случайно пробегал мимо.
На днях спорили о том же самом в ветке о стартах. Там я привёл замер рН 3% раствора нитритной соли - примерно 7. Вкус чистой соли.
Привожу то же для раствора чистого нитрита натрия - наука, химией называется:
Сообщение изменено: sper2010, 20 January 2018 - 20:16.
Купила на рынке у продавца специй нитритную соль. Оригинальной упаковки у него нет- говорит,что брали из большого мешка на развес.
Теперь засомневалась - что я купила..,может это глютамат натрия... Могу я как-то проверить,определить (на вкус может быть) ..
На вид - белый кристалический порошок, на вкус- слегка солоноватый,но не как поваренная соль...
На вид - белый кристалический порошок, на вкус- слегка солоноватый,но не как поваренная соль...
Нитритная соль имеет солёно-кислый вкус
Кислинки нет,несколько раз пробовала..
Я бы не стал покупать нитритную соль на рынке без упаковки.
А тем более пробовать ее на вкус.
Кислинки нет,несколько раз пробовала..
А тем более пробовать ее на вкус.
Сто раз пробовал и ничего, а в окороке и колбасе ты ешь её даже и ничего.Ты просто живешь реалиями Германии.
Неизвестно, что за соленый белый порошок продан.
Ты же не будешь отрицать, что если даже это нитритка, то не лишним будет знать содержание в ней нитрита.
А нитриткой из упаковки с маркировкой я могу даже суп посолить ![]()
Ты просто живешь реалиями Германии. Неизвестно, что за соленый белый порошок продан. Ты же не будешь отрицать, что если даже это нитритка, то не лишним будет знать содержание в ней нитрита.
На вид - белый кристалический порошок, на вкус- слегка солоноватый,но не как поваренная соль...
Говорят, мышьяк тоже слегка солоноватый...
Ну как так можно совать в рот что попало?! А если рога вырастут, или хвост отвалится?! ![]()
Говорят, мышьяк тоже слегка солоноватый..
Вряд ли мышьяк...Сделала пробную котлетку-100гр мяса,1гр.повар.солии и 1гр."мышьяка"...пожамкала.
Сколько дать отлежаться,чтоб попробовать варить..? Это на случай,если все таки нитритка...
Я бы не стал покупать нитритную соль на рынке без упаковки.
Я бы тоже не стала...,но купила...,потому что очень не терпелось сделать" настоящую" розовую колбаску...
Вобщем,оказалось,что это была не нитритная соль,скорей всего(как я и думала..!!!) - глютамат натрия, - пробная "котлетка"(колбаска) посерела уже при 60 град.,,термообработку довела до конца. Часа 2 назад колбаску(100г) успешно съели..,пока все живы-здоровы.
У всех прошу прощения за беспокойство..!!
Тема полузабыта, Но меня интересует не сам вкус нитритной соли. А влияет ли она на формирование как говорят некоторые ютюберы не повторимого ветчинного вкуса. Если да, то почему другие колбасы приготовленные с этой же солью не обладают вкусом ветчины. И даже те где в рецептуре 100% применение нитритной соли.
И другой вопрос не по теме напрямую. В русскоязычных интернет ресурсах и кулинарных каналах ютюб. Нитритная соль применяется практически во всех рецептах. В сыровяле только нитритная соль на все 100%
А если смотреть зарубежных кулинаров. Особо Итальянцев, они вообще обходятся без нитритной соли. И довольны вкусом своей продукции, и цвет привлекательный.
В чём правда брат ?
Если да, то почему другие колбасы приготовленные с этой же солью не обладают вкусом ветчины
Потому что это колбасы, а не ветчина. Но вкус колбаса с нитриткой, имеет отличный от колбасы без нее.
обходятся без нитритной соли
У нас тоже когда-то без нее обходились. С селитрой, например делали.
А в чем вообще дело? Вместе с юбюбом еще и рэн-тв насмотрелся?
А как бы Вы ответили на ваши вопросы, если бы такие вопросы были заданы лично Вам? А? Вот то-то и оно...
Вы что на самом деле не понимаете, что это уже другой вопрос. Как бы я ответил.
Вот то-то и оно...
Вы за ранее решили, что лично мне нечего ответить или как это расценивать. ???
У меня есть мнение по этому поводу, и если бы в процессе ДИАЛОГА у меня бы спросили, я бы ответил.
Добавлено позже (29.01.2022 - 09:47):
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Obmeninfa, Если вы и дальше продолжите общаться в таком-же тоне, то будете разговаривать сам с собой, или просто читать форум без права переписки. У нас принято уважительно относится к собеседникам, даже если вы не получили тот ответ, который вы ожидали.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Obmeninfa, Если вы и дальше продолжите общаться в таком-же тоне, то будете разговаривать сам с собой, или просто читать форум без права переписки. У нас принято уважительно относится к собеседникам, даже если вы не получили тот ответ, который вы ожидали.
Сообщение изменено: Obmeninfa, 29 January 2022 - 10:50.
Старый анекдот. Доктор, сосед говорит что в свои 80 лет каждую ночь с женщиной спит, не один раз. А в меня -не получается.Тема полузабыта, Но меня интересует не сам вкус нитритной соли. А влияет ли она на формирование как говорят некоторые ютюберы не повторимого ветчинного вкуса. Если да, то почему другие колбасы приготовленные с этой же солью не обладают вкусом ветчины. И даже те где в рецептуре 100% применение нитритной соли.
И другой вопрос не по теме напрямую. В русскоязычных интернет ресурсах и кулинарных каналах ютюб. Нитритная соль применяется практически во всех рецептах. В сыровяле только нитритная соль на все 100%
А если смотреть зарубежных кулинаров. Особо Итальянцев, они вообще обходятся без нитритной соли. И довольны вкусом своей продукции, и цвет привлекательный.
В чём правда брат ?
В русскоязычных интернет ресурсах и кулинарных каналах ютюб. Нитритная соль применяется практически во всех рецептах. В сыровяле только нитритная соль на все 100%
А если смотреть зарубежных кулинаров. Особо Итальянцев, они вообще обходятся без нитритной соли. И довольны вкусом своей продукции, и цвет привлекательный.
В дофорумские времена, делал типа пальцемпиханной белорусской. Мятая такая. видел наверно. Нитритки или не было совсем тогда, ну или не было в свободном доступе, как сейчас. Отдельно нитрит можно было достать, но не очень и хотелось. Делал с простой солью. И тоже, как и итальянцев всяких, все устраивало.
Позже появилась нититка, стал делать с ней. Почему? Если упустить все рассуждения о безопасности, то ответ - с нитриткой нравится больше. Вкуснее для меня.
Если говорить не о сыровяле, то колбаса с простой солью, съедобна, но... совсем не колбаса
Даже используя промышленные ФСки, но не используя нитритку, лично у меня не получилось сделать колбасу, которую бы хотелось сделать еще.
Колбаски для гриля - это другая тема. Вот они как раз лучше без нитритки.
Ну это все моя ИМХА ![]()
влияет ли она на формирование как говорят некоторые ютюберы не повторимого ветчинного вкуса. Если да, то почему другие колбасы приготовленные с этой же солью не обладают вкусом ветчины
Влияет. Но для этого нужно время. Я один из тех, кто свято верит в ветчинность
Ну... если ее на мясе добиваться, а не на мясо-продукте из метролентасветафоров.