Хорошая чугунная сковорода уберет половину проблем с сочностью. Тефали всякие это от лукавого, на них только сухарики делать.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сковороды
: сообщение №1
Опубликовано 09 March 2016 - 22:04
: сообщение №2
Опубликовано 10 March 2016 - 00:34
Хорошая чугунная сковорода уберет половину проблем с сочностью. Тефали всякие это от лукавого, на них только сухарики делать.
О, а за сковороды мы еще баянили. А надо бы. Хочу себе алюминиево-тефлоновую прикупить, а выбрать не могу. Не для блинов.
: сообщение №3
Опубликовано 11 March 2016 - 16:18
: сообщение №4
Опубликовано 11 March 2016 - 16:40
: сообщение №5
Опубликовано 11 March 2016 - 16:45
- Это нравится: евгений 1978 и Rodger03
: сообщение №6
Опубликовано 11 March 2016 - 17:47
Брал алюминиевый комплект для рыбалок, там вес имеет значение. Может сейчас получше но тот оказался ерундовый.
Я весь чугун депортировал в деревню, кроме казана.Почти для всего пользуюсь нержавейкой и одной антипригарной для заведомо прилипающих блюд.
Нержавейка замечательная вещь, но надо привыкать. Пользую altsteel 28мм антипригар уверенно держится уже 3 года без значительной потери свойств.
- Это нравится: CODEONETEAM и Константин М
: сообщение №7
Опубликовано 11 March 2016 - 18:34
У меня почти все сковороды в доме производства БИОЛ, соотношение цена/качество на высоте, рекомендую.
Да да, мы с женой купили 28 см высокую и блинную - супер. Поглядываю на их казан, но пока некуда и на гриль сковороду. С оплатой у нас проблемы на их сайте, то то не работает, то это.
А вкус блюд на хороше чугунине отличается кардинально в лучшую сторону. Да и ложкой можно в сковороде поорудовать - люблю я это дело.
: сообщение №8
Опубликовано 11 March 2016 - 18:51
Спасибо за наводку, попробую приобрести парочку их нержавеек, 28 (антипригар) и 32 (без покрытия), как раз они у меня последние в списке неиспробованных типов сковород.Пользую altsteel 28мм антипригар уверенно держится уже 3 года без значительной потери свойств
Если не решите вопрос с оплатой, обращайтесь, помогу, чем смогу.С оплатой у нас проблемы на их сайте, то то не работает, то это.
: сообщение №9
Опубликовано 11 March 2016 - 19:33
Я присматривался на Биол именно на грильную. Цены нынче.
С нержавейки у меня есть, но ни разу не использовал, подарил кто-то. Так и лежит.
Пока для определенных блюд хочу не дорогую толстостенную с тефлоном.
Сковорода Con Brio 20см, антипригар.покр.
Постоянно пользуюсь чугунной советской, а жена жарит блины на толстостенной алюминиевой.
Нержавейка замечательная вещь, но надо привыкать.
Есть какая-то особенность использования ?
Сообщение изменено: Константин М, 11 March 2016 - 19:37.
: сообщение №10
Опубликовано 11 March 2016 - 20:03
Есть, можно делать что угодно и ей ничего не будет Хочешь перегрел а потом залил ледяной водой, хочешь кинул в духовку, хочешь томатный соус, лаваши, мясо с костями, потом помыл любой химией а ей все равно. Обжарил мясо и сразу там дотушил с агрессивными соусами, легко, чугун такого не простит начнет прилипать.
Нагревать получше перед жаркой мяса, ждать пока образуется корочка а только потом переворачивать. И самое главное немного подождать, помучится. Потом начинает работать отлично. Сковорода должна быть с хорошим сендвичь дном, бренды не нужны, лучше брать варианты которые для профессиональных кухонь.
Но глазунью на ней нормально не пожаришь. Битки в кляре, картошку, блинчики это на тефлон.
Хотя чугун действительно дает свой особый вкус, не спорю.
- Это нравится: CODEONETEAM и Константин М
: сообщение №11
Опубликовано 11 March 2016 - 21:24
У меня есть несколько сковородок Биол из чугуна. С ними возникают проблемы. Купил родителям и себе Ситон. В пользовании они гораздо лучше.
Сообщение изменено: Олег В, 11 March 2016 - 21:26.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №12
Опубликовано 11 March 2016 - 21:57
как женился перепробывал за семь лет кучу сковород, тефлон , кирамику, нерж,все сковороды не за две тысячи, а более пяти семи. даже чегунные так сказать которые сейчас продают. все фигня . может чугун который стоит более пятнадцати тысяч и хорош не знаю, но покупал чугунную за пять как не прокаливал ,так и не стала хорошо работать.вот когда нашел старую сковороду в деревне ржавую очистил прокалил солью да потом вдуховку смазаную маслом, вот тогда я и понял как должна жарить. мясо ,рыба, бляны, яичница, кортошка, ни чего не прилепает.конечно для рыбы,мяса,блянов, нужна своя сковорода,но где их столько найть?
- Это нравится: Константин М
: сообщение №13
Опубликовано 11 March 2016 - 22:03
весь тифлон и кирамика не долог. самае долгое у меня служила год. чугун, если это чугун, ВЕЧЕН.
: сообщение №14
Опубликовано 11 March 2016 - 23:50
как женился перепробывал за семь лет кучу сковород, тефлон , кирамику, нерж,все сковороды не за две тысячи, а более пяти семи. даже чегунные так сказать которые сейчас продают. все фигня . может чугун который стоит более пятнадцати тысяч и хорош не знаю, но покупал чугунную за пять как не прокаливал ,так и не стала хорошо работать.вот когда нашел старую сковороду в деревне ржавую очистил прокалил солью да потом вдуховку смазаную маслом, вот тогда я и понял как должна жарить. мясо ,рыба, бляны, яичница, кортошка, ни чего не прилепает.конечно для рыбы,мяса,блянов, нужна своя сковорода,но где их столько найть?
как мне говорил один знакомый, работающий на фирме по производству всякой такой нечести типа сковород - на производство сковород из чугуна шло далеко не только чугун, а все подряд железо, вплоть до якорей переплавляли и прочий металл, что под руку попадалось. Вот посуда что за 10-15 тысяч там уже да и качество выше и фирма держит марку уже больше шанс напасть на что то дельное. Это раньше было чугунная значит из чугуна а сейчас....как и колбаса из мяса
Сообщение изменено: mamoru, 11 March 2016 - 23:51.
- Это нравится: евгений 1978
: сообщение №15
Опубликовано 12 March 2016 - 08:04
Я бы нержавейку не советовал, на какую фирму ещё нарвёшься.Спасибо за наводку, попробую приобрести парочку их нержавеек,
Сковородку из нержавейки надо прежде импрегнировать с солью.
У меня была одна не дешёвая, вроде ничё но иногда жаришь что ни будь и всё приливает.
Выкинул к чёрту.
Чугунные или из кузнечной стали самые лучшие, алюминиевые чугунные тоже хорошие.
Котлеты жарим только на чугунной.
Антифаль и с непригодным покрытием всё мура, со временем также царапаются и всё покрытие теряет свою силу.
: сообщение №16
Опубликовано 12 March 2016 - 11:03
Будете выкидывать недешевые нержавейки, кидайте мне
Я не уговариваю, нержавейка прекрасная вещь но ее надо понять и научится пользоваться, сначала тоже психовал к этому надо быть готовым. Ничего никакой солью не пропитывал, вообще не понимаю как и зачем это делать с нержавейкой. Должно быть хорошее теплоемкое дно, если его нет она быстро теряет тепло, не образует корочку и все гарантировано прилипает. Та что у меня справляется с этим на ура, использую ее примерно в 70% готовки. Она не влияет на вкус блюда, не боится издевательств, дает отличную корочку.
Все зависит от кулинарного репертуара, на традиционной кухне хозяйки не пользуются возможностями таких сковородок, покупают и разочаровываются. Реально они не нужны на нашей традиционной славянской кухне.
- Это нравится: CODEONETEAM, Жюли и Константин М
: сообщение №17
Опубликовано 12 March 2016 - 14:22
Как не крути, а универсальных сковородок не бывает. Потому в арсенале у всех по несколько штук
Если не брать в расчёт покрытие поверхности сковороды, то условно можно разделить на массивные и тонкостеные сковороды.
Массивные более распространены из-за увеличенной теплоёмкости ,что позволяет получить меньшую просадку температуры при закладке продуктов и избежать локальных перегревов. Спокойная готовка, стабильный результат. С тонкостенными всё иначе. У меня есть пара ВОКов - один классический, углеродистая сталь,1,0 мм толщиной и 35 см в диаметре, Другой, "гражданский" образец,с плоским дном и антипригарным покрытием .В данном варианте, меньшая теплоёмкость компенсируется мощностью нагрева. Использую горелку на 20КВт,но больше чем на 2/3 мощности пока не требовалось.Двигаться при готовке на воке нужно несколько быстрее, чем на традиционных сковородах, но и готовится всё тоже быстро и весело.И это действительно жарка ! Единственный недостаток для меня ,это то что готовить на воке лучше вне жилого помещения. Поэтому зима как бы вылетает.
Вне зависимости от сковороды , не стоит закладывать в неё продуктов больше, чем она сможет пожарить. Иначе получим тушение или варку.
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 12 March 2016 - 14:24.
- Это нравится: CODEONETEAM, Aleksey2006 и Vladimir
: сообщение №18
Опубликовано 14 March 2016 - 11:36
: сообщение №19
Опубликовано 14 March 2016 - 12:13
: сообщение №20
Опубликовано 28 September 2016 - 11:04
Лет 5 назад, в Метро была акция на данную продукцию, она предлагалась по цене , на порядок дешевле, чем стоила, но по каким- то фантикам, которые выдавали на кассе в количестве, напрямую зависящим от покупки. Лето выдалось очень жарким, а у меня две торговые точки и всякие сосасолы разлетались как пирожки с мясом на встрече общества вегетарианцев. Я эти сковороды кому только не дарил и раздавал, а сейчас залез на сайт посуды WMF,получил ценником по голове, и понял каким шлемазлом был. Хотя на всю жизнь не запасешься.
- Это нравится: OlgaZH и Bee happy
: сообщение №21
Опубликовано 29 November 2016 - 17:30
Обязательное условие для посуды считаю толстое дно. Долго пользовались тефалем, но ценник был более менее сносным и поэтому не обращали внимание на момент, когда царапалось и теряло свои свойства покрытие (хотя все таки было бы справедливо сказать,что держится при правильном уходе достаточно долго),просто приобретали новую и все. Но сегодняшняя цена уже не позволяет осуществлять подобные манипуляции поэтому начали активный поиск заменителей. Одно время были интересные стоимостные (скидки-акции) предложения у гипфеля, некоторое количество с керамическим покрытием приобретено. Частично не нравится,почему то пригарает, частично работает на ура и без пригара. Также чугунные изделия у них брали,но с покрытием эмали,вот эти все без нареканий по сравнению с нашим новодельным чугуном, ни прокаливание солью, ни прокаливание маслом результата для работы не дало. А в последнее время обратили внимание на нашу посуду кукмара, год использования блинницы и кастрюли с антипригарным покрытием впечатлили. Так что по мере выхода из строя старой утвари буду заменять именно этим производителем. И еще, есть у меня старая литая аллюминиевая сковородочка, бабушкина так сказать, вот там действительно качество, использую только для жарки рыбы, кусочки скользят по дну как по льду .
: сообщение №22
Опубликовано 29 November 2016 - 17:46
Я тут в двух кулинарных интернет-конкурсах выиграл две сковородки, одна для блинов
другая гриль-сковорода
Обе из чугуна, производитель - днепропетровский завод "СИТОН". Это мои первые сковородки из чугуна, до этого пользовался с керамическим покрытием и прочими тефалями - и не сосчитать сколько их уже в помойке. Чугуные очень удобны как для жарки, так и в качестве форм для запекания.
- Это нравится: Надежда
: сообщение №23
Опубликовано 29 November 2016 - 18:47
У меня несколько сковородок из нержавейки вот этой серии http://www.salda.ru/...shlifovannaya3/
Подходит для всех типов плит, в том числе и индукционной, что было решающим фактором при выборе. Ничего никогда не пригорает.
И облезать как в случае тефлонового покрытия нечему.
: сообщение №24
Опубликовано 29 November 2016 - 19:09
Я тут в двух кулинарных интернет-конкурсах выиграл две сковородки, одна для блинов
Купил пару сковородок этой конторы. Блинная без нареканий, вторая 28 см. с деревянной ручкой при нагреве выгибается дно наружу. На стеклокерамике качается... отправил на дачу. Редко там пользуемся, потому наверное пригорает, нестабильно как то с ней. Больше чугуна не хочу.
: сообщение №25
Опубликовано 08 April 2017 - 20:47
Пришла пора заменить большой сотейник. Старенький итальянец лет 6-7 служил, стал облезать. Купили такой: http://www.ozon.ru/c...352381531800010
(Berlinger Haus "Forest Line" с крышкой, с мраморно-гранитным покрытием. Диаметр 32 см)
Очень разочарованы. Ни о каком равномерном разогреве дна и речи нет, жарит только центр. Конечно дно несколько больше чем конфорка стеклокерамики, но старому это не мешает прекрасно прогреваться. На газу может и ничего будет. К внешнему виду,и исполнению претензий нет.
: сообщение №26
Опубликовано 08 April 2017 - 21:49
У них есть интересный ковшик с антипригарным покрытием:
http://www.yakaboo.u...g-image-5166971
Почти ВОК
Сообщение изменено: Константин М, 08 April 2017 - 21:50.
: сообщение №27
Опубликовано 09 April 2017 - 09:31
Имея дома птиц, пришлось отказаться от любой посуды с антипригарным покрытием. Только чугун, нержавейка и керамика.Самые любимые и замызганные чугуны - старые сковородки и котелки, которые уже больше 50 лет не выпускают.
- Это нравится: viktor25, Арабеска и валик
: сообщение №28
Опубликовано 02 February 2018 - 10:44
Вчера наконец-то дошли руки до нужной покупки - купил себе чугунную сковороду-сотейник, 28 см. Тяжеленная))) Ушёл на работу, утром дочка звонит: "Пап, ты зачем купил эту шутку, я не могу её с плиты убрать"))
- dedkolbasoed, kirby, Дед Вова и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №29
Опубликовано 02 February 2018 - 13:35
купил себе чугунную сковороду-сотейник, 28 см.
Да, действительно тяжеленная, у меня такая же, "Биол", жена только двумя руками поднять может, и матюкается. Года 2 уже как...
- Это нравится: Magzz
: сообщение №30
Опубликовано 02 February 2018 - 17:19
Хорошая вещь. Главное прокалить правильно, создать антипригарное покрытие. Великолепно работает. Заводская обработка мне не очень понравилась.ПрилипалоВчера наконец-то дошли руки до нужной покупки - купил себе чугунную сковороду
- Это нравится: Волжанин
: сообщение №31
Опубликовано 02 February 2018 - 20:59
Жарил я на тефлоновых сковородках довольно долго, с тех пор, как в начале двухтысячных они перестали быть дифицитом и чем-то эксклюзивным, с тех самых пор они и вошли крепко в нашу жизнь. До этого у нас дома были чугунные сковородки и пару сковородок, когда-то бывших с тефлоновым покрытием, от которого не осталось и следа, но не списанных с кухни, по причине великого дифицита который был в почти что каждой советской семье. Привез их мой отец "из за границы", будучи моряком, ходившим "под флагом" и на тот момент я скажу вам, среди всех моих знакомых, ни кто не обладал такой утварью и гордился я этим, но гордость свою я не выставлял на показ, чтобы не нажить завистников...))) Но антипригарное покрытие со временем исчезло и сковородки обзавелись блестящим алюминиевым дном, признаком чистоты и долговечности!!! И вроде все ничего, но нет в них какой-то монументальности... какие-то они ненастоящие что-ли... Хотя старые сковородки и отличались от современных в вкусноте приготовленной пище, а может просто "трава была выше"))).
Но вот готовлю я яичницу (а скажу вам готовлю я ее каждое утро и в нескольких десятках вариантах) и вот самая обычная глазунья, должна быть зажарена так, чтобы белок полностью свернулся, снизу образовалась тонкая зажаристая корочка, а желток при этом остался жидким и немного подгустевшим... И вот тогда, можно белок макать в соус из горячего, именно горячего желтка, сдобренного крупной солью, посыпанного черным молотым перцем и есть обязательно с куском черного хлеба, это для меня и будет классической глазуньей.
Но вот все те сковородки, которые у меня были, не позволяли сделать это в совершенно идеальном виде... Снизу горит, сверху сырое. Мясо так же, стейк приготовить проблематично, ну сырой он внутри и все... Может я не понимаю средней прожарки, может и так, поэтому и пытаюсь добиться своих предпочтений. Может конечно на протяжении больше чем 20 лет мне попадались не те сковородки, но факт оставался фактом, жарили они не так, как мне хотелось... Самый крутой алюминий не мог выполнить всех моих требований. А картошка? Ну все же ели мамину или бабушкину картошку, ту самую которой пахнет на весь подъезд, у меня лично не получалось сделать также на тефлоне... А у бабушки на старой черной чугунной - получалось блин!
Хотя были и положительные моменты с тефлоном. Действительно на начальном этапе, именно на начальном этапе их было легко мыть, к ним ничего не прилипало, они были лёгкими, разных диаметров и форм. Я и сейчас не списываю их со счетов, готовя например какие то соусы, или карамелизую мясо, но все же используя такую сковороду, я понимаю что тефлон я все же ем! Может конечно он и смывается, когда мы трем его губкой и сковорода через год, а именно на столько мне раньше их хватало, становится голой, но с установкой на кухне посудомоечной машины, к посуде руками я стал прикасаться лишь для того, чтобы переместить ее, тефлон все равно не перестал исчезать, хотя и заметно медленнее.
Не знаю почему, без всяких предубеждений, я выбрал не чугун, а сталь! Нержавейку я отмел сразу, по причине того, что она слишком хороша))) и не держит масляную полимирелизацию... То есть на ней не удерживается защитная масляная пленка, маслу попросту некуда впитываться. Попробовав несколько раз сковородку из нержавеющей стали пропитать маслом у меня ничего не вышло.
В общем купил я как-то раз очередную сковородку, но она была из стали, без всяких покрытий. Прокалил, пропитал маслом... Ребята! Это то что я так давно искал! Прошло уже 5 лет и это любимая сковорода в нашей семье. Да тяжёлая, да мыть нужно руками, да стала не красивой, но готовит она так как мне нужно! И самое главное, она не изменилась ни на грамм! На века!!! Нечему выгорать, ничего не деформируется, ничего не отваливается.. И блины, и мясо, и рыба и хлеб, ну и конечно яичница, все идеально! При правильном использовании абсолютно ничего не пригорает, главное сковороду хорошенько прогревать, не оставлять влажной и прокаливать периодически с маслом (я это делаю каждый раз после мытья, а мою просто горячей водой, после рыбы содой).
Купил я абсолютно случайно сковородку de Bayer, в метро (если модератор посчитает необходимым убрать торговую марку, я не буду против, я пишу не в качестве рекламы). Сковорода с металлической ручкой, что позволяет мне после "запечатывания" стейка отправить его в духовку. Заклепки не алюминиевые (алюминиевые через пяток лет деформировались у меня на кастрюлях и повыскакивали). Вес сковороды диаметром 260 мм - 1900 грамм. Два раза в год провожу чистку уксусом и содой.
Сейчас хочу купить ещё пару штук, одну диаметром около 360 мм, может чуть меньше и одну блинницу. В общем то рассматриваю вариант и чугунной, но хотелось бы узнать отзывы о конкретных производителях! Так как то что я держал в магазинах, чугуном назвать тяжело, вес чуть больше чем алюминий, а цена чуть больше чем серебро. Поэтому предлагаю поделиться впечатлениями о своих любимых сковородах по состоянию на 2018 год, но если позволит формат форума с конкретными названиями производителей!
Керамику не рассматриваю.
- Константин М, kirby, Дед Вова и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №32
Опубликовано 02 February 2018 - 21:06
Самые любимые и замызганные чугуны
Для меня тоже чугун и сковородки из кузнечного железа
имеют приоритет.
: сообщение №33
Опубликовано 02 February 2018 - 21:39
Мама накупила себе новых модных с керамикой а свои старые чугунные хотела выбросить, хорошо что я вовремя их увидела и приютила. На одной сковороде могу и котлеты и рыбу и блинчики и блины, омлет и глазунью готовить. Тефлон валяется, пару раз желала выбросить, да жаба душит.
- Это нравится: kirby
: сообщение №34
Опубликовано 02 February 2018 - 22:00
: сообщение №35
Опубликовано 02 February 2018 - 23:26
Купил я абсолютно случайно сковородку de Bayer
De Buyer Mineral B Element 28 см Такую ? Цена у неё ухххх !
Самая лучшая моя сковорода советская чугунная. Ей лет примерно 50. По наследству досталась. На ней образуется такая жировая пленка, что вода каплями собирается и тефлон и рядом не лежал. Токо щас картошку жарил и иишницу Вещь!
Для блинов у меня тоже есть отдельная сковорода - ей лет 30. Алюминиевая с толстым рифленым дном. Правда лет 20 назад мы ушли в гости и забыли её снять с плиты. Она жарилась часа 4 и стала белой как с магазина, только дно вогнулось. Такойй себе минивог получился
Сообщение изменено: Константин М, 03 February 2018 - 14:03.
: сообщение №36
Опубликовано 03 February 2018 - 00:16
- Это нравится: dedkolbasoed и kirby
: сообщение №37
Опубликовано 03 February 2018 - 09:57
Да, сковорода такая, только выглядит она сейчас вот так:
Обошлась мне около 1,5 т.р., были какие-то скидки в метро, я и хапнул. Но даже и дороже бы купил, ведь на века же, тефлон тоже от 1 т.р. стоит, но хватит не на долго...
Bee happy Дмитрий, 100% мои блины лучше!!!)))) Приезжайте со своими, будем меряться!!!!
- Это нравится: Константин М и kirby
: сообщение №38
Опубликовано 03 February 2018 - 10:19
: сообщение №39
Опубликовано 03 February 2018 - 10:32
блинчики и блины, омлет и глазунью готовить.
Я не представляю как на чугункой сковороде жарить блины, хотя раньше жарили.
Купил себе две такие 30 см и 26 пока пожарил рука отвалилась, стоят теперь в подвале.
Для блинов у меня есть моя любимая
: сообщение №40
Опубликовано 03 February 2018 - 10:34
У меня такая 28
28 см. Тяжеленная)
А у меня есть сковородка чугунная 40 см, даже чуть больше. Вот где тяжесть.
: сообщение №41
Опубликовано 03 February 2018 - 10:43
: сообщение №42
Опубликовано 03 February 2018 - 10:43
Я тут намедни казан купил для плова, все сделал как по инструкции, прокалил и т.д....но сцука все равно ржавеет, причину вижу в качестве железа...где то в Украине делали....все таки советские времена иногда с плюсом были
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №43
Опубликовано 03 February 2018 - 10:43
Поддерживаю!У нас в семье блины жарю я. У меня три таких же сковородки, как у Зевса, и я использую все три одновременно. Если бы они чугунные были, у меня бы правая рука в два раза больше левой была!
Сообщение изменено: Bee happy, 03 February 2018 - 11:01.
- Это нравится: mamoru, SkyWave и Умница
: сообщение №44
Опубликовано 03 February 2018 - 11:13
: сообщение №45
Опубликовано 03 February 2018 - 11:14
За мою сорокалетнюю замужнюю жизнь каких только сковород не было. Но лучшие из всех сковороды пр-ва СПб "НеваМеталлПосуда" серия "Титан". Одной пользуюсь около 6 лет, вторую недавно купила, понадобилась большего размера. Ручки съемные, можно ставить в духовку.
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №46
Опубликовано 03 February 2018 - 12:14
: сообщение №47
Опубликовано 03 February 2018 - 12:18
но сцука все равно ржавеет,
Вообще то это нормально что настоящий чугун ржавеет.
Если взят модерные сковородки которые анодировные то от части они долго не ржавеют.
Надо просто смазывать маслом и втирать его.
Сообщение изменено: Зевс, 03 February 2018 - 12:19.
: сообщение №48
Опубликовано 03 February 2018 - 12:26
все сделал как по инструкции, прокалил и т.д....но сцука все равно ржавеет
Забыли старую технологию лужения, забыли... А ведь залудить котёл самостоятельно совсем не сложно!
- Это нравится: viktor25
: сообщение №49
Опубликовано 03 February 2018 - 12:35
У меня казан уже 20 лет и никогда не было видно следов ржавчины.
Сообщение изменено: Зевс, 03 February 2018 - 12:36.
: сообщение №50
Опубликовано 03 February 2018 - 12:38
А по деревням ходили цыгане и кричали: "А вот лудить-паять, тряпьё-кости собирать, старьё починять!"...
- Это нравится: Дашута