Я тут намедни казан купил для плова, все сделал как по инструкции, прокалил и т.д....но сцука все равно ржавеет, причину вижу в качестве железа...где то в Украине делали....все таки советские времена иногда с плюсом были
У меня есть 3 казана чугунных. Все 3 старорежимные. 30 лет и старше. Один самый большой на 10 литров. Я его раньше на природе под уху и плов использовал. Второй литра на 3. Им пользуюсь постоянно, У него внутренняя часть гладкая. И есть маленький, примерно на литр. Так он весь в раковинах внутри. Я его и наждачкой тер и мою тщательно, но все равно покрывается внутри белыми пятнышками. И раковины меня напрягают. После кажого использования я его мою 2 раза, прокаливаю на большом огне, что бы в раковинах все микробы зажарились. Вот и качество.
Однажды большой казан я оставил с водой немного на дне на зиму, так все дно покрылось какими-то белыми хлопьями. Еле отчистил. Но именно ржавчины красной, как на железе, нет ни на одном.