Ингредиенты для Суп с гречкой и сельдереем на мясном бульоне
- Бульон мясной (говяже-куриный) — 1 л;
- Картофель — 3 шт;
- Гречка — 4 ст.л.;
- Сельдерей (корневой) — 1/4 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
- Паприка (молотая) — 1 ч.л.;
- Перец болгарский — 1/2 шт;
- Масло растительное (для обжарки) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Проростки гороха (в тарелку) ;
Суп с гречкой и сельдереем на мясном бульоне рецепт
У меня готовый говяже-куриный бульон, сваренный с добавлением соли, душистого перца, лавра, лука и, по готовности процеженный;
В бульон добавить картофель и гречку (промытую);
Сельдерей порезать кубиками, выложить в бульон;
Аналогично порезать и добавить болгарский перец;
Лук и морковь нашинковать и слегка обжарить на масле с добавлением паприки, выложить к бульону;