Приготовил я очередную партию колбас, повесил вялится и тут товарищ mamoru перечитывал форум и указал мне на сообщение Павла с упоминанием технологии - рапид. Исходя из названия это что-то быстрое, решил попробовать.
Суть заключается в том, что после ферментации колбаски помещают в духовку при температуре 40-50С на несколько часов а потом отправляют вялится. Испытывал некий скепсис к такому подходу но решил попробовать.
Пока не попробовал но на вид, колбаска явно ускорилась. Приготавливаемая традиционным способом уже сейчас явно проигрывает недельки полторы, не меньше.
Фотографии не передают реальной картины, сейчас прогретая уже стала заметно уплотнятся, разрыв стремительно увеличивается. И как еще один бонус на прогретом батоне нет не следа плесени! На днях планирую их подкоптить холодным дымком.
Пробовал ли кто-то так делать? Какие прогнозы по вкусу?