Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 16 June 2016 - 21:43
Посоветуйте где купить. Может существует какой заменитель.
: сообщение №2
Опубликовано 16 June 2016 - 21:47
: сообщение №3
Опубликовано 16 June 2016 - 21:55
: сообщение №4
Опубликовано 16 June 2016 - 22:05
Пробовал, что-то в Россию не отправляют (
Капитан очевидность...
Ищите сервис посредников по доставке из америки (их куча в инете)
: сообщение №5
Опубликовано 16 June 2016 - 22:07
: сообщение №6
Опубликовано 16 June 2016 - 22:09
: сообщение №7
Опубликовано 16 June 2016 - 22:12
: сообщение №8
Опубликовано 16 June 2016 - 22:17
В чистом виде нитрит и нитрат применять ЗАПРЕЩЕНО! Поэтому применяется либо концентрат InstaCure#1 и #2
: сообщение №9
Опубликовано 16 June 2016 - 23:19
Поэтому применяется либо концентрат InstaCure#1 и #2
У нас соль нитриная применяется 0.6%. 6% - это уже яд.
: сообщение №10
Опубликовано 17 June 2016 - 10:14
А, как же тогда заменить Это ?
Если вы хотите использовать американские рецепты, которые идут с InstaCure#1, то для перерасчета нужного количества нитритной соли можно использовать этот калькулятор.
А на нашем форуме все рецепты даны с нитритной солью.
: сообщение №11
Опубликовано 17 June 2016 - 10:16
а чем плоха нитритная соль? и близко и удобно и без головных болей с калькулятором) как по мне так получше чем инста кур однозначно)
- Oleg, Bee happy, Елена-Лена и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 17 June 2016 - 10:34
С ног сбился не могу найти Insta Cure №2
Посоветуйте где купить. Может существует какой заменитель.
А зачем тебе эта амереканская ерунда.
С ним надо уметь работать.
Рецепты для применения найдёшь только в американских форумах.
Это смесь нитрита и нитрата.
Такие используют в Австрии.
Но вот правильно их размешать с солью это проблема, для этого требуются очень точные весы.
Да и не для всех продуктов подходит Cure 2.
Insta Cure 1 только с нитритом.
Сообщение изменено: Зевс, 17 June 2016 - 10:35.
: сообщение №13
Опубликовано 17 June 2016 - 10:59
1. Cure#2 используют для изделий, которым предполагается зреть не менее4-6 месяцев, за это время нитрат разложится до нитрита а потом до еще чего-нибудь неядовитого
2. Используют его вместе с морской солью, или с кошерной солью (правда, я не знаю что это такое, ни разу не видела)
3. Морской соли берут как для сыровяла 2,7 - 3% от веса мяса ( в зависимости от предпочтений)
4. Cure#2 берут 0,25% от веса мяса и да, отвешивать НАДО очень ТОЧНО
5. В России не продается, есть на американском ебее, но найти америкосов, которые вышлют в Россию очень проблематично
6. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
- Это нравится: virafa и Самогон
: сообщение №14
Опубликовано 17 June 2016 - 11:02
: сообщение №15
Опубликовано 17 June 2016 - 11:06
Так пишут американцы и итальянцы в своих рецептах, видимо у них морская соль дешевле
Я выбираю морскую потому что она презентабельнее выглядит, не содержит непонятных примесей и растворяется полностью. Я беру морскую садочную, без антислеживающих присадок. В той илецкой каменной, что у нас продается - куча камней и еще чего-то серого, а мелкая вообще непонятно из чего сделана
: сообщение №16
Опубликовано 17 June 2016 - 11:24
Так ведь та илецкая - и есть самая "трушная" морская соль... Как и вся каменная с баскунчакской самосадочной за компанию. Камушки попадаются, бывает... А "серое" - примесь глины. С точки зрения натуристов - просто панацея!
Есть ли технологические преимущества примесей магния и кальция?
: сообщение №17
Опубликовано 17 June 2016 - 11:34
Понятия не имею, я не технолог по образованию Чаще всего исхожу из "нравится-не нравится, давай попробуем"
: сообщение №18
Опубликовано 17 June 2016 - 11:39
: сообщение №19
Опубликовано 17 June 2016 - 11:41
Популярное сообщение
Insta Cure так же называют Prague Powder (Пражский порошок).
Там идёт смесь нитрита и нитрата для того что бы порошок сразу начал работать,
но его действие несколько замедлено и рассчитано на посол 3 - 4 недели.
Тут прочитал в одном немецком форуме, там один немец который живёт в Америке написал.
Содержание нитрит натрия 6,25% и 4% нитрат натрия остальное пищевая соль.
На килограмм мяса берётся 2,5г плюс 17,5г соли, но в этом случае концентрация нитрита в два раза больше чем в Германии допустима (0,4 -0,5%).
Чтобы добиться допустимой нормы надо взять 91,5г соли и 8,5г Insta Cure 2 и тогда получим 0,5% смесь нитрита.
Но что делать с нитратом.
Короче к чёрту эти головоломки, берём нитритную соль и никаких проблем.
: сообщение №20
Опубликовано 17 June 2016 - 11:47
Так пишут американцы и итальянцы в своих рецептах, видимо у них морская соль дешевле
Я выбираю морскую потому что она презентабельнее выглядит, не содержит непонятных примесей и растворяется полностью. Я беру морскую садочную, без антислеживающих присадок. В той илецкой каменной, что у нас продается - куча камней и еще чего-то серого, а мелкая вообще непонятно из чего сделана
Итальянца и австрияки используют в основном Parmasale, я тоже.
В Австрии фирма Aula выпускает такие же смеси как Insta Cure 2.
Лет 5 назад мы это в немецком форуме обсуждали.
Сообщение изменено: Зевс, 17 June 2016 - 12:24.
: сообщение №21
Опубликовано 17 June 2016 - 11:47
А я вот никак не пойму преимущества морской соли, может кто объяснит что в ней нужного, кроме некоторой примеси горьких солей?
Я поясню: у них в обычную повареную соль добавляют антислеживающие компоненты, которые могут сильно изменить вкус и повлиять на процесс посола мяса длительного приготовления, а в морской ничего подобного нет, там все естественные компоненты.
: сообщение №22
Опубликовано 17 June 2016 - 12:02
: сообщение №23
Опубликовано 17 June 2016 - 14:31
: сообщение №24
Опубликовано 17 June 2016 - 14:36
: сообщение №25
Опубликовано 17 June 2016 - 15:57
: сообщение №26
Опубликовано 17 June 2016 - 16:02
: сообщение №27
Опубликовано 17 June 2016 - 16:08
Паша написал: вызывают на череве краснуху
А соль из под Перми бодяжат как и все в нашей стране
: сообщение №28
Опубликовано 17 June 2016 - 16:13
Да, это порок черевы животных при засолке её неочищенной солью или неправильном хранении. К человеческой краснухе и череве это не относится. А то напугается ещё кто-то...
Я думаю, человека из Кемерово солью не напугаешь!
- Это нравится: Тончик
: сообщение №29
Опубликовано 17 June 2016 - 16:16
Ну, этот человек из Кемерова еще и в краснухах немножко разбирается, в том числе в человеческих Так, включаю иногда блондинку для прикола
- Это нравится: Bee happy, Natali_D и Тончик
: сообщение №30
Опубликовано 17 June 2016 - 16:43
: сообщение №31
Опубликовано 17 June 2016 - 16:49
Павел Агапкин (Колбаскин), Паш, я этой солью уже два окорока засолила (ну, может, не окорока, но окорочка точно ) , все нормально. За другую не скажу, пишу про конкретно ту, которая на фотке
: сообщение №32
Опубликовано 22 June 2016 - 14:18
Один раз брал до знакомства с Емколбаски
- Это нравится: Shurik_01
: сообщение №33
Опубликовано 22 June 2016 - 21:50
В чем между ними разница, я был уверен , что это аналог нитритной соли.
: сообщение №34
Опубликовано 22 June 2016 - 22:22
Содержание нитрита натрия там в 10 раз больше, ее надо разбавлять повареной солью. В нитритной соли количество нитрита 0.5-0.6% в зависимости от производителя, в insta cure#1 6.25%.
- Это нравится: Shurik_01
: сообщение №35
Опубликовано 23 June 2016 - 03:18
Причём в первый раз они мне продали пять кг чистого нитрита, смертельная доза для человека от двух до шести грамм,
Я его даже в помойку выкинуть не мог, так как это биологическая бомба))) поехал на завод и обменял на розовое чудо)))
: сообщение №36
Опубликовано 23 June 2016 - 14:28
Содержание нитрита натрия там в 10 раз больше, ее надо разбавлять повареной солью. В нитритной соли еолтчество нитрита 0.5-0.6% в завтсимости от производителя, в insta cure#1 6.25%.
Олег, а можно уточнить, (так как только занялся этим делом) В insta cure#1 6.25% его можно конечно заказать в "АлиЭкспресс" А вашу нитритную соль можно заказать на Израиль? Дойдёт-ли она вообще? Вчера смотрел видео от Павла, испугался делать колбасы без этой соли.
: сообщение №37
Опубликовано 23 June 2016 - 14:47
Олег в cure 2 смесь нитрита и нитрата, нитрит натрия 6,25% и 4% нитрат натрия.Содержание нитрита натрия там в 10 раз больше, ее надо разбавлять повареной солью. В нитритной соли количество нитрита 0.5-0.6% в зависимости от производителя, в insta cure#1 6.25%.
: сообщение №38
Опубликовано 23 June 2016 - 14:59
: сообщение №39
Опубликовано 23 June 2016 - 15:11
В Instacure 1 6,25% нитрита и 93,75% соли.Содержание нитрита натрия там в 10 раз больше, ее надо разбавлять повареной солью. В нитритной соли количество нитрита 0.5-0.6% в зависимости от производителя, в insta cure#1 6.25%.
Тут надо рассчитать количество которое тебе нужно будет взять на килограмм мяса.
В Германии допустимая норма нитрита 0,45 -0,5% и по сравнению с 6,25% да плюс ещё 93.75% соли,
как с ней быть тоже надо считать.
Короче мура.
Я про это ещё 10 лет назад читал в американских форумах, ну делаю пацаны ну и дай бог что они здоровы.
Сообщение изменено: Зевс, 23 June 2016 - 15:12.
: сообщение №40
Опубликовано 04 July 2016 - 07:17
Помогите составить плиз пропорцию как мешать с солью на 10 кг мяса, из расчета обычной пропорции нитритной соли
И обыкновенной соли, 10 и 10 грамм на 1 кг. мяса.
Сообщение изменено: Rusmex, 04 July 2016 - 07:17.
: сообщение №41
Опубликовано 04 July 2016 - 09:34
В InstaCure#1 содержание нитритной соли 6,25%, в простой от 0,55 до 0,6%. Следовательно в вашем случае при половинной закладке нитритной соли на 10 кг мяса надо использовать InstaCure#1 в этих границах: от 8,8 гр InstaCure#1 и 191,2гр повареной соли до 9,6 гр InstaCure#1 и 190,4 повареной соли.
- Это нравится: iggi
: сообщение №42
Опубликовано 10 July 2016 - 15:52
Доброго времени суток!
Читаю форум…, рецепт Fuet от автора поста…, и рецепт того же Fuet, но с буржуйского сайта… Но так и не могу уловить принцип применения нитритной соли.
То, для чего она нужна – всё понятно, но вот, её количество в рецептах, взрывает мой мозг!
То, что для меня очевидно, что соли на килограмм сырья не должно превышать 2,8-3% иначе будет очень солёно, а в случае с нитритом, ещё и летально…
1. Итак, что касается данного рецепта: alexcook берет за основу буржуйский рецепт, в котором есть Cure #2(нитритная соль) – 0,25% и salt(поваренная соль) 2,8% от веса сырья. Но дальше alexcook вносит изменения в рецептуру. Убирает поваренную соль и заменяет её нитритной из расчёта 2,8% на вес сырья.
2. В рецепте Чоризо, Павел Колбаскин использует нитритную соль, из расчёта 1,44% на вес сырья.
3. В рецепте Белорусская домашняя вяленая колбаса, Павел Колбаскин использует 2% нитритной соли.
4. В рецепте Салями Коньячная, Павел Колбаскин использует 1,7% нитритной соли.
Небольшой вывод: в приведенных рецептах нет вообще поваренной соли! Или, я, что-то пропустил?
А теперь, собственно вопросы:
1. Имеет смысл в рецептах сыровяленых (сырокопчёных) колбас использовать поваренную соль? Или её заменять на нитритную?
2. Я полистал ещё несколько рецептов на буржуйском сайте и обнаружил, что они вовсю используют поваренную соль и ничтожные доли нитритной: 0,25%, 0,4%... Почему они так делают? Или какой их ход рассуждений?
3. Сколько минимально нужно нитритной соли на килограмм сырья, что бы избежать ботулизма и других вредных последствий для продукта и здоровья?
4. Если в рецептах применять одновременно поваренную соль и нитритную, то по солёности на вкус они совпадаю или есть какие-либо пропорции?
С уважением,
Сообщение изменено: Sharaf, 10 July 2016 - 15:54.
: сообщение №43
Опубликовано 10 July 2016 - 15:58
Sharaf, cure#2 - это НЕ НИТРИТНАЯ СОЛЬ!!!!! Это вещество кладут в количестве 0,25% на килограмм и добавляют нужное количество поваренной или морской соли, это НИТРАТ НАТРИЯ! Его используют для длительного приготовления (более 6 недель) и используют в основном американцы. В России не продается.
А вообще, тут на сайте есть целая тема, где подробно обсуждаются подобные нюансы. Пользуйтесь поисковиком
Вот, на первый раз, лови http://www.emkolbask...ure-№2/?hl=cure
Сообщение изменено: OlgaZH, 10 July 2016 - 16:02.
: сообщение №44
Опубликовано 28 April 2017 - 00:31
это НИТРАТ НАТРИЯ! Его используют для длительного приготовления (более 6 недель) и используют в основном американцы. В России не продается.
Нитрат натрия использовался во всех советских рецептах, например тамбовского окорока. Продается в магазинах химреактивов. В Питере например их несколько. Возможно наверное и по интернету.
: сообщение №45
Опубликовано 28 April 2017 - 03:21
: сообщение №46
Опубликовано 28 April 2017 - 10:30
в советских рецептах использовался нитрИт натрия в виде раствора + соль поваренная. А сыпать нитрАт из магазина химреактивов в еду я бы не рискнула
Из советской книги "Производство мясопродуктов из свинины" (ссылку на нее я получил на этом сайте): "... окорока заливают раствором уд. весом 1.087 с 0.5% нитрАта натрия...". Много рецептов, где используются совместно нитрАт и нитрИт. Вообще-то нитрат натрия или калия (тоже используется в копчении мяса) это сельхозудобрение- селитра. Здесь бы я действительно не стал покупать для засолки мяса. Что касается нитритной соли, которую я тоже использую, белорусы наверняка берут для ее производства такой же чистый нитрит "с соседней полки". где я взял нитрат.
: сообщение №47
Опубликовано 28 April 2017 - 11:50
: сообщение №48
Опубликовано 28 April 2017 - 12:21
Не думаю, что другие чем то сильно отличаются. Главное чистота продукта. Я пкупаю в магазине "Емколбаски" на Рубинштейна
Кстати ссылка, которую я получил на этом сайте для знаний о рецептуре http://ekonomgroup.c...k productrs.pdf
: сообщение №49
Опубликовано 28 April 2017 - 14:47
: сообщение №50
Опубликовано 28 April 2017 - 16:01
применяли как нитрАт так и нитрИт.
Совершенно верно. Нитрит бьет сразу, а нитрат колотит долго и упорно. Кусочки рецепта, судя по виду, из книги, на которую мне и прислали ссылку (см. выше)