Надо же попробовать и узнать загадочный вкус американского соуса,
Я не про загадочный. Я про магазинный. Повторите пожалуйста и поделитесь рецептом. Например кетчуп "томатный" пикадор-хайнц (не шашлычный, не татарский) . Можно не пикадор, но базовый, томатный. Чтоб текстура, цвет и вкус были максимально приближены. Незамысловатый кетчуп средней ценовой категории.
И ведь никому в голову не приходило тогда странная идея - дома сделать аналог промышленного продукта. Это поветрие возникло в эпоху дефицита и сейчас утратило актуальность.
Идея с майонезом мне нравится. Уже давно в магазине не покупаем. Покупаем масло растительное.. А это с учётом остальных ингредиентов дешевле, надёжнее и вкуснее в конце концов. Не знаю как вам, мне актуально.
Почему бы кетчуп не положить в эту копилку. Тем более так же как с майонезом можно подрегулировать по себя... но потом, после того как повторим.
Почитайте про томатный кетчуп для фастфуда, там его не покупают в маленьких упаковках как в магазине, используют томатную пасту, воду, соль, сахар, уксус и ароматизатор "Томатный кетчуп" - продается в канистрах по 5, 10 и даже 25 литров.
Зачем? Я не про кетчуп из фастфуда. Я про магазинный кетчуп, СРЕДНЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ, примерно обозначил выше. Есть ряд совсем дешманских, в огромных пластиковых бутылках, напоминающих томатный кисель. Фастфуд у нас, это самые дешманские продукты, которые продаёт тётка не определённого возраста в перчатках с обрезанными пальцами.
Турецкую томатную пасту посыпал сванской солью вот тебе и кетчуп,
Ну нет....Это не кетчуп, это турецкая томатная паста, посыпанная сванской солью.