Колбаса домашняя свиная (духовая)
Состав:
Свинина не жирная — 2,5кг
Свинина жирная (сало) — 0,5кг
Соль нитритная — 60г
Вода — 200мл
Перец белый молотый — 10г
Перец черный молотый — 5г
Имбирь — 0,5ч.л.
Мускатный орех — 5г
Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.
Оболочка для колбас (у меня белковая - калибр 45мм)
Приготовление:
Мясо и сало порезать на порционные кусочки, размером, чтобы прошли в жерло мясорубки;
Нежирные куски свинины пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, жирные куски пропустить через крупную решетку;
Фарши соединить, добавить соль и слегка перемешать;
В сухой посуде смешать приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);
Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-10 часов (я оставила на ночь);
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке при температуре 80-85 *С
Переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);
Ароматная, нежная, сочная — одним словом ВКУСНЕЦКАЯ колбаска !!!
Интересный конкурс, классные призы - надеюсь участников будет много !!!