Вот столько весит эта зараза на самом деле, чек в помойке. Вот думаю есть повод отыскать еще такие кусочки купить, а потом поскандалить и пошантажировать или это все потеря времени?
Вот столько весит эта зараза на самом деле, чек в помойке. Вот думаю есть повод отыскать еще такие кусочки купить, а потом поскандалить и пошантажировать или это все потеря времени?
. Вот думаю есть повод отыскать еще такие кусочки купить, а потом поскандалить и пошантажировать или это все потеря времени?
Есть повод поставить веся для начала на 4 ноги. Потом их проверить пачкой соли.
На производстве никто не будет воровать по 500 гр с куска.
Да и вряд ли эти весы прошли поверку Я не очень люблю мираторг, особенно мелкокусковой, но больше 20 граммов разницы не было никогда, причем не всегда в меньшую сторону
Ну дык чо там с куском и весами? после перезамера))
Сообщение изменено: Надежда, 15 November 2016 - 07:22.
Обычно обманывают в супермаркетах, где есть мясной цех. Кусок мяса взвешивают вместе с пенопластовым лотком и выдают за вес мяса. Конечно, этот лоточек почти невесом, но, как говорится, пять старушек - уже рубль.
Ой, не тешьте себя иллюзиями, обманывают только так и не только в супермаркетах.После одной из передач по телевизору по поводу того, что сейчас расфасовка той же гречки стала почему то 900 грамм вместо 1 кг, как было в былые времена, молока 835 гр. вместо 1 литра пришла в голову мысль взвесить пачку сахара, на которой написано: "Вес 1 кг", а на самом деле :
Вместе с упаковкой, а упаковка казалось бы невесомая, на самом деле , весит грамм 7-8, вот и считайте, сколько .....
А как Вам это? При заявленном весе 200 гр.
А это?
Вы наверное знаете, что пожилые люди, пережившие войну, были очень "запасливыми", моя мама входила в их число. И что вы думаете, случайно обнаружили два куска хозяйственного мыла еще доперестроечных времен такого темно коричневого цвета, на которых был написан вес 200 грамм. Эти 200 грамм сохранились, ни утруска, ни усушка на них не повлияла.
Так что ни производители, ни супермаркеты своего не упустят.
Ninyureva, справедливости ради, мыло усыхает таки до определенной кондиции. И после уже почти не меняется (ну, если только очень сильно поменять условия хранения). И то советское хозяйственное (хранимое на складах и в магазинах без упаковки обычно, т.е., более быстро высыхало до момента покупки) уже куплено было полностью просушенным. И при производстве (расчетах) учитывается наверняка, что этот вид мыла "без одежки" сохнет быстро. А всякие туалетные, в обертках, сохнут дольше. И с добавками (хорошими, полезными) тоже чуть дольше мыло может сохнуть, чем хозяйственное.
Я почему знаю, я порядочно сделала мыла, сваренного с нуля, из масел и щелочи. Я имела возможность понаблюдать, как разные мыла сохнут Так что, возможно, именно с мылом - не такое специальное жульничество, как можно подумать
Что касается сахара-соли и прочего такого: эта продукция очень сильно зависит от влажности воздуха в помещении. А помещений на пути к домашним весам пройдено немало разных: тут делали, тут фасовали, тут хранили, тут везли, тут опять хранили, тут на полке магазина, тут по улице несли, тут дома где-то лежит, да еще в разное время года влажность разная.
Я к тому, что бывает, конечно, нахальный недовес, а бывает и именно честная усушка-утруска.
Раньше в магазинах сахар был фасован в большие мешки и продавцы ставили рядом с мешками ведра с водой, сахар пары воды очень хорошо впитывал)
Я до сих пор встречаю такой сахар, на развес, "мокрый"..))
Большей засады чем с мороженной рыбой я не встречал.
Купил упакованные зеленые креветки (хвосты) во льду или типа глазури, упакованные в пакет 1 кг, цена 650р.
Дома посмотрел внимательней, напрягло.
Выложил на весы 500 гр, разморозил, получил 200 (!!!!) гр чистого продукта остальное плескалось в тарелке)))
Для проверки нашел какие то такие же из Бангладеш ))) разморозил 200гр, получил 180.
Вот где жульё, отнес обратно))) Больше у этого продавца не беру...
У нас в супермаркетах креветки на развес имеют примерно такой вид
С фасованной рыбой такая же беда, причём, на упаковке указано - "защитная глазурь"))
diletant, Не согласна насчет мыла, выше писала, что мыло пролежало больше 30 лет и почему то не усохло в отличие от "современных". Что касается сахара и соли никакая влажность не должна влиять , потому что в эти продукты добавляют ингредиенты, которые не дают сахару и соли впитывать влагу и слеживаться.
С рыбой просто беда. Свою рыбу за бесценок продаем, а потом ее же за астраномические деньги покупаем.
"защитная глазурь"
Она иногда настолько защитная бывает, будто бедную рыбу и креветок готовят в качестве воинства для битвы с силами зла, представленными исключительно колдунами, швыряющимися фаерболами
мыло пролежало больше 30 лет и почему то не усохло
Так хозяйственное же! Оно уже было высушенное
потому что в эти продукты добавляют ингредиенты, которые не дают сахару и соли впитывать влагу и слеживаться.
Антислеживатели да, а влагу впитывают мама не горюй.
Я рыбу в глазури стараюсь не покупать, особенно филе, воды больше наморожено чем рыбы((
Какая разница, хозяйственное или туалетное мыло. Какое высушенное? в то время мыло с "колес" продавали". Нигде оно не лежало-вылеживалось. Сварили и сразу по магазинам, это сейчас разные порошки , умягчители ополаскиватели и т.д., а раньше кусок хозяйственного мыла, доска ( если кто помнит) корыто и вперед.
я тут как то лопатку свиную покупал по акции в "ленте"...решил сделать из нее вареной колбаски ...воды внес 20%, отека не было,но,колбаса была как паштет..такое ощущение было что в ней все 45%жидкости + колбаса была солоноватой...чем они это мясо накололи-черт его знает...
потом брал фарш какой то тоже по акции - такая же фигня...
а еще в этой же ленте продается куриный фарш - очень дешевый светло-желтого цвета и естественно написан состав: курица ,соевый белок и еще какая то там дрянь...что,неужели кто такой фарш будет брать??
неужели кто такой фарш будет брать??
Ну, не все же делают колбасу. Если у человека очень мало денег, то будет брать такой, дешевый. Соя, все же, не отрава, сделает, допустим, котлетки, и наестся как-никак, и запах куриного мясца там будет проступать, если принюхаться. Это лучше, чем ничего.
Вообще, очень радует, что стали писать состав, т.к. производителей обязали это делать. Все же, теперь по незнанию сою вместо мяса не купишь, все написано.
У нас в Королеве есть один (а может не один) ларек, где продаются всяческие колбасные изделия по цене примерно в 2-2.5 раза дешевле средне-рыночных..
Всегда народ пасётся там.. Подошел тут недавно посмотреть - практически на всех ценниках у колбас, мяса, сосисок - стоит высший сорт!!! Всех цен не помню, но запомнилась такая с/к колбаса, высшего сорта за 188 рублей за кг.
Спрашиваю у продавщицы - спёрли что-ли где, или просроченное? Нет, говорит, мы работаем от магазина Ветеран.. Какой такой Ветеран объяснять не стала.
Конечно колбас покупать никаких не стал, а вот домой нужна была грудинка, на жарку. Жена делала пасту, с тунцом, сливками.. Там и грудинку надо обжарить вначале.
Вижу продают сало, с хорошей прослойкой мяса (на рынках оно 380-420 в среднем толстое, а тут рублей за 200 и не очень толстое). Ну думаю рискну, осмотрел, обнюхал - вроде ничего.
Домой пришел, завернул в бумажное полотенце и сунул холодильник. Через сутки всё полотенце сырое и воняет кислятиной какой-то. Далее когда жена стала обжаривать таки - тоже вонь поднялась прогорклым таким жиром.
Мясо, что прослойкой идет - тоже какое-то как резиновое..
Вообщем травят народ как хотят.
А ведь пенсионеры и малообеспеченные люди там отовариваются частенько.
я тут как то лопатку свиную покупал по акции в "ленте"...решил сделать из нее вареной колбаски ...воды внес 20%, отека не было,но,колбаса была как паштет..такое ощущение было что в ней все 45%жидкост
У меня такая же ситуация была с говядиной и свининой, брал на рынке, получилось не пойми что.))))
Взял сейчас в магазине Фермач ( у них бойня и фирм магазин при бойне под Железнодорожным МО). Ценник не дешевый, посмотрим на кач-во.)))
На меня ориентироваться не надо, я практически все кости выбрасываю, а народ на костях варит бульон, и т.д. Я разрезаю на три части, Приблизительно так, спецов прошу меня не ругать. Режете между ребрами, позвоночник я распиливаю и дальше опять между ребрами
Вы сами увидите, срезаете грудинку, на ребрах остается достаточно мяса, чтобы эти ребра запечь, потушить , сварить. Опять же повторяю, это я выбрасываю, а народ все в дело "пускает".
А можно вопрос к опытным?
Разве нельзя без пилежки по суставам разделить ножом?
Просто я никогда не имела дел с таким крупняком, как кусок туши ) А всю мелочь типа кур-уток-нутрий и проч. именно по суставам разделяю.
Со свинскими суставами имела дело лишь однажды: голяшки для холодца в кастрюлю не влезали, разделила их меж костей... как бы это обозвать? В человеческой анатомии это кости плюсны, а в свинской - не знаю имени. Главное - разделила, а не пилила и не рубила ничего. Вот нельзя так обойтись со всеми другими местами?
Можно, конечно, но мне проще распилить, (писала выше, что первначальную разделку провожу в гараже).
Можно, конечно, но мне проще распилить
Спасибо большое, буду знать. Просто мне как раз чисто технически пилить (и тем более - рубить) гораздо тяжелее, чем по суставам разрезать.
что,неужели кто такой фарш будет брать??
Если-бы не было-бы спроса, то кто-бы его производил? К сожалению люди сами выбирают чем травиться, сколько раз слышал:
- По-фиг что дерьмо, главное что дешево.
У части населения сместились приоритеты, на первом месте деньги, а все остальное потом. Чувство самосохранения отходит на дальний план.
на первом месте деньги, а все остальное потом. Чувство самосохранения отходит на дальний план.
Не на столько категорично, имхо. У части населения элементарно нет денег на более натуральный, мясной продукт. А одной кашей питаться не хочется людям, даже бедным. Так что, покупают, как мне кажется, соевый фарш и прочее такое не столько от жадности, сколько от бедности.
Я однажды в магазине видела картину: сахарный песок другого производителя положили, дороже то ли на 4, то ли на 5 рублей за килограмм. Бабулька ветхая, почти прозрачная, взяла было, посмотрела на цену, вздохнула и обратно положила. Вот честно, первая мысль у меня была: как бы бабушке этой пачку сахара подарить поделикатнее. Но я ее, мысль, додумать не успела, бабушка просто из магазина ушла
элементарно нет денег
100%
Не на столько категорично, имхо
Я-же не писал все, написал часть населения,а говорю как раз о тех, у кого особых проблем нет, в основном это рабочие получающие неплохие зарплаты и у которых главный приоритет - деньги.
Популярное сообщение
Привет соседямКак грамотно разрубить,
Разве нельзя без пилежки по суставам разделить ножом?
Можно, но лучше это делать вдвоём. Кладёте полутушу на край стола, надрезаете сустав, помощник удерживает на столе основную часть, Вы отделяемую часть отламываете, подрезая связки.
Владимир Викторович, русскоязычное бы подобное.
Вот нашел с разъяснениями, что и как вырезаем, отделяем...
Сообщение изменено: abc26, 16 November 2016 - 15:01.
abc26, ну если кто повторит и озвучит
На самом деле и так понятно.
Если ссылку открыть в самом ютубе и перейти в альбом владельца,то можно найти кучу подобных роликов по разделке этих частей на более мелкие.
Разделки различные.По твоей ссылке Пашина варварки отрезается. А здесь получается отличная заготовка под панчетту.
Но я не начём не настаиваю
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 16 November 2016 - 15:19.
Ну я где то так же разделываю, только не так быстро и конечно у меня нет столько обрезков. Я стараюсь обрезать так,чтобы мясо было "без бахромы".
Павел Агапкин (Колбаскин), ну что нашлось, с комментариями..
Повыше видео конечно интересное, но еще бы понимать что и для чего он вырезает..
Сообщение изменено: abc26, 16 November 2016 - 15:46.
нож слишком часто на себя идёт,
Воот! Я тоже обратила внимание. Ничего про обвалку не знаю, но чисто интуитивно: посмотрела и сразу подумала, что вот так я лично никогда делать не стану, нунафиг, пузо у меня родное и любимое, всего одно и мне с ним всю жизнь жить
Павел Агапкин (Колбаскин), я правильно понимаю, что среднюю часть туши где ребра - рубят по ребрам.
Нижнюю часть можно использовать, как выше сказано и показано на панчетту и прочие рулеты, ну а верхнюю без всякого колбасирования - например на котлеты натуральные?
Популярное сообщение
Есть весы с весовой платформой, а есть - с четырьмя тензодатчиками в ножках. При замере их показания складываются. Если ножка болтается в воздухе, такие весы будут врать в минус.