Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
58 ответов в этой теме

: сообщение №1
REDDan

REDDan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Мой кусочек  перед кассой, таит в себе обман. Мираторг
 
Этот красавец должен стать добротным балычком с запахом носков и отличным дополнением к пиву. Но он таит в себе обман!
 
МАССА! Какого черта Мираторг?

 

Вот столько весит эта зараза на самом деле, чек в помойке. Вот думаю есть повод отыскать еще такие кусочки купить, а потом поскандалить и пошантажировать или это все потеря времени?



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21802 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ваши весы одной ногой в воздухе висят. Вот и врут безбожно!

: сообщение №3
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


. Вот думаю есть повод отыскать еще такие кусочки купить, а потом поскандалить и пошантажировать или это все потеря времени?

Есть повод поставить веся для начала на 4 ноги. Потом их проверить пачкой соли.

На производстве никто не будет воровать по 500 гр с куска.


  • Это нравится: OlgaZH и Антон Василевский

: сообщение №4
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Да и вряд ли эти весы прошли поверку  :)  Я не очень люблю мираторг, особенно мелкокусковой, но больше 20 граммов разницы не было никогда, причем не всегда в меньшую сторону  :)


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №5
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
ужОс

: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Ну дык чо там с куском и весами? после перезамера))


Сообщение изменено: Надежда, 15 November 2016 - 07:22.


: сообщение №7
Chaga

Chaga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Обычно обманывают в супермаркетах, где есть мясной цех. Кусок мяса взвешивают вместе с пенопластовым лотком и выдают за вес мяса. Конечно, этот лоточек почти невесом, но, как говорится, пять старушек - уже рубль.


  • Это нравится: Dio575

: сообщение №8
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Ой, не тешьте себя иллюзиями,  обманывают только так и не только в супермаркетах.После одной из передач по телевизору по поводу того, что сейчас расфасовка той же гречки стала почему то 900  грамм вместо 1 кг, как было в былые времена, молока 835 гр. вместо 1 литра   пришла в голову мысль взвесить пачку сахара, на которой написано: "Вес 1 кг", а на самом деле :

Вместе с упаковкой, а упаковка  казалось бы невесомая, на самом деле , весит грамм 7-8, вот и считайте, сколько .....

P61115-073251.jpg P61115-073320.jpg

А как Вам это? При заявленном весе 200 гр.

P61106-102203.jpg

А это? 

P61106-102256.jpg P61115-073947.jpg

Вы наверное знаете, что пожилые люди, пережившие войну, были очень "запасливыми", моя мама входила в их число. И что вы думаете, случайно обнаружили два куска  хозяйственного мыла еще доперестроечных времен такого темно коричневого цвета, на которых был написан вес 200 грамм.  Эти 200 грамм сохранились, ни утруска, ни усушка на них не повлияла.

Так что ни производители, ни супермаркеты своего не упустят.

 

 


  • Это нравится: Дашута, Тончик и alexventpro

: сообщение №9
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ninyureva, справедливости ради, мыло усыхает таки до определенной кондиции. И после уже почти не меняется (ну, если только очень сильно поменять условия хранения). И то советское хозяйственное (хранимое на складах и в магазинах без упаковки обычно, т.е., более быстро высыхало до момента покупки) уже куплено было полностью просушенным. И при производстве (расчетах) учитывается наверняка, что этот вид мыла "без одежки" сохнет быстро. А всякие туалетные, в обертках, сохнут дольше. И с добавками (хорошими, полезными) тоже чуть дольше мыло может сохнуть, чем хозяйственное.

Я почему знаю, я порядочно сделала мыла, сваренного с нуля, из масел и щелочи. Я имела возможность понаблюдать, как разные мыла сохнут :) Так что, возможно, именно с мылом - не такое специальное жульничество, как можно подумать ;)

Что касается сахара-соли и прочего такого: эта продукция очень сильно зависит от влажности воздуха в помещении. А помещений на пути к домашним весам пройдено немало разных: тут делали, тут фасовали, тут хранили, тут везли, тут опять хранили, тут на полке магазина, тут по улице несли, тут дома где-то лежит, да еще в разное время года влажность разная.

Я к тому, что бывает, конечно, нахальный недовес, а бывает и именно честная усушка-утруска.



: сообщение №10
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Раньше в магазинах сахар был фасован в большие мешки и продавцы ставили рядом с мешками ведра с водой, сахар пары воды очень хорошо впитывал)

Я до сих пор встречаю такой сахар, на развес, "мокрый"..))


  • Это нравится: diletant

: сообщение №11
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Надежда, Я тоже, редко, но встречаю. Ну, не прям мокрый, но сыроватый. Это при том, что он фасованный продается.



: сообщение №12
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Большей засады чем с мороженной рыбой я не встречал.

Купил упакованные зеленые креветки (хвосты) во льду или типа глазури, упакованные в пакет 1 кг, цена 650р.

Дома посмотрел внимательней, напрягло.

Выложил на весы 500 гр, разморозил, получил 200 (!!!!) гр чистого продукта остальное плескалось в тарелке)))

Для проверки нашел какие то такие же из Бангладеш ))) разморозил 200гр, получил 180.

Вот где жульё, отнес обратно))) Больше у этого продавца не беру...


  • Это нравится: diletant

: сообщение №13
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
про мираторг в мелкой фасовке уже писал тут . шарлотаны . много воды .

: сообщение №14
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

mdm, Вот заморозка, особенно "в глазури" - даааа, там такоой низкий процент непосредственно продукта бывает, что только руками развести.


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №15
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

У нас в супермаркетах креветки на развес имеют примерно такой вид

kak-vybrat-krevetok.jpg

С фасованной рыбой такая же беда, причём, на упаковке указано - "защитная глазурь"))



: сообщение №16
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

diletant, Не согласна насчет мыла, выше писала, что мыло пролежало больше 30 лет и почему то не усохло в отличие от "современных". Что касается сахара и соли  никакая влажность  не должна влиять , потому что в эти продукты добавляют ингредиенты, которые не дают сахару и соли впитывать влагу и слеживаться. 

С рыбой просто беда. Свою рыбу за бесценок продаем, а потом ее же за  астраномические  деньги покупаем. 



: сообщение №17
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


"защитная глазурь"

Она иногда настолько защитная бывает, будто бедную рыбу и креветок готовят в качестве воинства для битвы с силами зла, представленными исключительно колдунами, швыряющимися фаерболами :D



мыло пролежало больше 30 лет и почему то не усохло

Так хозяйственное же! Оно уже было высушенное :)


  • Это нравится: Надежда и Eugeny

: сообщение №18
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


потому что в эти продукты добавляют ингредиенты, которые не дают сахару и соли впитывать влагу и слеживаться.

Антислеживатели да, а влагу впитывают мама не горюй.


  • Это нравится: diletant

: сообщение №19
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я рыбу в глазури стараюсь не покупать, особенно филе, воды больше наморожено чем рыбы((


  • Это нравится: diletant

: сообщение №20
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Какая разница, хозяйственное или туалетное мыло. Какое высушенное? в то время мыло с "колес" продавали". Нигде оно не лежало-вылеживалось. Сварили и сразу по магазинам, это сейчас разные порошки , умягчители ополаскиватели и т.д., а раньше кусок хозяйственного мыла, доска ( если кто помнит) корыто и вперед.


  • Это нравится: evgeniych

: сообщение №21
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

я тут как то лопатку свиную покупал по акции в "ленте"...решил сделать из нее вареной колбаски ...воды внес 20%, отека не было,но,колбаса была как паштет..такое ощущение было что в ней все 45%жидкости + колбаса была солоноватой...чем они это мясо накололи-черт его знает...

потом брал фарш какой то тоже по акции - такая же фигня...

а еще в этой же ленте продается куриный фарш - очень дешевый светло-желтого цвета и естественно написан состав: курица ,соевый белок и еще какая то там дрянь...что,неужели кто такой фарш будет брать??



: сообщение №22
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Лента! Да ещё и по акции! Жесть!
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №23
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


неужели кто такой фарш будет брать??

Ну, не все же делают колбасу. Если у человека очень мало денег, то будет брать такой, дешевый. Соя, все же, не отрава, сделает, допустим, котлетки, и наестся как-никак, и запах куриного мясца там будет проступать, если принюхаться. Это лучше, чем ничего. 

Вообще, очень радует, что стали писать состав, т.к. производителей обязали это делать. Все же, теперь по незнанию сою вместо мяса не купишь, все написано.


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №24
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

У нас в Королеве есть один (а может не один) ларек, где продаются всяческие колбасные изделия по цене примерно в 2-2.5 раза дешевле средне-рыночных..

Всегда народ пасётся там.. Подошел тут недавно посмотреть - практически на всех ценниках у колбас, мяса, сосисок - стоит высший сорт!!! Всех цен не помню, но запомнилась такая с/к колбаса, высшего сорта:) за 188 рублей за кг.

Спрашиваю у продавщицы - спёрли что-ли где, или просроченное? Нет, говорит, мы работаем от магазина Ветеран.. Какой такой Ветеран объяснять не стала.

Конечно колбас покупать никаких не стал, а вот домой нужна была грудинка, на жарку. Жена делала пасту, с тунцом, сливками.. Там и грудинку надо обжарить вначале.

Вижу продают сало, с хорошей прослойкой мяса (на рынках оно 380-420 в среднем толстое, а тут рублей за 200 и не очень толстое). Ну думаю рискну, осмотрел, обнюхал - вроде ничего.
Домой пришел, завернул в бумажное полотенце и сунул холодильник. Через сутки всё полотенце сырое и воняет кислятиной какой-то. Далее когда жена стала обжаривать таки - тоже вонь поднялась прогорклым таким жиром.
Мясо, что прослойкой идет - тоже какое-то как резиновое.. 

Вообщем травят народ как хотят. 

А ведь пенсионеры и малообеспеченные люди там отовариваются частенько.



: сообщение №25
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

abc26, Поэтому, Вам прямая дорога в Реутов....



: сообщение №26
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ninyureva, я подумываю туда сгонять..
Но есть нюансы:

1. Как грамотно разрубить, чтобы куски были более менее стандартные - типа окорок, карбонат, грудинка и т.д.

2. Сколько там отходов выходит в виде костей..  Ну хочу понять себестоимость самого мяса.



: сообщение №27
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


я тут как то лопатку свиную покупал по акции в "ленте"...решил сделать из нее вареной колбаски ...воды внес 20%, отека не было,но,колбаса была как паштет..такое ощущение было что в ней все 45%жидкост

У меня такая же ситуация была с говядиной и свининой, брал на рынке, получилось не пойми что.))))

Взял сейчас в магазине Фермач ( у них бойня и фирм магазин при бойне  под Железнодорожным МО). Ценник не дешевый, посмотрим на кач-во.)))



: сообщение №28
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

На меня ориентироваться не надо, я практически все кости выбрасываю, а народ на костях варит бульон, и т.д. Я разрезаю на три части, Приблизительно так, спецов прошу меня  не ругать. Режете между ребрами, позвоночник я распиливаю и дальше опять между ребрами

P61116-123424.jpg
 Ну потом дома уже окончательно режу и сразу все кости вырезаю.Думаю не меньше 3 кг. получается. Ногу с копытом сразу выбрасываю. Переднюю культю  оставляю на холодец. Вот вчера из двух сварила отличный холодец. Лопатку обрезаю так, что там и варить нечего, также вырезаю кость из передней и задней ноги.И тоже на них никакого мяса.


: сообщение №29
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А с реберной частью что делаете? Там их не мало ведь..



: сообщение №30
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
OlgaZH, А что плохого в Ленте.У нас это один из лучших сетевых магазинов,я мясо беру только там.

: сообщение №31
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Вы сами увидите, срезаете грудинку, на ребрах остается достаточно мяса, чтобы эти ребра запечь, потушить , сварить. Опять же повторяю, это я выбрасываю, а народ все в дело "пускает".


  • Это нравится: abc26

: сообщение №32
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А можно вопрос к опытным?

Разве нельзя без пилежки по суставам разделить ножом?

Просто я никогда не имела дел с таким крупняком, как кусок туши :)) А всю мелочь типа кур-уток-нутрий и проч. именно по суставам разделяю.

Со свинскими суставами имела дело лишь однажды: голяшки для холодца в кастрюлю не влезали, разделила их меж костей... как бы это обозвать? В человеческой анатомии это кости плюсны, а в свинской - не знаю имени. Главное - разделила, а не пилила и не рубила ничего. Вот нельзя так обойтись со всеми другими местами?



: сообщение №33
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Можно, конечно, но мне проще распилить, (писала выше, что первначальную разделку провожу в гараже).


  • Это нравится: diletant

: сообщение №34
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Можно, конечно, но мне проще распилить

Спасибо большое, буду знать. Просто мне как раз чисто технически пилить (и тем более - рубить) гораздо тяжелее, чем по суставам разрезать. 



: сообщение №35
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


что,неужели кто такой фарш будет брать??

Если-бы не было-бы спроса, то кто-бы его производил? К сожалению люди сами выбирают чем травиться, сколько раз слышал:

- По-фиг что дерьмо, главное что дешево.

У части населения сместились приоритеты, на первом месте деньги, а все остальное потом. Чувство самосохранения отходит на дальний план.


  • Это нравится: Ninyureva, Панда и Алёша

: сообщение №36
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


на первом месте деньги, а все остальное потом. Чувство самосохранения отходит на дальний план.

Не на столько категорично, имхо. У части населения элементарно нет денег на более натуральный, мясной продукт. А одной кашей питаться не хочется людям, даже бедным. Так что, покупают, как мне кажется, соевый фарш и прочее такое не столько от жадности, сколько от бедности. 

Я однажды в магазине видела картину: сахарный песок другого производителя положили, дороже то ли на 4, то ли на 5 рублей за килограмм. Бабулька ветхая, почти прозрачная, взяла было, посмотрела на цену, вздохнула и обратно положила. Вот честно, первая мысль у меня была: как бы бабушке этой пачку сахара подарить поделикатнее. Но я ее, мысль, додумать не успела, бабушка просто из магазина ушла :(


  • Это нравится: sergun821 и Алёша

: сообщение №37
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости


элементарно нет денег

100%



: сообщение №38
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Не на столько категорично, имхо

 Я-же не писал все, написал часть населения,а говорю как раз о тех, у кого особых проблем нет, в основном это рабочие получающие неплохие зарплаты и у которых главный приоритет - деньги.



: сообщение №39
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

*
Популярное сообщение

Как грамотно разрубить,

Привет соседям :)
Вот короткая фильма,как разделать свина. Мне помогло.


: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21802 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Разве нельзя без пилежки по суставам разделить ножом?

Можно, но лучше это делать вдвоём. Кладёте полутушу на край стола, надрезаете сустав, помощник удерживает на столе основную часть, Вы отделяемую часть отламываете, подрезая связки.


  • Это нравится: diletant и Антон Василевский

: сообщение №41
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Владимир Викторович, русскоязычное бы подобное.

 

 

Вот нашел с разъяснениями, что и как вырезаем, отделяем...

https://youtu.be/iWmJDMhp7Xs


Сообщение изменено: abc26, 16 November 2016 - 15:01.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №42
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

abc26, ну если кто повторит и озвучит :)
На самом деле и так понятно.
Если ссылку открыть в самом ютубе и перейти в альбом владельца,то можно найти кучу подобных роликов по разделке этих частей на более мелкие.
Разделки различные.По твоей ссылке Пашина варварки отрезается. А здесь получается отличная заготовка под панчетту.

Но я не начём не настаиваю :)


Сообщение изменено: Владимир Викторович, 16 November 2016 - 15:19.


: сообщение №43
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Ну я где то так же разделываю, только не так быстро и конечно у меня нет столько  обрезков. Я стараюсь обрезать так,чтобы мясо было "без бахромы". 



: сообщение №44
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
abc26, видео очень хорошее, обвалка для мясопереработки. Только дядька грязновато работает, нож слишком часто на себя идёт, хват и рез от себя должен быть, тогда себе в пузо воткнуть меньше шансов. И когда лопатку срывает, ее бы предварительно с другой стороны куска- подсечь, тогда она как по маслу слетит, белая и чистая. Я когда учился на конвейере, учитель у меня был Олег. Вообще супер человек, лопатка за 2 минуты с жиловкой. А вообще я понял что на обвалку могу смотреть вечно))) нравится))
  • Это нравится: diletant и товарищ

: сообщение №45
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Павел Агапкин (Колбаскин), ну что нашлось, с комментариями..

Повыше видео конечно интересное, но еще бы понимать что и для чего он вырезает.. 


Сообщение изменено: abc26, 16 November 2016 - 15:46.


: сообщение №46
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


нож слишком часто на себя идёт,

Воот! Я тоже обратила внимание. Ничего про обвалку не знаю, но чисто интуитивно: посмотрела и сразу подумала, что вот так я лично никогда делать не стану, нунафиг, пузо у меня родное и любимое, всего одно и мне с ним всю жизнь жить :D



: сообщение №47
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Павел Агапкин (Колбаскин), я правильно понимаю, что среднюю часть туши где ребра - рубят по ребрам.
Нижнюю часть можно использовать, как выше сказано и показано на панчетту и прочие рулеты, ну а верхнюю без всякого колбасирования - например на котлеты натуральные?



: сообщение №48
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

*
Популярное сообщение

abc26, вот взрыв-схема тушки. Название запчастей продублированы на родном языке.

Вложенные превью

  • свинина.jpg


: сообщение №49
REDDan

REDDan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
ух клевая у меня ветка. Спасибо ребятам кто написал про 1 ногу, прям от сердца отлегло. даже стыдно стало что на мираторг наговаривал. Странно что эксперимент повторить не получилось
 
2300

 
спасибо за коменты.
 
Сбацал сосиску в череве 40. Черева горчит. Сосиска... как сосиска. Это есть можно! Доволен и не оч дорого 240 рэ окорок по акции
 
124
125
123

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), diletant и Kompas

: сообщение №50
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21802 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть весы с весовой платформой, а есть - с четырьмя тензодатчиками в ножках. При замере их показания складываются. Если ножка болтается в воздухе, такие весы будут врать в минус.


  • Это нравится: OlgaZH и diletant